Dodolz

Kisah Spaghetti

SavedPicture-201432613372.jpg

Berawal dari sebuah telfon masuk di hari Kamis siang. Dari bagian administrasi sekolahan Vio.

Kakak Administrasi (KA): Selama siang Bunda Vio, mau ngingetin aja kalo besok giliran Bunda yang masak buat anak-anak makan di sekolah.

Saya (S): Oh iya, Kak. Mesti masak apa ya saya?

KA: Masak spaghetti aja, Bun. Kata Vio, spaghetti buatan Bunda enak. *lah si Vio bisa aja pamernya. Hih!*

S: Oh, iya deh. Mesti masak buat berapa orang ya, Kak?

KA: buat 85 orang, Bun. Ya tambah penjaga sekolah jadi 87 deh.

S: Oh, oke.

Setiap hari Jumat, ada jadwal Ibu-ibu di sekolahan Vio masak bekal untuk satu sekolahan. Digilir setiap Jumat. Setelah 3 tahun sekolah di sana, baru Jumat kemaren sih giliran saya. Sebenernya sudah baca kalo saya dapet giliran masak di newsletter bulanan sekolah, cuma ga ngeh tanggal berapa. Oh well, blame me on that. Suka lupa nyatet jadwal emang. 😐

soal spaghetti yang bikin heboh kemaren

Gadget

Good Companion for Traveling

Mau review soal OPPO N1 lagi. Bulan lalu, smartphone OPPO N1 ini menemani saya jalan-jalan ke Penang. Hihihihi :mrgreen: Karena fitur andalan OPPO N1 ini adalah kameranya, ya sekalian lah jajal photo-photo di Penang.

image
OPPO N1 mau jalan-jalan πŸ˜€

Seperti direview saya sebelumnya, kamera 13 mp nya mampu menangkap obyek gambar dengan baik. Suka lah pokoknya. Sayangnya untuk obyek makro, saya ga bisa pilih fokus. Auto aja gitu. Perlu aplikasi tambahan kalo mau buat photo makro, misalnya VSCO Cam. Tapi over all, saya puas sih sama kamera OPPO N1 ini.

jalan-jalan bawa OPPO N1

Jalan-jalan, Kumpul-kumpul

Having Fun at Bandung with Nissan and Polimoli

Lanjutan jalan-jalan #NewMarchDay di Bandung kemaren bareng Polimoli dan New Nissan March dan di-treat abis sama Nissan dan Polimoli mulai dari sarapan, makan siang, belanja, ngemil-ngemil, tempat nginep sampe makan malem.

Hari kedua di Bandung masih dapet hore-hore juga! Yay! πŸ˜€

ngapain aja hari kedua?

Jalan-jalan, Kumpul-kumpul

#NewMarchDay : Jalan-jalan ke Bandung bareng New Nissan March

#NewMarchDay adalah hari di mana saya nyobain mobil Nissan March seri baru dengan ditraktir jalan-jalan ke Bandung sama Nissan! Yay! *bahagia* :mrgreen: Jadi setelah tiga tahun yang lalu saya sempet dipinjemin Nissan March seri baru selama seminggu, hari ini saya kembali berkesempatan ngerasain jalan-jalan bawa Nissan March baru bersama beberapa teman-teman blogger lainnya, yaitu Chika, Dita, Ipi, Didut, Ifan, Kang Motulz, Mumun Indohoy, Ariev Rahman, dan Imanlagi.Β Jadi lah kami berkumpul rame-rame di kantor Nissan tadi pagi untuk persiapan berangkat ke Bandung. Di mulai dengan acara absensi, ngobrol ngalor ngidul sama temen-temen lain, sarapan dan akhirnya presentasi product knowledge dari Nissan.

image

Dari presentasi product knowledge ini, ada beberapa point yang menjadi perhatian saya. Tapi karena saya bukan otomotif blogger, harap maklum kalo saya ngga ngerti-ngerti banget istilah-istilahnya. πŸ˜† Pertama, adaΒ 5 fitur yang berfungsi sebagai asisten pribadi sekaligus pengingat informasi penting: Warning (untuk starter dan pintu), Vehicle information (konsumsi bahan bakar), Alert (waktu pengereman), Maintenance (ban, filter, oli) dan Anniversary & Birthday.Β Kalo pas yang keluar notifikasi birthday atau anniversary sama mantan, agak perih ya sooob! πŸ˜† Kedua, desain kunci mobilnya canggih. Untuk jenis 1.2 L XS dan 1.5, kuncinya dilengkapi dengan chip di dalemnya sehingga mobil ga bisa dibuka dengan kunci lain biarpun diduplikat semirip mungkin. Ga takut mobil dicuri dong ya.. πŸ˜€

Continue reading “#NewMarchDay : Jalan-jalan ke Bandung bareng New Nissan March”

Curhat Colongan, lagi mellow

Would You Delete A Memory?

life-paper-photography-quote-quotes-Favim.com-4299251

Gara-gara kehilangan file-file musik saya sebesar 20-an GB yang ngga sengaja kehapus dari laptop, tiba-tiba pikiran random saya muncul dengan tidak sopan. Dan pikiran random yang nongol tanpa permisi itu adalah ini : –> Klo misalnya otak saya ini semacam laptop, ada memory-memory yang pengen saya hapus ngga ya? πŸ™„

So, would I delete a memory (from my brain)?

soal memori