Tetap Cantik Saat Macet

woman-driving-car-adjusting-mirror-applying-make-up-and-talking-on-cell-phone-with-multiple-arms-giclee-print-c12351517.jpeg

Gara-gara postingan ini, tiba-tiba saja email saya kebanjiran pertanyaan “gimana caranya dandan di mobil? apa ngga bahaya? ajarin doooooong…“. Hadududududududu…

Ya ya, saya paham betul bahwa rata-rata perempuan pekerja di Jakarta ini sebagian besar adalah komuter yang mesti sudah berangkat dari rumah sebelum matahari terbit untuk bisa sampe di kantor tepat waktu. Telat beberapa menit saja, jalanan sudah macet parah. Dan saya juga sangat paham bahwa tidak setiap hari bisa bangun tepat waktu dan punya waktu yang lama buat dandan. Kadang-kadang juga jalanan yang macet parah itu malah bikin dandanan rapi jali jadi kusut dan berantakan lagi pas sudah sampe kantor.

To be frankly, dandan paling sering yang saya lakukan ketika menyetir hanyalah memakai bedak dan lipgloss. Hanya sekedar untuk touch-up, bukan dandan lengkap. Karena sebenarnya, dandan di mobil adalah satu hal yang sama berbahayanya dengan penggunaan handphone atau blackberry ketika menyetir. Jadi mengaplikasi make-up lengkap saat menyetir itu adalah sangat tidak disarankan. hihihihihi

Tapi nih, tapiiiii.. Kalo emang kepepet lagi pas telat banget, saya bisa kasih tips dandan lengkap selagi nyetir. Tapi ingaaaaaat, hal tersebut hanya bisa dilakukan pada saat mobil benar-benar dalam keadaan stuck dan berhenti. Dan juga butuh keahlian tingkat tinggi! Jadi, sering-sering lah berlatih.

Tips #1

Aplikasikan dulu semua make-up based yang biasa kamu pakai – pelembap, foundation, concealer, bedak de el el – di rumah. Repot kalo pake segala macem itu di mobil. Saya pun tak mampu melakukannya. Padahal make-up based saya cuma pelembap dan bedak. Hihihihi… Setelah berada di dalam mobil, atur semua alat-alat make-up di tempat yang sangat mudah dijangkau dan dengan penataan yang sedemikian rupa, sehingga kita ngga perlu lagi ngubek-ngubek nyari kuas atau pencil alis. Masalahnya adalah karena kita harus bisa meraih semua peralatan tersebut dengan tetap konsentrasi melihat ke depan. Ribet? Makanya punya mobil kayak Hyundai i10 yang punya beauty box di konsol yang terdapat pada dasboard. Ringkes! Lagian kalo mau cantik kan emang kudu ribet.

Tips #2

Selanjutnya adalah memakai blush-on. Dimulai dengan tersenyum yang lebar sehingga dapet pas bagian tulang pipi yang harus disapu dengan kuas. Ini bukan perkara gampang tapi, mesti rajin-rajin latihan di depan kaca dapet tulang pipi yang pas untuk di sapu blush-on. Kalo udah nemu garis yang pas untukย  menyapu kuas blush-on ke tulang pipi tanpa liat kaca pun oke-oke aja.. hihihihihi. Pilih warna yang soft kayak pink, orange muda atau peach, biar kalo gagal pun ngga terlalu keliatan dan bisa ditimpa lagi pake bedak.

Tips #3

Selanjutnya adalah memakai eye shadow. Paling pas pake eye shadow adalah apabila mobil bener-bener dalam keadaan berhenti di traffic light atau terjebak dalam kemacetan parah di mana mobil bener-bener ga jalan. Jangan sekali-kali menconba mengaplikasikan eye shadow dalam keadaan mobil jalan kalo ga mau kecelakaan. That’s a big NO NO. Pilih warna yang soft juga untuk mencegah kemungkinan gagal. Kalo memang berhentinya agak lama dan cukup waktunya, boleh juga dilanjutkan dengan memakai eye liner dan maskara. Kalo ngga ya jangan. Soalnya susah. Saya ngga akan merekomendasikan hal tersebut untuk pengemudi pemula yang belum pernah dandan di mobil. Dan ingat, mobil harus benar-bener dalam keadaan berhenti!

cat: Tips #2 dan Tips #3 boleh saja ditukar-tukar urutannya, kapan duluan mobilnya berhenti di traffic light atau di kemacetan.

Tips #4

Oke.. ini finishing touch-nya. Memakai lipstick atau lipgloss. Ini sih gampang yaaaa… Bisa kok tanpa liat kaca juga, asal rajin-rajin latihan dan pilih warna yang muda. Jangan pilih warna merah atau ungu anggur kalo ga mau keliatan anak TK lagi belajar dandan hihihihihi.ย  Kalo bisa malah pake clear gloss aja, ga bakal terlalu keliatan kalo pas makenya agak mencong-mencong dikit dari garis bibir…

Taraaaaa…. Selesai deh acara dandan. Begitu masuk tempat parkir dan selesai memarkir mobil, periksa lagi deh wajah kita untuk final touch. Kali ada blush-on ketebelan atau alis mata ga sinkron atau belum sempet pake maskara. Silahkan diperbaiki, dan berikan congratulation kepada diri sendiri karena itu prestasi… mwahahahahahahahaq.ย  Tapi sekali lagi saya ingatkan jangan jadikan hal tersebut kebiasaan, karena terlalu beresiko dan menurut situs http://perfectintimacy.com mengaplikasikan make-up pada saat sedang menyetir merupakan salah satu hal penyebab kecelakaan. Kalo mau dandan lebih oke lagi ya bangun lah lebih pagi…

49 thoughts on “Tetap Cantik Saat Macet

    1. @waterbomm, emang ada yang bisa dikepang?

      kalo soal dandan di mobil sih, aku belom pernah pas sambil nyetir…lha wonk driving license aja dicabut si mama gara2 nabrak pager rumah :))
      tapi yhaaa, salut aja sama mbak2 yang bisa dandan sambil nyetir atau BB-an sambil nyetir… *lirik mba dita.gigi*

  1. saya bisaaa…. dandan di mobil… pake eyelinner juga bisaa…. horee… *joget pisang*

    tapi emang sebaiknya pas lagi lampu merah, soalnya pernah lipstikan sambil di pelototin pak polisi, karena masih jalan dan kebetulan lewat disamping pak polisinya… apa yg terjadi… tentu saja saya injek gas sekenceng2nya… takut pak polisinya berubah pikiran, ndak cuman melotot tapi juga mau nilang saya…๐Ÿ˜†

    jadi mending cari aman, dandan pas lampu merah…๐Ÿ˜€

  2. Boleh pake mascara kalo macet gak mbak? Qiqiqiqiq

    btw, nice to meet you today. Seneng banget deh. Sayang mataku lagi sakit jadi gak bisa bertatap muka langsung dengan dirimu. Tapi pokoknya seneng banget. Chic cantik๐Ÿ™‚

    Salam hangat,

    Silly, on behalf of BFL Indonesia

  3. hmmm … bikin artikel lanjutannya dong …”tetep cantik saat mudik” kan pas tuh hehhehe…soale gue doski …kan biar di jalan gak surem-surem amat hehehehe

  4. Kalau saya ???
    Macet atau pun tidak sama saja …
    Mmm ndak perlu dandan …

    Kalau memang dasarnya sudah ganteng dari sononya ya ganteng saja …
    Tak peduli Macet atau tidak …
    Tak peduli Dandan atau tidak …

    Kul kan ?

    (hoeck cuih …)(gubrak – plak – dzig – plung …)

    Memang kebenaran itu kadang pahit …

    (Pol Tenan Wis … si Opa inih …)

  5. Hueuhehee…. tipsnya pas banged tuh.
    Aku jg klo ke kantor biasanya pake pelembab standardnya di rumah. Baru nanti di mobil tinggal bedakan, jepit bulu mata, eye shadow, dan lipgloss berwarna. Blush on tidak pakai, krn kebetulan lg suka dandan pucat *halaqhhh sok jago hihihihi….

    Tp klo ga sempat jg alias jalanan plongggggggggg aja, jd ya dandannya di toilet kantor…. lbh enak sih, krn kacanya gede๐Ÿ˜€

  6. rame banget ….๐Ÿ™‚
    kalo macet-nya di jalan mudik Jakarta – Banyuwangi naik mobil sebagus apapun, apa masih MASIH TETAP CANTIK SAAT MACET … yang ada pegel2 …

    Yang mau tahu kondisi live jalan lewat kamera dari jalan mudik boleh mampir ke sini

    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/17/video-live-h-3-siang-situasi-jalan-lebaran-idul-fitri-1430h-jalur-utara-selatan-jawa-merak/
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/17/video-live-h-3-siang-situasi-jalan-lebaran-idul-fitri-1430h-jawa-tengah-solo/

    Yang mau mudik naik mobil pribadi boleh mampir ke blog saya
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/15/tips-mudik-mobil-pribadi-bandung-malang-lewat-jalur-tengah-jawa/

    Buat rekan2 yang mau berikirim2 ucapan Idul Fitri, boleh mampir ke tempat saya,
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/14/kirim-sekarang-ucapan-idul-fitri-anda/

    atau jika sempat main ke blog saya ttg wisata alam:
    -http://richmountain.wordpress.com/wisata/rizqi-firdaus-agro-wana-widya-wisata-1/

    ati2 gempa saat lebaran:
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/17/hati-hati-gempa-lebaran-1430h-sumatra-jawa/

    salam kenal๐Ÿ˜†

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s