Yes It’s True… Jamiroquai rocking!!

Disclaimer: Posting panjang dan banyak photo loooh.. harap berhati-hati hohohoho

jamiroquai-1

Yes.. hari Rabu tanggal 8 April  2009 kemaren saya memang nonton Jamiroquai Yes It’s True Live in Concert di Sentul City Convention Center. Agak lucu mengingat sejarah panjang saya bisa nonton konser ini. Pertama kali dengar Jamiroquai mau konser di Indonesia adalah beberapa hari menjelang Java Jazz Festival kemaren. Wooow!  Saya langsung melonjak kegirangan. Gimana ngga.. I’m the big fan of Jamiroquai since 1992 ketika pertama kali mereka tampil dengan single When You Gonna Learn. Sempet ikut fans clubnya waktu masih SMA… (hanjritoooz!  fans cluuub.. mwahahahahahaq ), dan makin jatuh cinta dengan gaya petakilannya di video clip Virtual Insanity di tahun 1996. Jadi.. jadi.. nonton Jamiroquai live is like a dream come true!!!! Tapi waktu itu masih sempat meragu akan kepastikan jadinya konser mengingat konser akan dilaksanakan pada tanggal 8 April 2009 which is hanya sehari menjelang Pemilu legislatif. Waduh!!! Saya pun mengendurkan niat menonton konser itu, tapi tetap terus memantau situs konser Jamiqouai. Dua minggu menjelang konser, masih belum ada tanda-tanda konser akan jadi. Sama sekali tidak ada iklan, gembar-gembor… bahkan ticket box pun hanya ada di Simprug di kantor Java Festival Production. Menjelang awal bulan April, tiba-tiba di situs itu terpasang photo Jay Kay bersama Direktur JFP dengan tulisan 100% jadi manggung!!! Woo hoo!! Saya kembali melonjak-lonjak kegirangan. Sejak hari itu langsung terpasang nama-nama ticket box tempat di mana bisa membeli tiket. Tapi niyat saya kembali kendur demi melihat harga-harga tiketnya. Gilak! Mahal banget!! Bahkan penyedia Kartu Kredit saya pun hanya memberi diskon 15% untuk setiap tiket yang dibeli. Masih termasuk mahal untuk ukuran saya. beuh!!

Ketika menimbang-nimbang untuk membeli tiket atau tidak, tiba-tiba Tata memberitahu saya bahwa ada diskon khusus untuk pelajar dan mahasiswa untuk membeli tiket. Ga tangung-tanggung, diskonnya 60%!! Saya segera mencari pinjaman kartu mahasiswa.. hihihihi.. Dengan membajak Irma, teman sekantor saya yang masih punya kartu mahasiswa, saya pun bela-belain menuju Simprug untuk membeli tiket. Meskipun pulangnya nyasar jauh banget!!! mwahahahahahahahahaq!!!

Sejak hari itu saya menjejali kuping saya dengan semua koleksi lagu Jamiroquai yang saya punya. Menghapal kembali beberapa di antaranya. Pastinya biar bisa nyanyi bareng doooong. Bahkan saya masih sempat memposting  ini untuk menunjukan kesiapan saya menyaksikan Abang Jay Kay… hohohoho… Ketika sedang asik mendengarkan lagu-lagu Jamiroquai, tiba-tiba handphone saya berbunyi. Saya dihubungi sebuah majalah wanita langganan saya, dan mengabarkan saya mendapatkan dua tiket gratis nonton Jamiroquai!!! huwaaaaaaah!!! dua loooh… Padahal kemaren iseng aja kirim email ikutan kuisnya. Padahal delivery report email tersebut adalah failed. Tapi saya menaaaang! Lalu dua tiket yang sudah saya beli gimana dong? Ya ya.. dua blogger beruntung membelinya dari saya. Dari pada jauh-jauh beli ke simprug… belum kalo pake nyasar kayak saya.. hihihihi

img00145-20090408-1840

Maka, jadi lah hari Rabu tanggal 8 April kemaren saya pergi ke Sentul bersama si hubby, topique dan goenrock jam 4 sore. Sengaja berangkat lebih awal karena takut tol ke arah Bogor sudah macet menjadi-jadi mengingat besok-besoknya adalah long weekend. Sampe di Sentul memang masih sepi. Tapi kami beruntung karena masih bisa parkir dengan leluasa dan masih bisa dapat tempat duduk yang strategis. Bahkan saya masih sempet men-tag satu kursi pesanan chika… hihihihihi:mrgreen:

jamiroquai-2

Opening act yang sedia nya tampil jam 18.30 baru di mulai sekitar pukul 20.30 WIB. Busyet dah! Untung Dimi, mantan vokalis Maliq n D’Essentials tersebut, tampil menarik malam itu. Berkolaborasi Yan Brault, Afghan, dan Yacko, Dimi tampil sangat energik mengingatkan dia sendiri sedang hamil 6 bulan. Yang paling menarik adalah penampilannya bareng Yacko di lagu terakhir. Bayangkan ada dua emak-emak sedang hamil gede dengan perut buncitnya berjoget-joget dengan lincahnya di atas pangung… keren!!!

jamiroquai-3

Setelah penampilan Dimi, muncul Judika dari Indonesia Idol muncul untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama-sama penonton lainnya. Selesai penampilan Judika, Jay Kay dan kawan-kawan langsung tampil di atas pentas dan tanpa basa-basi menyanyikan The Kids. Disusul kemudian dengan High Times, Seven Days In Sunny June, Alright, Little L, Black Capricorn Day, Canned Heat, Use The Force, Travelling Without Moving, Cosmic Girl, Space Cowboy, Love Foolosophy, dan Deeper Underground sebagai lagu terakhir.

jamiroquai-4

Jay Kay sendiri tampil atraktif dan tetep petakilan dengan gaya khasnya. Tapi jika mau membandingkan dengan video-video konser Jamiroquai yang saya tonton dipertengahan 90-an sampai sekitar 2000-an awal – di mana saya masih mesti bermimpi-mimpi menonton Jay Kay tampil live – gaya pertakilan Jay Kay malam itu sudah sangat jauh berkurang. Faktor usia mungkin… hahahahaha Jay Kay sendiri tidak terlalu komunikatif dengan penonton. Dia hampir tidak pernah mengajak penonton bernyanyi bersama kecuali di lagu terakhir. Jay Kay terlihat asik sendiri di atas panggung, sibuk dengan gaya petakilannya itu. Lagu-lagu yang dibawakan pun hampir tidak ada improvisasi. Serasa denger CD doang… hihihihi.. ya mungkin karena lagu-lagu Jamiroquai sendiri sudah ribets kali yaaaa…

Well, all in all, meskipun Virtual Insanity, Corner of The Earth dan Drifting Along – lagu-lagu yang saya nanti-nanti untuk dibawakan – ternyata tidak dinyanyikan oleh Jay Kay, meskipun tampak panitia kurang siyap dalam menyelenggarakan konser ini dan meskipun meskipun lainnya, saya puas… puas akhirnya bisa menyaksikan Jay Kay beraksi live. Ikut berjoget-joget dan bernyanyi bersama. Sesuatu yang saya impikan sejak 10 tahun yang lalu…

Selesai konser saya bertemu Pitra di luar. Dan sebagaimana blogger-blogger berkumpul, maka photo-photo adalah wajib adanya… hahahahaha… biar ga hoax gitu looooh…:mrgreen:

jamiroquai-5

ah ya… konser Jamiroquai malam itu memang meninggalkan sejuta kenangan.

Dance
nothing left for me to do but dance
All these bad times I’m going through just dance
Got canned heat in my heels tonight baby

(Canned Heat)

63 thoughts on “Yes It’s True… Jamiroquai rocking!!

  1. Runaway ndak dimainiiiiiiiiiiiiiiiin!👿 Iya, si Jay Kay ndak sepethakilan yang diharapken lagi, terlalu kalem. Komunikasi antar player juga kayaknya kurang banget, masih okean Extreme. Tapi aku suka akustik venuenya!!! Sumpah gilak keren! Waktu Deeper Underground, effect bassnya kerasa banget getarannya😆

  2. chic, denger-denger yang ketauan boong ngasih kartu mahasiswanya bakal disuruh bayar 2 kali lipat!😀 wakakakakakakak. kok ga sekalian mampir ke bogor sih chic, kan udah deket tuuuuuu

  3. aahhh…. padahal pengen lihat mas jay petakhilan… tapi ya sudahlah… toh saya berjuang pulang kerumah dari kampus aja udah macet, apalagi kalo ditambah mesti kesono…😦

  4. jauhheeee venue-nya
    padahal pas hari H ditawarin tiket gretong😦
    untung ndak terlalu menyesal sih, katanya konsernya cuma ‘OKAY’ krn Jay Kay kurang pethakilan… faktor usia mungkin😀

  5. Curang… pinjem KTM temen segala tapi… idenya boleh juga. Ntar kl aku jadi panitia hrs hati-hati kalo kamu yg beli tiketnya he… 🙂 salam kenal. boleh ga blog kamu di pasang di blogroll aku?

  6. widiw…..
    aku masih ada kartu mahasiswa, cuman potonya sudah usang..hahhaaa

    asik dong bisa dapat kortingan tiket, wah panitianya gak profesional tuh, masa bisa duduk dikursi yg mahal…viaipi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s