Jalan-jalan Malang: The Magnificent Bromo

Yes, masih lanjutan #brikpiknik kemarin, hari kedua kami berangkat ke Bromo demi sunrise paling cantik sedunia itu. 😁 Berangkat jam 12 malam dari hotel di Batu yang ngga pernah kami tiduri itu karena kudu upload konten paling keren selama ke Batu Secret Zoo dan Museum Angkut, kami pun memutuskan untuk tidur di bus aja! Hahahahahaha. πŸ˜‚

Jarak perjalanan dari Batu ke Bromo kurang lebih 3 jam, untuk sampe ke mobil jeep yang akan membawa kami ke bukit Penanjakan. Dari ganti jeep sampai ke bukit Penanjakan kurang lebih satu jam. Ya lumayan kan buat tidur.

Tadinya mau ke bukit Penanjakan 1, tapi jalanan sudah macet banget waktu itu. Jadilah kami cuma sampe bukit Penanjakan 2. Langsung berjuang menembus lautan jeep dan manusia yang juga mau menikmati sunrise hari itu di Β Penanjakan 2. Untungnya kami dapat tempat strategis di puncak banget, meskipun naiknya penuh perjuangan. πŸ˜‚ Bonus, langitnya kece berat!

BROMO!

Advertisements

Jalan-Jalan Malang: Batu Secret Zoo & Museum Angkut bersama #BrikPiknik

Kalau ada yang mengikuti akun-akun sosial media saya, pasti sudah pada tau kalo weekend minggu lalu saya dan beberapa teman jalan-jalan ke Malang dan Bromo dengan tema #brikpiknik.

TENTANG BRIKPIKNIK

Apa itu #brikpiknik? Β Jalan-jalan bawa miniatur kami masing-masing dalam bentuk brik. πŸ˜‚ Berawal dari Om Ded, sang ketua kelas kami yang hobby banget ngerakit-rakit brik dan bikin video stop motion dari brik. Saya sendiri pernah terlibat di salah satu video dengan tajuk #brikmudik di bulan puasa kemarin.


Seru? Jelas sekali. Buktinya begitu semua photo piknik muncul di kanal-kanal sosmed, semua sirik pengen ikutan! πŸ˜‚ #brikpiknik kali ini terbagi menjadi beberapa kelas. Nah, Malang – Bromo ini adalah kelas A. Ini dia teman-teman sekelas saya! πŸ˜„

ada yang kalian kenal? πŸ˜›

Kebetulan di kelas ini, saya menjadi ketua regu B yang kita kasih nama Geng #Modus. Terdiri dari saya, Ratri, Leni, Alin dan Nino yang paling ganteng sendiri. Hehehehehehe. 😁


Oke, sekian dulu perkenalan #brikpiknik. Langsung ke cerita jalan-jalan ah. Ngapain aja kami di sana?

ngapain aja hari pertama?