Mari Bercocok Tanam

Aku mau panen, siapa mau gift daftar di sini.

Tuh aku kirim kuda, tuker pisang ya…

Yellow/White/Red/Blue ribbon rilis!! hayoooo siapa cepat dia dapat.

Ada domba hitam nyasar! siapa mau adopsi? sana di wall kuuuu…

Ada kah di antara kaliyan yang bersedia mengirimi aku pepohonan? nanti tak kirimin ayam deh.

Aku mau kelinciiiiii…

Begitu lah kira-kira isi sebuah tret di dua milis bloggerblogger sableng yang saya ikuti. Sudah bisa menebak itu apa?

Ya betuuuuuul… sebagian dari blogger-blogger itu lagi kecanduan main Farmville di Facebook. Sebagian besar malah, termasuk saya. Lah wong sampe ada tret khusus Farmville! Jadi harap maklum kalo jarang apdet! Haqhaqhaqhaqhaq…

ladang saya di farmville
ladang saya di farmville

Sebagian menganggap mainan itu seru. Sebagian buat mengisi waktu procrastinate alias magabut di kantor. Sebagian lagi jadi terpaksa ikut main karena penasaran akibat tret laknat di milis itu. Buat saya sendiri, main farmville semacam acara mengisi jeda waktu pada saat otak kepenuhan bekerja dan mata capek membaca dokumen. Kadang-kadang malah jadi dapet inspirasi demi melihat ladang berwarna hijau tersebut.

Maklum, kegiatan maen farmville adalah kegiatan yang nyaris ngga pake mikir. Paling juga mikir gimana caranya menata ladang supaya keliatan bagus dan beda dari punya tetangga. Selebihnya, ya cuma bercocok tanam, memanen, bercocok tanam lagi, lalu apa bila sudah tiba saatnya panen ya memanen lagi. Yang dipanen ya macem-macem, bisa tumbuh-tumbuhan, bisa pepohonan buah-buahan sampe ke hewan-hewan. Bonus lainnya, kita bisa bantu-bantu tetangga mengusir gagak, mencabuti rumput atau membersihkan dedaunan yang rontok. Lumayan dapet tambahan koin dan experience. Selanjutnya, kita bisa kirim-kiriman gift macem-macem antar tetangga, mulai dari aneka pohon sampe aneka hewan. Kirim gift ke satu tetangga, tinggal bilang minta dikirimin apa sebagai balasan dan kalo tetangganya baik, besoknya gift yang kita minta sudah ada deh.

Ada juga sih cheat dan lain sebagainya sebagaimana game-game lainnya. Hanya saja saya tidak tertarik untuk menggunakannya. Lah saya kan main buat fun.. hihihihi.. Tapi kalo penasaran, mungkin bisa tanya ke bapak ini, bapak yang ini atau bapak yang satu lagi. Mereka tampak sudah expert dalam hal Farmville, terbukti dengan tingginya level mereka sekarang…

Kalian main Farmville juga? Add saya jadi tetangga yaaaaa…. dan jangan lupa kirimin saya gift.. hehehehehehehe.

71 thoughts on “Mari Bercocok Tanam

  1. akyuuuu main parempil heheheheh lucu sih tapi suka bingung itu para penggemar *plaakk* suka ngirim gift trus ladangnya jadi gak cukup deh padahal uda digedein juga. huh.

  2. Yay! Awal2 suka maen jg..๐Ÿ™‚ Tp gara2 keasikan yahoo games ranch rush yg bcocok tanam jg farmville-nya jd kelupaan deh, hehe..
    Btw postingannya sm ma blog tetangga tu chi, (http://carratri.wordpress.com) lama ga apdet blog tyt ‘mb carra’ lg sibuk di fb jg maen beginian. hohoho..๐Ÿ™‚
    seru banggeet..

  3. tadi pagi sudah kukirimin gift kan mbak ??๐Ÿ˜€ tapi belum bisa ngirim kuda :”>

    aku masih getol pengen nambahin level di restaurant city sama sorority life, invite dong ?? hihihihihihi …

  4. aku tadinya mau nyoba main farmville jg.
    tp karena tau bakal addicted, ga lagi deeeeeeeeehhh…
    cukup 2 games : petsos dan GA yg bikin aku addicted sama fesbuk.
    inavvv…!!! xP

  5. Salam Takzim
    iya baru inget nih mirif-mirif game si adek farmville, pengumpul susu, telur dikocok eh jadi bolu, diantar ke kota pake heli
    lucu, heboh, hmmm
    Salam Takzim Batavusqu

  6. kayaknya yang banyak dimainkan yang sampeyan tulis ini sama mafia war ya? saya ndak pernah, lha piye wong koneksi ndak bisa diandalkan. pesbukan biasanya pake opera mini di hape, cuma bisa apdet status tho๐Ÿ˜†

  7. aduhhh..awalnya gw g suka tuh game FV … gamae apaan sihh … tp pas aq mulai tekun main eh ternyata asyik juga…ampek lupa ma kerjaann…add gw yah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s