Singapore For Two (part 2)

silahkan baca postingan pertama yang ini…๐Ÿ˜€

Hari Ketiga di Singapore, saya dan Vio pindah nginep dari daerah Bugis ke Sentosa Island. Rencananya emang pengen ngajak Vio keliling-keliling Sentosa. ย Setelah beres-beresin urusan check-in dan koper, saya dan Vio segera menuju tempat jalan-jalan yang udah disebut-sebut sama Vio dari jauh sebelum kami berangkat ke Singapore, yaitu Universal Studio!๐Ÿ˜† Karena emang stay di Sentosa Island, menuju ke Sentosa Resort ini gampang banget. Tinggal naik Sentosa Express, gratis keliling-keliling.๐Ÿ˜€

Universal Studio

Begitu masuk disambut sama Poo, si Kungfu Panda, yang langsung ngajak photo-photo. Abis itu Vio ngotot langsung nyari peta buat tau mau main apa dulu di sana. Hih! Udah ngerti aja dia gimana cara main di theme park!๐Ÿ˜† Buka peta langsung nunjuk Transformer. Duh! Alamat bangkrut pake belanja dulu di Transformer sebelum bisa main di semua wahana nih. Akhirnya Vio saya alihkan ke Madagascar dan Far Far Away-nya Shrek dengan alasan biar bisa muter dapet wahana lain, dan Transformer didatangin terakhir. Save the best for last gitu lah๐Ÿ˜† Untung Vio nurut-nurut aja. Padahal sih emaknya berharap dia lupa..๐Ÿ˜†

P1010102

Di Madagascar dan di Far Far Away ini asli buat anak-anak banget!๐Ÿ˜† Adaย Madagascar: A Crate Adventure, kayak story telling adventure gitu dengan naik kapal dan pemandangan para cast-nya Madagaskar di pinggir-pinggirnya dinding. Lumayan sih. Selesai keliling naik kapal Madagascar, Vio ngotot pengen main carousel. Lha padahal sering aja main itu. Mungkin karena kuda-kudaannya semua diganti jadi Leo, Marty, Melman dan Gloria kali yaaaa…๐Ÿ˜†

Madagascar

Dari Madagascar, kami beranjak ke istana Far Far Away-nya Shrek di sebelahnya. Di sini, ย lagi-lagi wahaha yang sangat anak-anak!๐Ÿ˜† ย Mulai dari bioskop 4 dimensiย Shrek 4-D Adventure yang seru abis, Donkey Live di mana kita nonton Donkey stand-up comedy sambil nyanyi-nyanyi yang kocak abis (anyway, di sini kita juga bisa bercakap-cakap sama donkey-nya.. seru!), roller coaster bentuk naga yang namanya Enchanted Airways yang Vio suka banget (Vio naik ini sampe dua kali, dan mau yang ketiga kali kalo ga cepet-cepet saya ajak ke tempat lain!), sampe ke ferris wheel yang kecil banget sampe ga berasa kalo itu wahana.. lha adanya di dalemnya souvenir shop-nya istana Far Far Away!๐Ÿ˜†

Far Far Away

Dari Far Far Way, kami mengunjungi Jurrasic Park. Sayangnya hari itu cuaca ngga bersahabat. Ujan bok! Lari-lari lah saya dan Vio menuju restoran yang ada di wahana Jurrasic Park buat neduh sekalian makan siang. Agak lama juga neduh di situ sampe akhirnya kami bisa jalan-jalan lagi. Itu pun masih gerimis sedikit sih sebenernya. Di wahana ini, ngga lama-lama karena ntah kenapa Vio ga suka. Padahal saya pengen banget mainย Jurassic Park Rapids Adventure. Itu lho semacam rafting pake kapal yang bulet-bulet itu. Tapi Vio ngga mau. Takut sih kayaknya.๐Ÿ˜ Trus mau main Canopy Flyer lha Vio belum bisa masuk ternyata, masih kekecilan. Diajak nonton WaterWorld, Vio juga ngga mau.๐Ÿ˜† Ya sudah, jadinya main Dino-Soarin’ doang, yang mirip gajah dumbo di Dufan itu, tapi versi dinosaurus. Trus langsung lanjut ke Ancient Egypt.

Di Ancient Egypt juga ga lama-lama gara-gara Vio ngga suka sama mummy gitu lah. Trus mau masuk roller coaster Revenge of The Mummy juga ga bisa karena Vio kekecilan. Akhirnya cuma photo-photo sama main di Treasure Hunt, yang uuuummm ya gitu deh..๐Ÿ˜›

New folder (2)6

Dari Ancient Egypt, kami beranjak ke Sci-fi City buat liat robot-robot. Ngga bisa main diย Battlestar Galactica juga karena Vio, lagi-lagi, masih kekecilan buat main itu.๐Ÿ˜† Jadi lah kami masuk ke wahana Transformer 3D yang ternyata SERU ABIS! ASLI! ASLI! ASLI! Kalo ga inget antriannya kayak ular naga panjangnya bukan kepalang, PENGEN NAIK ITU LAGI!๐Ÿ˜† ย Keluar dari Transformer ini, ternyata Vio ga lupa akan niatnya ngerampok emaknya! HIH! Begitu keluar dari setiap wahana, kan masuknya ke souvenir shop tuh. EH DIA LANGSUNG BELANJA DONG! BUKAN MAEN!๐Ÿ˜ˆ

Dari Sci-fi City, kami pindah ke New York. Di sini naik roller coaster-nya Elmo (yang ngga berasa seru gara-gara udah naik si Transformer itu) sama ke wahananya Steven Spielberg buat liat cara-cara pembuatan efek film. Yaaa… biasa aja sih..๐Ÿ˜†

Sci-fi City

Elmo

Setelah capek keliling-keliling dan merasa ngga ada lagi yang bisa di liat di sini, saya dan Vio pun memutuskan untuk keluar dari Universal Studio. Lagian udah mau tutup juga sih..๐Ÿ˜† Karena kami ke sana kemarin adalah hari Selasa, tempat ini tutup jam 7 malem. Kalo weekend kayaknya lebih malem lagi sih tutupnya, trus ada pertunjukan fireworks juga.๐Ÿ˜€ Buat yang pengen tau harga tiket masuk dan how to get there, silahkah liat keterangannya di web Sentosa Resort yaaaa…

Dan ini lah tampang Vio beserta souvenir-souvenir hasil belanja di Universal Studio…๐Ÿ˜ˆ

Vio and his souvenirs

bersambung lagi aaaaah… :p

22 thoughts on “Singapore For Two (part 2)

  1. Wow..keren petualangannya mbak. Minggu lalu saya ke Perth utk tugas kantor, rencananya akhir tahun ini mau ngajak keluarga juga jalan2 ke Universal Studio. Sharing di blog ini sangat bermanfaat jadi rujukan kesana nanti๐Ÿ™‚

  2. kemrin dong pas sama si mamih, aku ngebet pengen ke universal studio, eh si mami nanya, di sana ada apa, waktu aku jelasin, si mami menolak pergi kesana, jadinya kita cuma keliling2 sentosa island aja. padahal aku pengen ke universal studio huhuhuhu

  3. Aaaah.. seru! seruuuuu!!
    Aku terakhir ke sana tahun 2010, pas baru-baru soft launching, maenannya belum banyak.. Aaakk.. mau ke situ lagiiii! *cari universal studio terdekat*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s