Jalan-jalan Jepang: Berburu Ninja di Iga

Jadi pas kita nyusun itinerary, ada yang usul “liat ninja dong!”. Wah iya, masak udah jauh-jauh ke Jepang ngga ketemu ninja sih. Hahahahaha. Pergi lah kita ke Iga, sebuah kota di prefektur Mie di mana terdapat Museum Ninja. Tepatnya Ninja Museum of Iga-Ryu. Sekitar 2 jam perjalanan dari Osaka menuju Iga ini.

Screen Shot 2017-05-19 at 9.55.12 PM
di depan tempat Ninja Show

rendezvous with ninja!

Advertisements

Jalan-Jalan Malang: Batu Secret Zoo & Museum Angkut bersama #BrikPiknik

Kalau ada yang mengikuti akun-akun sosial media saya, pasti sudah pada tau kalo weekend minggu lalu saya dan beberapa teman jalan-jalan ke Malang dan Bromo dengan tema #brikpiknik.

TENTANG BRIKPIKNIK

Apa itu #brikpiknik? Β Jalan-jalan bawa miniatur kami masing-masing dalam bentuk brik. πŸ˜‚ Berawal dari Om Ded, sang ketua kelas kami yang hobby banget ngerakit-rakit brik dan bikin video stop motion dari brik. Saya sendiri pernah terlibat di salah satu video dengan tajuk #brikmudik di bulan puasa kemarin.


Seru? Jelas sekali. Buktinya begitu semua photo piknik muncul di kanal-kanal sosmed, semua sirik pengen ikutan! πŸ˜‚ #brikpiknik kali ini terbagi menjadi beberapa kelas. Nah, Malang – Bromo ini adalah kelas A. Ini dia teman-teman sekelas saya! πŸ˜„

ada yang kalian kenal? πŸ˜›

Kebetulan di kelas ini, saya menjadi ketua regu B yang kita kasih nama Geng #Modus. Terdiri dari saya, Ratri, Leni, Alin dan Nino yang paling ganteng sendiri. Hehehehehehe. 😁


Oke, sekian dulu perkenalan #brikpiknik. Langsung ke cerita jalan-jalan ah. Ngapain aja kami di sana?

ngapain aja hari pertama?

Jalan-jalan Solo: Museum Batik Danar Hadi

Sebenernya ke sini udah lama. Ntah kenapa lupa diposting. Ngga basi kan ya kalo diposting sekarang? Bhihihik :mrgreen:

20121112_143245

Iya jadi kapan tau ke Solo, saya sempat mengunjungi museum keren ini. Ditemani bapak-bapak dari dinas pariwisata Solo, berkeliling lah saya dan beberapa fashion blogger di tempat ini.

museum keren!