Dodolz, iseng!, ngga jelas

Tetap Cantik Saat Macet

woman-driving-car-adjusting-mirror-applying-make-up-and-talking-on-cell-phone-with-multiple-arms-giclee-print-c12351517.jpeg

Gara-gara postingan ini, tiba-tiba saja email saya kebanjiran pertanyaan “gimana caranya dandan di mobil? apa ngga bahaya? ajarin doooooong…“. Hadududududududu…

Ya ya, saya paham betul bahwa rata-rata perempuan pekerja di Jakarta ini sebagian besar adalah komuter yang mesti sudah berangkat dari rumah sebelum matahari terbit untuk bisa sampe di kantor tepat waktu. Telat beberapa menit saja, jalanan sudah macet parah. Dan saya juga sangat paham bahwa tidak setiap hari bisa bangun tepat waktu dan punya waktu yang lama buat dandan. Kadang-kadang juga jalanan yang macet parah itu malah bikin dandanan rapi jali jadi kusut dan berantakan lagi pas sudah sampe kantor.

To be frankly, dandan paling sering yang saya lakukan ketika menyetir hanyalah memakai bedak dan lipgloss. Hanya sekedar untuk touch-up, bukan dandan lengkap. Karena sebenarnya, dandan di mobil adalah satu hal yang sama berbahayanya dengan penggunaan handphone atau blackberry ketika menyetir. Jadi mengaplikasi make-up lengkap saat menyetir itu adalah sangat tidak disarankan. hihihihihi

Tapi nih, tapiiiii.. Kalo emang kepepet lagi pas telat banget, saya bisa kasih tips dandan lengkap selagi nyetir. Tapi ingaaaaaat, hal tersebut hanya bisa dilakukan pada saat mobil benar-benar dalam keadaan stuck dan berhenti. Dan juga butuh keahlian tingkat tinggi! Jadi, sering-sering lah berlatih.

tips dandan sambil nyetir ala Chic πŸ˜€