Tau ada café ini sekitar 3 tahun lalu gara-gara ngga sengaja googling tempat ngopi di Singapore dan baru kejadian dateng ke tempat ini beberapa minggu lalu pas lagi business trip ke sana. Hahahaha.
Terletak di Blk 47, Lorong 6 Toa Payoh, #01-134, lokasi café ini ternyata susah dicari karena terletak di antara apartemen-apartemen dan bukan di daerah dekat-dekat shopping center gitu. Jadi kalo mau ke sini, ya memang khusus mau ke sini aja. Bukan lokasi yang bisa sekalian lewat mau ke mana gitu. Dulu sih lokasi-nya di Somme Road deket Little Indian gitu, yang malah lebih gampang nyarinya. Ntah kenapa mereka pindah.
Mengusung nama The Little Prince Creamery, café ini memenuhi interior ruangan yang tidak terlalu besar dengan gambar-gambar Le Petit Prince dengan nuansa hitam putih, dari mulai pintu masuk, langsung disambut gambar Le Petit Prince di lantai menuju ke counter pemesanan, sampai ketika kita duduk menunggu pesanan diantarkan. Pas duduk, dinding-dindingnya penuh dengan le petit prince wall art. Salah satu sudut lain, terdapat beberapa buku Le Petit Prince dalam berbagai bahasa yang bisa kita baca di tempat. I feel like home!
Walau pun namanya pake creamery, café ini lebih banyak menjual es krim dari pada kopi. Kemarin saya pesan cappuccino biar aman, karena belum tau rasanya kayak apa. Tapi ternyata rasanya oke. Apalagi pas mesin kopinya. Bukan pake kopi instan gitu. Selain itu saya pesan waffle dengan topping mango cheesecake ice cream. Surprisingly enak!
Terletak di daerah perumahan dan bukan pertokoan bikin suasana di sini jadi tenang. Ngga banyak pengalih perhatian. Dengan suasana homey kayak gini, I could sit in here for hours. Hahahaha. Kalo ngga inget ada janji sesudahnya, pengen lama-lama sih di situ.
*googling le petit prince cafe di negara lainnya*
LikeLike
With?
LikeLike
lahaciak.
LikeLike
Hhaahahahasikk tuh
LikeLike
Luar biasa blog ini.. Template keren. Foto keren. Font keren..
LikeLike
Kereennn, pengeeenn,, hehe
LikeLike
Cool stuff …keep up blogging
LikeLike
tempatnya memang kelihatan nyaman banget 🙂
LikeLike
thanks admin artikelnya bagus salam kenal ya..!!! ok sip
LikeLike
wahh… keren artikelnya, kapan gue bisa ke singapore? wkwkwk
LikeLike
keren lah bisa kesingapore saya mah ga sanggup wkwkwk
harus nabung dulu yang banyak 😀
LikeLike
enak ya jalan jalan terus hehe
LikeLike
keren banget mbak tempatnya,,,bikin betah banget kayaknya
LikeLike
pengen juga sih….ngerasain jalan jalan kesingapur tapi saat ini rasanya belum bisa…
LikeLike
keren nih, ajakkin dong jalan-jalan mba..hehe
LikeLike
menu kopi andalannya apa tuh di Le Petit Prince?
LikeLike