Good Companion for Traveling

Mau review soal OPPO N1 lagi. Bulan lalu, smartphone OPPO N1 ini menemani saya jalan-jalan ke Penang. Hihihihi:mrgreen: Karena fitur andalan OPPO N1 ini adalah kameranya, ya sekalian lah jajal photo-photo di Penang.

image
OPPO N1 mau jalan-jalan😀

Seperti direview saya sebelumnya, kamera 13 mp nya mampu menangkap obyek gambar dengan baik. Suka lah pokoknya. Sayangnya untuk obyek makro, saya ga bisa pilih fokus. Auto aja gitu. Perlu aplikasi tambahan kalo mau buat photo makro, misalnya VSCO Cam. Tapi over all, saya puas sih sama kamera OPPO N1 ini.

Kayak gini nih hasil-hasil photonya.

salah satu bunga di Penang Hill
salah satu bunga di Penang Hill
Kupu-kupu di Penang Butterfly Farm
Kupu-kupu di Penang Butterfly Farm
Ngopi bersama bapak Perdana Menteri.. #bhihik
Ngopi bersama bapak Perdana Menteri.. #bhihik

Ah iya, berhubung OPPO N1 ini segede 5.9in Full HD slathered-in-Gorilla-Glass-3 screen, liat layarnya puas banget! Nonton video jernih banget! Lumayan buat ngisi waktu selama perjalanan di pesawat. Hehehehehe.. :D

image
Nonton video!

And should I mentioned again about the selfie thingy on this OPPO N1?. Karena kameranya bisa diputar, hasil photo selfie tetep oke dong!

image
Selfie di Esplenade, Penang

Trus lagi, bisa diem-diem ngambil photo orang tanpa dia sadar kalo lagi diphoto, kayak pas ngambil photo cowok-cowok Jerman lucu yang duduk di sebelah saya waktu makan roti canai di suatu restoran di Penang! Bhahahahahak…:mrgreen:

image

Yang makin bikin suka bawa si OPPO N1 ini jalan-jalan sih karena pengoperasian kameranya yang gampang banget. Selain dengan O-touch yang udah pernah saya sebutkan di postingan sebelumnya, pengoperasian kamera juga bisa dengan suara. Betul, suara! Tinggal bilang “colours” atau “cheese”, di OPPO N1 langsung otomatis mengambil gambar. Sayangnya kontrol suara ini terlalu sensitif. Kalo pas di tempat rame, suara apapun ditangkap sebagai perintah. Jadi lah suka motret asal-asal si OPPO N1 ini.😆

Selain itu, kamera juga bisa langsung diakses dengan memutar kamera atau menggambar lingkaran di layar, meskipun layar OPPO N1 dalam keadaan terkunci. Ga ada deh ceritanya kehilangan moment buat motret!😀

Gimana? Gimana?  Makin kepengen ga punya OPPO N1? Hihihi:mrgreen:

6 thoughts on “Good Companion for Traveling

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s