I’m at Blog Fest Asia 2012, Siem Reap!

20121104-191144.jpg

Yes, I’m here at Blog Fest Asia 2012 in Siem Reap Cambodia, representing Indonesia blogger. hihihihi..:mrgreen: Ngga ding, kebetulan kenal sama komite-nya, so they inviting me and Nonadita to this program. Dita diminta buat ngisi break out session soal self publishing book through blog, dan saya sendiri ngisi sesi diskusi panel on country report of blogging and social networking situation of participating countries, ngewakilin Indonesia.. #ihik😳

So many interesting people here, and I’m feel so lucky being here!😀

20121104-191155.jpg

Hari ini udah hari ke-4. Hari kedua kami sempet jalan-jalan ke Angkor Wat. Full day sampe dapet sunset. Seru!😀 Hari ketiga, full di acara blog fest, since Dita juga mesti presentasi hari ini. Malamnya kami hadir di reception dinner di FCC yang diselenggarakan oleh komite. Hari keempat, hari juga full di venue sampe jam 5 sore. Selain hari ini giliran presentasi, banyak interesting topik juga yang pengen didenger dan di-sharing via twitter.😆

20121104-191229.jpg

20121104-191217.jpg

Ngomong- ngomong soal sharing informasi, dan twitter, di Kamboja sini susah banget dapet koneksi cakep! Buat kita yang biasa sama koneksi cepet, sinyal yang cuma separoh dan bukan 3G itu bikin stress. Ngeselin.😈 Mau message aja susah, boro-boro bisa twitteran deh..😆

Di tengah-tengah bete ga ada sinyal, dan udah hampir putus asa pengen beli simcard lokal aja, ini entah kenapa sinyal XL lancar banget di Kamboja. Emang sih cuma dapet setengah dan bukan 3G, tapi ternyata ngetweet lancar-lancar aja. Buka FB sama Path juga ga ada masalah. Bisa whatsapp-an juga dengan lancar. Bahkan waktu wifi di Build Bright University tempat acara Blog Fest Asia ini mati total gara-gara kebanyakan yang oke, saya nekat therering smartphone saya ke laptop supaya bisa internetan lewat jaringan XL, dan tetep lancar jaya! *bahagia*😆

Awalnya sempet ngeri makan pulsa banyak ini kegiatan saya yang pake acara thetering koneksi segala.😆 Tapi ternyata setelah baca di website XL, ternyata saya ngga perlu juga sih panik soal pulsa yang bakal kesedot banyak. Lah ada XL1Tariff sampe yang nelfon dan SMS cuma 3.500 rupiah per hari. Untuk BB bahkan ada free roaming 3 hari, unlimited. Berlaku di semua negara-negara yang kerja sama. List-nya ada sih di website yang saya kasih itu..:mrgreen:

Ah iya, XL juga lagi nyelenggarain kompetisi XL Rame berhadiah ke Jepang, Perancis, dan Thailand. Gimana caranya, bisa liat di Facebook-nya XL sih..

20121104-191238.jpg

Wokeh, sekian dulu update singkat. More photos and stories about Blog Fest Asia 2012 and Cambodia soon I’m back to Jakarta!😆

10 thoughts on “I’m at Blog Fest Asia 2012, Siem Reap!

  1. Thank you for you have entered the joy and happiness to my heart
    I wish you success and lasting success
    And I hope that we will remain always sustained through this wonderful Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s