Paris Journey: (Hopefully) Midnight in Paris

Kalian yang mengalami masa abege di tahun 90-an sebagian pasti mengenal sebuah manga berjudul The Rose of Versailles. Cerita fiksi tentang revolusi Perancis dan Lady Antoinette. Jangan tanya saya kenapa mangga Jepang kok malah cerita sejarah Perancis. Yang jelas manga itu yang bikin saya suka ngebayang-bayangin gimana rasanya tinggal istana yang gede banget dan punya taman pribadi sendiri, dan gaun-gaun cantik selemari.:mrgreen:

Biarpun ceritanya fiksi, istana Versailles dan Lady Antoinette itu ngga fiksi sama sekali. Makanya ke situ lah rombongan #XL1Tariff berkunjung di hari terakhir di Paris. Château de Versailles atau Palace of Versailles ini terletak di suburban Paris, sekitar hampir 1 jam naik Metro dari Paris. Yang seru, kereta menuju ke Versailles ini interior dalemnya lucu, dibikin kayak istana.😆 Dan pemandangan sepanjang jalannya ciamik! Perkebunan, rumah-rumah cantik dengan dinding batu khas Eropa plus tanaman-tanaman cantik. Aaaaaaaa serius jadi pengen ngerasain tinggal di sana!:mrgreen:

di kereta menuju Versailles
di kereta menuju Versailles

Dan kota Versailles itu beneran cantik!

Versailles

Istana Versailles sendiri terdiri dari beberapa bagian. Kalo punya waktu banyak, menjelajah setiap sudut biar ngga rugi. Jangan khawatir tersesat sih. Semua petunjuk jalannya jelas!😆 Masuk Istana Versailles diwajibkan membayar €18 plus udah dapet audio guide tour yang akan menceritakan kepada kita mengenai sejarah Perancis dan Istana Versailles itu sendiri di setiap ruangan yang kita masukin.

Palace of Versailles

Berkeliling istana Versailles jelas membuat saya ternganga-nganga. The Palace, FOR REAL!😯 Dulu cuma bisa ngebayangin kayak apa gitu bentuknya istana. Begitu masuk, liat-liat, photo-photo mulai dari ruang exhibition, ruang makan, ruang dansa, ruang rapat, kamar Raja Louis, kamar Maria Antoinette, dan entah ruang apapun lainnya, cuma ada satu kata di otak saya, MEGAH! Pengen ngerasain kan tinggal di situ!😆

Palace of Versailles 2

Belum waktu jalan-jalan ke taman-taman yang selama ini cuma bisa saya tebak-tebak bentuknya kayak apa. Pengen histeris rasanya.😆 Sayang, waktu itu dingin banget di Versailles, dan hujan bok! Suhu minus 3, dan kolam-kolam yang ada di tamannya pun airnya beku, biarpun saljunya jarang. Padahal kalo ngga beku, air mancurnya bagus bangeeeeeet! *liat photo-photo Versailles hasil googling*

anyway, itu airnya beku lhoooo... hahahaha
anyway, itu air kolamnya beku lhoooo… hahahaha

Pulang dari Versailles, kami melanjutkan perjalanan kembali ke pusat Paris buat jalan-jalan naik kapal di Seine River dan turun di Notre Dame, berhubung kemarin ngga bisa masuk ke dalam. Padahal sih cuaca lagi ujan-ujannya dan dingin-dinginnya. Sempet maju mundur mau naik kapal nyusurin Seine ini, tapi kok ya rugi kalo ngga.😆 Lha kapalnya ketutup kok, ya ngga masalah kan mau ujan juga?😛 Saya lupa bayar berapa buat cruising ini. Sekitar €11 kalo ga salah untuk 1 jam. Padahal kemarin cuma naik dari Musée d’Orsay sampe ke Notre Dame doang yang boleh dibilang deket. Ngga ada ongkos jauh dekat sih, emangnya angkot!😛

Pemandangannya jangan ditanya. Mau ujan sekalipun tetep aja CANTIK LUAR BIASA!

around the River Seine
around the River Seine

Sampe di Notre Dame, perhatian kami teralihkan oleh sekumpulan merpati-merpati cantik di jembatan menuju Notre Dame. Ternyata ada seorang bapak tua yang lagi ngasih makan burung-burung itu. Pantes pada kumpul.😆

Saya sendiri pengen banget ke sini gara-gara Hunchback of Notre Dame dan  gara-gara masuk ke novel Da Vinci Code itu.. (ya ya salahkan Walt Disney dan Dan Brown aja! Oh iya, saya kenal Hunchback of Notre Dame emang gara-gara Disney, bukan karena saya baca bukunya Victor Hugo.. :mrgreen:). Satu lagi, saya penasaran pengen liat Gargoyle dari dekat!😆 Sayang pas kemaren ke Notre Dame lagi ga bisa naik ke atas. Jadi ngga bisa megang si Gargoyle deh…😦

Notre Dame inside

Notre Dame sendiri sebenernya gereja katolik. Tapi dibuka buat turis sih, dan masuknya gratis. Meskipun saya bukan katolik, tetep aja yang namanya masuk rumah ibadah itu bikin merinding. Suasananya beda banget!

Notre Dame outside

Keluar dari Notre Dame, langit sudah menggelap padahal baru jam 5 sore, cuaca semakin mendingin, dan masih hujan. Kami pun memutuskan untuk kembali ke Champ-Elysees untuk membeli beberapa titipan yang belum sempat dibeli sambil menikmati suasana malam terakhir di Paris. Sayangnya saya ngga sanggup bertahan sampe midnight. Besok subuh udah mesti ke bandara sih!

Well, surely I’ll be back! À la prochaine, Paris!

——-

Tambahan:

Selama liburan di Paris, semua photo yang ada di blog saya, saya potret dengan kamera Panasonic Lumix DMC SZ7. Dengan fitur IA (intelligence auto) untuk kemampuan mengenali object (wajah, tulisan, dll), Panoramic untuk kemampuan capture landscape 360 derajat, dan kualitas video shoot yang HD, mengambil photo setiap sudut Paris rasanya mudah banget. Effort ga banyak, dan hasil photonya oke. Ditambah lagi Parisnya emang cantik sih…😀

20 thoughts on “Paris Journey: (Hopefully) Midnight in Paris

  1. hoho.. Rose of Versailles.. itu kalao ga salah inget, cmiiw, sbnrnya seputar pengawal cewek blonde yang tomboy, berasal dari keluarga pengawal kerajaan, yg ditugaskan mengawal Marie Antoinette yang childish. Ada animenya jg kayaknya, diputer minggu or sore hari. Ngga cuma candy-candy aja kayaknya waktu itu yg lagunya ngetop ^^ sorry lupa lagunya kayak gimana.. YouTube punya ga yaa haha

  2. bisa cerita2 berapa biaya nya untuk ke paris?? benran gitu 40 juta bisa untuk 1 org aja??
    btw suka berenang?? bisa di cek web kita🙂
    jual jasa pembuatan kolam renang dan pemeliharaan ,servis mesin dll. makasi yaa🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s