IQ vs EQ & SQ

Draft tulisan ini sebenernya udah lama banget saya buat. Jauh sebelum saya menonton 3 Idiots, jauh sebelum ada diskusi mengenai sekolah di milis blogger yang saya ikuti, sampe akhirnya saya ngga sengaja membaca sebuah tulisan di sebuah forum orang tua.

mau ngomongin apa sih?

Advertisements

Hurt

Hercules: Meg, when I’m with you, I don’t feel so… alone.

Meg: Sometimes it’s better to be alone

Hercules: What do you mean?

Meg: Nobody can hurt you

(from Disney’s Hercules)

————-

Gara-gara keluhan seorang teman yang mengaku tidak bisa “sendirian”, tapi juga capek merasa “sakit hati”. Padahal kadang-kadang “sendirian” itu enak banget. Saya sering kok jalan-jalan sendiri, nonton sendiri, ke mall sendiri, nongkrong di coffee shop sendiri, ngubek-ngubek toko buku sendiri, belanja di supermarket sendiri… Asik-asik aja tuh! Ngga ribet malah… dan ngga harus ngerepotin orang lain juga :mrgreen:

Kalian?


Begitulah…

Tadi pas buka browser, si Google pake gambar itu. Suka deh…

Jadi inget kalo hari ini hari bumi. Saya memang belum bisa berbuat banyak untuk bumi ini, selain berusaha untuk tidak buang sampah sembarangan, membawa kantong belanjaan sendiri demi mengurangi sampah plastik walaupun belum sukses-sukses banget karena beberapa kali saya sempet lupa bawa, mengurangi pemakaian tissue dan mengganti dengan saputangan, bawa botol minuman sendiri demi menghindari beli air mineral, ikutan earth hour… Ngga banyak-banyak banget. Tapi saya yakin lah kalo itu berguna. Setidaknya saya berusaha ramah sama bumi ini. Memang efeknya ngga keliatan sekarang, karena yang menikmati ya anak cucu saya kelak. Dan demi mereka itu lah apa yang saya lakukan sekarang.

Trus saya jadi inget film 2012 dan Avatar. Mother Nature alias bumi kita ini punya caranya sendiri dalam memperbaiki diri. Mumpung sekarang si Bumi masih baik terhadap kita, ngga ada salahnya kan ya kita juga ikut menjaga kelangsungan hidupnya…

Selamat Hari Bumi.

cerita soal hal lainnya…

Alangkah Lucunya (Negeri Ini)

Disclaimer : awas spoiler! 😈

Yes, buat yang mungkin bertanya-tanya soal judul yang di atas itu, itu adalah judul film buatan Deddy Mizwar yang baru, yang saya tonton Jumat kemarin bareng hubby danΒ  dua orang penjaga Bicara Film, Jeung Tika dan Si Ewink. Saya memang sangat tertarik dengan film-film buatan Deddy Mizwar yang biasanya sarat pesan dan sangat satire seperti Kiamat Sudah Dekat dan Naga Bonar jadi Dua.

kali ini beneran mau cerita soal filmnya :mrgreen:

Ngemil, Upload Photo, Dapet Hadiah

Kok enak? Ya emang enak bangeeeeeet….

Masih inget tagline “diputar, dijilat, dicelupin“? Itu cemilan favorite Vio sekarang. Namanya Oreo. Gyahahahahaha.. ini sih semua anak-anak emang doyan kayaknya ya. Jadi kalo udah sore-sore selepas tidur siang, Vio udah tau banget kalo itu jadwalnya dia ngemil sore sebelum minum susu dan langsung nagih Oreo. Saya memang menjadwalkan kapan Vio boleh ngemil. Kan kalo keseringan ngemil juga ga bagus…

ada apa dengan Oreo?