Jalan-jalan Singapore: The Little Prince Creamery

Tau ada café ini sekitar 3 tahun lalu gara-gara ngga sengaja googling tempat ngopi di Singapore dan baru kejadian dateng ke tempat ini beberapa minggu lalu pas lagi business trip ke sana. Hahahaha.

Terletak di Blk 47, Lorong 6 Toa Payoh, #01-134, lokasi café ini ternyata susah dicari karena terletak di antara apartemen-apartemen dan bukan di daerah dekat-dekat shopping center gitu. Jadi kalo mau ke sini, ya memang khusus mau ke sini aja. Bukan lokasi yang bisa sekalian lewat mau ke mana gitu. Dulu sih lokasi-nya di Somme Road deket Little Indian gitu, yang malah lebih gampang nyarinya. Ntah kenapa mereka pindah.

Mengusung nama The Little Prince Creamery, café ini memenuhi interior ruangan yang tidak terlalu besar dengan gambar-gambar Le Petit Prince dengan nuansa hitam putih, dari mulai pintu masuk, langsung disambut gambar Le Petit Prince di lantai menuju ke counter pemesanan, sampai ketika kita duduk menunggu pesanan diantarkan. Pas duduk, dinding-dindingnya penuh dengan le petit prince wall art. Salah satu sudut lain, terdapat beberapa buku Le Petit Prince dalam berbagai bahasa yang bisa kita baca di tempat. I feel like home!

Walau pun namanya pake creamery, café ini lebih banyak menjual es krim dari pada kopi. Kemarin saya pesan cappuccino biar aman, karena belum tau rasanya kayak apa. Tapi ternyata rasanya oke. Apalagi pas mesin kopinya. Bukan pake kopi instan gitu. Selain itu saya pesan waffle dengan topping mango cheesecake ice cream. Surprisingly enak!

img_4029Terletak di daerah perumahan dan bukan pertokoan bikin suasana di sini jadi tenang. Ngga banyak pengalih perhatian. Dengan suasana homey kayak gini, I could sit in here for hours. Hahahaha. Kalo ngga inget ada janji sesudahnya, pengen lama-lama sih di situ.

Definitely gonna come back whenever I’m in Singapore!

16 thoughts on “Jalan-jalan Singapore: The Little Prince Creamery

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s