Curhat Colongan

I Found You!

Gara-gara dengerin lagunya The Overtunes yang judulnya Sayap Pelindungmu, dan sebelum ketemu judul dan siapa penyanyi lagu ini, saya penasaran berhari-hari. Pertama gara-gara lagu ini persis banget sama lagunya Boyzone yang judulnya Centre of Gravity. Ngga taunya emang ternyata emang remake dari lagu yang sama. The Overtunes dapet kepercayaan dari si pencipta lagu ini buat bikin versi Indonesianya.

Ngga, saya ngga mau bahas lagunya. Lagunya bagus kok. Cuma kata-kata “I’ll Found You” yang ada dilagu itu yang bikin saya jadi tergugah.

((( TERGUGAH )))

Jadi, setiap kali denger lagu ini ada di radio dan kedenger kata-kata I’ll Found You itu, saya pasti langsung kebayang anak-anak kecil main petak umpet. Bhahahahahahak. Trus mikirnya jadi panjang gitu.

Panjang yang gimana?

Gini..

*mulai sok filosofis*

*dihajar massa*

😆 😆 😆

Oke sabar… sabar. Ini saya lanjutin dulu. :mrgreen:

kids-playing-hide-and-seek.-Free-Summer-fun.

Gini.. gini.. Masih inget ngga jaman kita dulu suka main petak umpet? Begitu yang jaga mulai ngitung dari 1 sampe berapa pun sesuai kesepakatan, kita semua langsung mencari-cari tempat ngumpet paling oke menurut kita. Tempat ngumpet yang pokoknya ga bakal ketauan deh.

Terus satu per satu temen-temen kita ketemu sama yang jaga. Satu per satu terdengar teriakan dan tawa khas anak kecil yang udah ketauan ngumpetnya itu.

Tinggal kita sendiri yang masih bertahan ngumpet. Rasanya jumawa kan yeeee…

Tapi inget ngga berapa lama kita merasa jumawa sama tempat ngumpet kita. Ga ada lima menit dari sejak yang jaga mulai nyari-nyari kita. Lebih dari itu, waktu yang jaga ngga nemu-nemu kita, mulai deh kita bikin-bikin keributan kecil. Mulai dari nongol-nongolin kepala, tangan atau kaki sedikit-sedikit, cekikikan kecil yang dibuat-buat dan lain-lain, cuma supaya yang jaga bisa nemuin kita. Ga ketemu juga? Kita malah dengan sengaja keluar dari tempat ngumpet trus buru-buru ke tempat jaga dengan tujuan supaya temen kita yang jaga kalah. Tapi, tetep intinya, cuma pengen nunjukin, gue tuh ada lhooo.. gue di sini lhooooo….

Ayo, ngaku ga? Gitu kan mainnya? Saya sih dulu gitu. *maksa* 😆

Karena, pada akhirnya, we all want to be found. Right? :mrgreen:

trus hubungan lagu sama petak umpet?

Curhat Colongan, iseng!

When Morning Has Broken..

How you enjoy your morning? Rise and shine with smile even-though it’s Monday? Have your morning coffee and light breakfast, then happily driving to the office? :mrgreen: Atau bangun terburu-buru satu jam setelah alarm bunyi, lompat dari tempat tidur, nyamber handuk masuk kamar mandi, mandi dan dandan tergesa-gesa, boro-boro sarapan, trus berjuang melawan kemacetan jalanan sampai ke kantor?

morning coffee with a dream
morning coffee with a dream

So which one is your morning? 😛

All my life, I never been to be a morning person. Not once. Well yeah, I’m a night owl. Tidur selalu larut malam. Bukan insomnia sih, tapi memang selalu tidur di atas jam 12 malam aja. Padahal sih udah di tempat tidur dari jam 9 malam. 😆

pagi-pagi itu..

Curhat Colongan

6!

Vio candle

This young boy turn to 6 years old today. He’s going to leave the kindergarten soon!

I don’t know if you will be a vet, a professional F1 racer as you dream of or the next president. But I know that you are one of the rock and roll boy in the world!

Now, I feel old. Really old. Haha.

Happy birthday, Big Boy!

Curhat Colongan, lagi mellow

Would You Delete A Memory?

life-paper-photography-quote-quotes-Favim.com-4299251

Gara-gara kehilangan file-file musik saya sebesar 20-an GB yang ngga sengaja kehapus dari laptop, tiba-tiba pikiran random saya muncul dengan tidak sopan. Dan pikiran random yang nongol tanpa permisi itu adalah ini : –> Klo misalnya otak saya ini semacam laptop, ada memory-memory yang pengen saya hapus ngga ya? 🙄

So, would I delete a memory (from my brain)?

soal memori