Jalan-Jalan Malang: Batu Secret Zoo & Museum Angkut bersama #BrikPiknik

Kalau ada yang mengikuti akun-akun sosial media saya, pasti sudah pada tau kalo weekend minggu lalu saya dan beberapa teman jalan-jalan ke Malang dan Bromo dengan tema #brikpiknik.

TENTANG BRIKPIKNIK

Apa itu #brikpiknik?  Jalan-jalan bawa miniatur kami masing-masing dalam bentuk brik. 😂 Berawal dari Om Ded, sang ketua kelas kami yang hobby banget ngerakit-rakit brik dan bikin video stop motion dari brik. Saya sendiri pernah terlibat di salah satu video dengan tajuk #brikmudik di bulan puasa kemarin.


Seru? Jelas sekali. Buktinya begitu semua photo piknik muncul di kanal-kanal sosmed, semua sirik pengen ikutan! 😂 #brikpiknik kali ini terbagi menjadi beberapa kelas. Nah, Malang – Bromo ini adalah kelas A. Ini dia teman-teman sekelas saya! 😄

ada yang kalian kenal?😛

Kebetulan di kelas ini, saya menjadi ketua regu B yang kita kasih nama Geng #Modus. Terdiri dari saya, Ratri, Leni, Alin dan Nino yang paling ganteng sendiri. Hehehehehehe. 😁


Oke, sekian dulu perkenalan #brikpiknik. Langsung ke cerita jalan-jalan ah. Ngapain aja kami di sana?

Hari pertama begitu tiba di Malang, kami langsung menuju Batu untuk piknik ke Batu Secret Zoo dan Museum Angkut. Dua wahana yang katanya keren banget ada di daerah ini.

BATU SECRET ZOO

IMG_0923
kepala sekolah dan murid-murid perempuannya😀
IMG_1003
Geng #Modus di Batu Secret Zoo

Mengklaim diri sebagai the first modern zoo di Indonesia, lokasi wisata yang terdapat di kota Batu ini sangat layak untuk dikunjungi. Batu berada kira-kira 30 menit dari kota Malang. Kebun binatang yang menjadi bagian area Jatim Park 2 mempunyai banyak sekali jenis-jenis binatang. Begitu masuk Batu Secret Zoo ini, langsung terpampang rute untuk  memandu pengunjung berkeliling area wisata. Pokoknya ngga bakal nyasar deh. Di area pertama, kita akan disuguhi berbagai macam primata kera dan lemur di area flying lemur. Lanjut ke  burung-burung. Sayang area Aquarium sedang direnovasi pada saat kami berkunjung kesana. Lalu ada Savanah. Kemudian area bermain Fantasy Land, di mana kami sempat mencoba wahana bernama Tsunami, permainan yang awalnya bikin bilang “ah gini doang” karena cuma diayun kanan kiri, lalu bikin misuh-misuh karena kemudian kami diputar-putar 360 derajat, sampe akhirnya “duh ini kok lama banget sih ngga selesai-selesai. bosaaaaan”. 😂😂 Dari Fantasy Land, kita akan dibawa melihat-lihat hewan-hewan afrika dan beberapa harimau yang sudah hampir punah. Super lengkap!

Ngga cukup satu dua jam berkelilig lokasi ini yang emang luas banget. Ngga cuma anak-anak yang akan enjoy di sini. Orang tua pun juga!😀

MUSEUM ANGKUT

Museum Angkut merupakan sebuah tempat wisata baru yang memiliki konsep unik karena mengusung tema transportasi. Kita bisa menyaksikan berbagai koleksi moda transportasi mulai dari yang masih menggunakan tenaga binatang sampai tenaga listrik.

Geng #Modus di Museum Angkut

Masuk ke Museum Angkut ini juga kita akan dibawa melalui zona-zona waktu dan negara. Mulai dari zona Edukasi, Batavia which is menampilkan suasana Stasiun Kota dan Pelabuhan Sunda Kelapa jaman dahulu kala, lalu Jepang, Perancis, Italy, Hollywood, Gangster & Broadway, London dan masih banyak lagi. Tempatnya luas bangeeeeeet. Berkeliling di sini juga satu dua jam ngga akan cukup. Tiap sudut pengen photo-photo bawaannya. 😝

Kayak gini nih keriaan geng #Modus saat berkunjung ke Museum Angkut. Hehehehehe. 😁

11 thoughts on “Jalan-Jalan Malang: Batu Secret Zoo & Museum Angkut bersama #BrikPiknik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s