Jalan-jalan di One BelPark

Jadi, di daerah bilangan Selatan Jakarta ada mall baru. Tepatnya di daerah Fatmawati. Namanya One BelPark. Sebenernya ya ngga aneh juga. Mall baru kan hampir tiap tahun ada. Hahahahaha. Saya sendiri sudah beberapa kali mampir di mall ini karena deket dari rumah. 😁 Tapi saya ngga pernah keliling-keliling mall ini. Soalnya saya lihat masih banyak tenant yang belum buka. Jadi biasanya kalau ke sini saya langsung menuju XXI, nonton, terus pulang. Karena baru, masih rada sepi kan. Lumayan ngga pake ngantri beli ticket. πŸ˜‚

12383543_500718913465381_698508469_n

Nah, Sabtu kemarin eh diundang buat liat-liat keseluruhan mall ini. Weh sebagai anak Selatan yang kadang ngga punya pilihan lain selain jalan-jalan di mall, ya berangkat! Ditemani oleh bapak Shawn Maruli, Wakil Presiden Direktur HARMAS – pengembang One BelPark ini, saya dan beberapa blogger lainnya keliling-keliling One BelPark.

Menurut Pak Shawn, One BelPark sebuah pusat gaya hidup dengan konsep urban street style serta pusat pertemuan budaya pop urban, merupakan tempat di mana kaum urban muda dapat bebas mengekspresikan diri. One BelPark sendiri maksudnya One Beautiful Park. Gitu. 😁

Jadi, setelah diajak-ajak keliling kemaren itu, saya baru tau kalo ternyata udah banyak juga tenant yang buka. Mostly tempat makan sih. Beberapa tenant malah belum ada di mall lain. Contohnya dua tenant ini: Maisharthys, yang menawarkan Japan Cheese Cake yang beda dari cheese cake lainnya dan Esquires Coffee, yang tempatnya penuh mural lucu. Pas buat photo-photo. 😁

Ini saya dan Vio lagi nongkrong di Maishathys. 😁

Masih banyak tenant-tenant lain yang belum bisa kita temukan di mall lain sih. Yang seru, tenant-tenant di sini kayaknya memang diwajibkan membuat konten yang seru untuk interior restorannya. Cakep-cakep!

Untuk anak-anak sendiri, banyak tempat seru buat mereka hura-hura. Salah satunya adalah Gramedia Kids. Yoih. Gramedia, khusus anak-anak. Kurang seru apa coba. Dan belum ada sih di tempat lain. 😁

Wahana main juga banyak, mulai dari Amazone, naik kereta-keretaan sampe balapan hoverboard!

Seperti yang sudah disebutkan di atas, One Bel Park ini ditujukan untuk bebas untuk mengeksplorasi minat dan mengekpresikan diri, One Belpark menghadirkan beberapa fasilitas yang diharapkan dapat memenuhi keinginan kaum urban muda atau keluarga muda akan sebuah tempat yang nyaman dan ideal, kalian akan menemukan banyak lokasi mural yang instagram-able gitu deh.

Sungguh Sabtu yang seru! Terima kasih, One BelPark. Kapan-kapan kami mampir lagi. 😊

13 thoughts on “Jalan-jalan di One BelPark

  1. Hai Chi
    Beberapa waktu yang lalu saya sempat jalan-jalan ke sini …
    Dan ya … masih banyak tenan yang konsong
    Mungkin karena letaknya yang nanggung. dan di seputaran tempat tersebut sudah banyak berdiri mall serupa yang lebih dulu hadir

    Salam saya Chi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s