Gadget

VivoBook S200 Wrap Up!

Masih dalam rangka ngetest pake si Asus VivoBook S 200 punya saya, yang secara di buku manualnya tertulis dilengkapi dengan SonicMaster sehingga suara yang dikeluarkan ngga kalah sama dengan notebook yang ukurannya lebih tebal. Ngga puas dengan cuma nge-test si SonicMaster ini lewat lagu-lagu yang saya dengar di iTunes atau video-video yang saya tonton dari YouTube, kemarin saya test video call lewat Skype sama Chika dan Mas Jyum yang kantornya nun jauh di Pancoran sana. Jauh dari Kebayoran Baru maksudnya… *ihik* :mrgreen:

video call with Chika and Mas Gum!
video call with Chika and Mas Gum!

Canggih, suara mereka terdengar jelas. Plus dengan webcam resolusi HD dan fasilitas wifi, video call bikin berasa kayak sekantor aja gitu… *halah* πŸ˜†

Continue reading “VivoBook S200 Wrap Up!”

Gadget

Review: Asus VivoBook S200

Hmmmm.. mau cerita soal Asus VivoBook lagi ah, mumpung lagi sering diutak-atik. πŸ˜›

Jadi ya, udah hampir sebulan pake Asus VivoBook S200 ini, saya benar-benar terkesan sama portabilitasnya yang tinggi untuk ukuran sebuah ultrabook. Belum ditambah layar sentuhnya yang responsive banget. Kinerjanya juga oke karena didukung Intel Core i3-3217U 1,8 GHz, memori 4GB DD3, dan hard disk 500GB. So far sih ngga ada masalah dengan kebutuhan saya yang emang cuma buat nulis-nulis artikel, bikin-bikin presentasi dan sesekali main game yang ringan-ringan macam Angry Birds itu… :mrgreen: Dengan aspek rasio 16:9 dan resolusi 1366 x 768 pixel, ditambah kartu grafisnya (VGA) menggunakan chip Intel HD Graphics 4000, cukup untuk mendukung layar LED-nya menampilkan gambar, video, dan gerakan game dengan smooth.Β Untuk hiburan, Asus VivoBook S200 dilengkapi dengan performa audio SonicMaster yang suaranya cakep banget.

Angry BIrds
main Angry Bidrs di Chrome!
Pixar For The Birds
ada yang inget ini film apa?

bisa apa lagi?