Jalan-jalan, Kumpul-kumpul

Jalan-jalan Penang: Pulau Tikus

Ngga, ini bukan pulau tersendiri di Penang. Nama daerah kok. Ntah kenapa dinamain pulau tikus. πŸ˜†

Ngapain main ke sini? Ngabisin waktu sebelum ke bandara aja sih. Selain itu temapat ini ngga jauh dari lokasi kami menginap. Karena flight kami kembali ke Jakarta adalah malam hari, jadi saya dan Ipi masih punya banyak waktu jalan-jalan. Ada apa di sini? Vihara Buddha. Yang ada patung Sleeping Buddha. Dulu pernah liat pas jalan-jalan ke James Bond Island di Phuket. Ntah yang mana yang lebih gede. Nama Viharanya adalah Wat Chayamangkalaram. Isinya? Ya tempat ibadah sih. Ada macam-macam patung Buddha di sini. Ngga berani motret banyak-banyak dan dari dekat tapi. Takut ganggu orang ibadah. Ya sama aja kayak kalian lagi sholat di Mesjid trus ada orang motret di depan muka kalian, gimana coba rasanya. πŸ™‚

Wat Chayamangkaralam

Jalan-jalan sebelum pulang..