Gadget

Anak Gaul Jakarta itu…

Dulu, tahun awal-awal tahun 2000-an, ada istilah namanya โ€œAnak Gaul Jakartaโ€. Ciri-cirinya sih beredar di mana-mana. Dari tempat gaul satu ke tempat gaul lainnya. Temennya banyak di tiap sudut gaul di Jakarta. Mau pergi ke mana pun pasti ketemu temen.

Nah kalo sekarang, Anak Gaul Jakarta itu kayak apa ya?

Update status.

Baru potong rambut. Trus selfie, pajang di twitter dan facebook. Biar dapet like sama komen banyak.

Lagi nongkrong di tempat gaul paling hits. Trus check-in, tag temen-temen nongkrong apalagi kalo kebetulan ada seleb-nya. Take photo. Pajang di sosmed.

Lagi liburan. Pamer photo lagi. Tempat liburan, scenery, wisata kuliner. Tag di mana-mana. Check-in sekalian. Harus hits pokoknya.

Lagi pacaran. Ngerayain anniversary. Makan. Lagi olahraga.

Silahkan panjangin lagi listnya.

Semua kegiatan itu pasti melibatkan semua media sosial yang kita punya untuk check-in, tag dan pamer photo. Betul? :mrgreen:

x-designer-wallpaperssocial-privacy-people-business-sites-definition-marketing-management-examples-twitter-social_media-creative_graphic_design_wallpap

Nah, untuk menunjang aktivitas narsis itu semua, apa yang kita butuhkan? Betul! Jawabannya adalah smartphone. Smartphone yang mumpuni pastinya. Yang bisa mendukung nafsu kita untuk pamer itu. Betul?

Continue reading “Anak Gaul Jakarta itu…”

Jalan-jalan, Kumpul-kumpul

I’m at Blog Fest Asia 2012, Siem Reap!

20121104-191144.jpg

Yes, I’m here at Blog Fest Asia 2012 in Siem Reap Cambodia, representing Indonesia blogger. hihihihi.. :mrgreen: Ngga ding, kebetulan kenal sama komite-nya, so they inviting me and Nonadita to this program. Dita diminta buat ngisi break out session soal self publishing book through blog, dan saya sendiri ngisi sesi diskusi panel on country report of blogging and social networking situation of participating countries, ngewakilin Indonesia.. #ihik ๐Ÿ˜ณ

So many interesting people here, and I’m feel so lucky being here! ๐Ÿ˜€

Yeah! Cambodia!

Berbagi, Gadget, Jalan-jalan, Kumpul-kumpul

Jogjakarta dan Nge-test Sinyal #XLNetRally

Jogjakarta. Setelah bertahun-tahun meninggalkan kota tersebut di tahun 2001, selalu ada saja alasan saya untuk kembali ke kota ini. Well, who doesn’t actually. One can’t simply refuse the city attraction ๐Ÿ˜† So, ya begitulah. Tiap sudut kampus UGM, Malioboro, stasiun Tugu, angkringan deket rumah, alun-alun, tempat nongkrong, warnet-warnet tempat saya bikin skripsi dan nyari bahan, sampe restoran fastfood-nya.. semua masih menyapa saya bersahaja. Persis kayak kata KLa Project. :mrgreen:

Oke, cukup sampe sini edisi “dear memory”-nya sebelum postingan ini jadi ajang curhat terselubung. ๐Ÿ˜† Kenapa saya kali ini kembali ke Jogja? Diajakin XL ngetest sinyal sepanjang jalur mudik pantura dong! ๐Ÿ˜€ Acara berjudul XL Network Rally 2012 ini memang ditujukan menguji kesiapan, kualitas dan ketangguhan sinyal XL dalam menghadapi masa mudik Lebaran nanti. Tahun kemarin acaranya ini diadakan sampai di Semarang. Nah, tahun ini agak jauh lagi ngetest-nya, sampe Jogja. ๐Ÿ˜€

XL Net Rally!