Jalan-jalan Jepang: Museum of The Little Prince in Hakone

Masih soal edisi Jepang, tempat ini adalah my biggest bucket list. Intinya, yang lain ngga jadi ngga apa-apa deh, tapi gue harus di sini! Berangkat sendiri juga ngga apa-apa deh. Ya kurang lebih begitu. Ya yang kenal saya banget, pasti tau lah betapa cintanya saya sama Le Petit Prince ini dan kenapa saya harus harus harus banget ke sini. Ngga perlu diceritain lagi kan ya kenapa. It was written here, there and everywhere.

Lokasi Museum of The Little Prince ini ada Hakone. Jauh dari Tokyo. Sekitar 2 jam dengan beberapa kali ganti kereta. Keretanya pun khusus bernama Odakyu, sebuah perusahaan swasta khusus untuk kereta arah ke Hakone. Ada dua jenis Odakyu line, yang express biasa dan romance car. Harganya agak beda. Bedanya apa? Silahkan check di sini.

Meet the Prince of my dream!

Advertisements

Jalan-jalan Singapore: The Little Prince Creamery

Tau ada café ini sekitar 3 tahun lalu gara-gara ngga sengaja googling tempat ngopi di Singapore dan baru kejadian dateng ke tempat ini beberapa minggu lalu pas lagi business trip ke sana. Hahahaha.

Terletak di Blk 47, Lorong 6 Toa Payoh, #01-134, lokasi café ini ternyata susah dicari karena terletak di antara apartemen-apartemen dan bukan di daerah dekat-dekat shopping center gitu. Jadi kalo mau ke sini, ya memang khusus mau ke sini aja. Bukan lokasi yang bisa sekalian lewat mau ke mana gitu. Dulu sih lokasi-nya di Somme Road deket Little Indian gitu, yang malah lebih gampang nyarinya. Ntah kenapa mereka pindah.

the little prince cafe!