Curhat Colongan, ngga jelas, Seputar Kedodolan

Dear Brain..

20125836

Dear Brain,

Apa kabar kamu? Lagi capek ya?

Sebenernya apa sih yang terjadi dengan kemampuanmu untuk melihat dan mengingat? Dulu kamu ngga pernah gagal deh rasanya membantu mencatat setiap nomor telfon yang perlu saya hafal dan mengingatnya kembali sehari kemudian. Dulu kamu selalu bisa mendukung saya dengan cepat menyerap semua memory yang perlu diingat dan mempertahankan setiap detailnya sampai berbulan-bulan kemudian.

Sekarang, cuma buat sebuah multitaksing sederhana aja kamu harus berjuang mati-matian. Sama sekali ngga bisa mengingat suatu hal yang penting sementara kamu membuat tangan saya mengerjakan hal yang lainnya. 😐

Sekarang kamu juga ngga bisa menetap di satu fokus, malah berputar-putar secara konstan ke hal-hal yang saya ngga mau ingat sementara saya harus berkonsentrasi pada hal lainnya. 😐

Hey brain, kamu sedang tidak mencoba menyabotase saya kan? Atau memang cuma capek aja? Perlu istirahat yang panjang gitu? πŸ™„

Saya sudah mencoba menghentikan siklus ini lho ya… Tapi kamu tetep aja mengejar-ngejar saya dengan hingar bingar ketika apa yang saya cari adalah ketenangan.

*sigh*

Please brain.. pay attention to one thing at a time, yes? And please stop making me swing out of control.Β 

Capek tauk! 😈

Sincerely,
Your Beloved Soul.

Gadget

VivoBook S200 Wrap Up!

Masih dalam rangka ngetest pake si Asus VivoBook S 200 punya saya, yang secara di buku manualnya tertulis dilengkapi dengan SonicMaster sehingga suara yang dikeluarkan ngga kalah sama dengan notebook yang ukurannya lebih tebal. Ngga puas dengan cuma nge-test si SonicMaster ini lewat lagu-lagu yang saya dengar di iTunes atau video-video yang saya tonton dari YouTube, kemarin saya test video call lewat Skype sama Chika dan Mas Jyum yang kantornya nun jauh di Pancoran sana. Jauh dari Kebayoran Baru maksudnya… *ihik* :mrgreen:

video call with Chika and Mas Gum!
video call with Chika and Mas Gum!

Canggih, suara mereka terdengar jelas. Plus dengan webcam resolusi HD dan fasilitas wifi, video call bikin berasa kayak sekantor aja gitu… *halah* πŸ˜†

Continue reading “VivoBook S200 Wrap Up!”

Jalan-jalan, keren!, ngga jelas

Paris Journey: (Hopefully) Midnight in Paris

Kalian yang mengalami masa abege di tahun 90-an sebagian pasti mengenal sebuah manga berjudul The Rose of Versailles. Cerita fiksi tentang revolusi Perancis dan Lady Antoinette. Jangan tanya saya kenapa mangga Jepang kok malah cerita sejarah Perancis. Yang jelas manga itu yang bikin saya suka ngebayang-bayangin gimana rasanya tinggal istana yang gede banget dan punya taman pribadi sendiri, dan gaun-gaun cantik selemari. :mrgreen:

Biarpun ceritanya fiksi, istana Versailles dan Lady Antoinette itu ngga fiksi sama sekali. Makanya ke situ lah rombongan #XL1Tariff berkunjung di hari terakhir di Paris.Β ChΓ’teau de Versailles atau Palace of Versailles ini terletak di suburban Paris, sekitar hampir 1 jam naik Metro dari Paris. Yang seru, kereta menuju ke Versailles ini interior dalemnya lucu, dibikin kayak istana. πŸ˜† Dan pemandangan sepanjang jalannya ciamik! Perkebunan, rumah-rumah cantik dengan dinding batu khas Eropa plus tanaman-tanaman cantik. Aaaaaaaa serius jadi pengen ngerasain tinggal di sana! :mrgreen:

di kereta menuju Versailles
di kereta menuju Versailles

mewujudkan mimpi masa abege di Versailles!