Staycation: Grand Mercure Hotel Kemayoran

Akhir-akhir ini kita akrab banget ya sama istilah “staycation” ini. Hasil googling sih menunjukan bahwa staycation mengacu pada gabungan kata stay dan vacation, merujuk ke liburan dalam kota. Jalan-jalan di seputar kota tempat tinggal gitu lah. *kemudian bingung*

Anyway, weekend kemaren, biar ga kalah hits sama yang suka nulis status “staycation” di sosmed, saya, sist dan Vio melakukan apa yang disebut dengan staycation itu, dengan menginap di Grand Mercure Hotel Kemayoran.

Yes, masih Jakarta-Jakarta aja ini. Anak Selatan main ke Utara cuy!

grand-mercure-kemayoran
Pintu masuk lobby hotel

Grand Mercure Kemayoran ini terletak tidak jauh dari JIExpo yang biasa dipake buat konser-konser itu. Bisa banget kayaknya jadi alternatif staycation kalau males pulang ke rumah abis nonton konser. Atau karena nonton konsernya mau dua hari berturut-turut misalnya. Kan ngga capek. Hahahahaha.

Masuk lobby, disambut sama hiasan batik-batik lengkap dengan cerita sejarahnya. Untuk sekelas business oriented hotel, lobby dan keseluruhan interiornya cukup cakep.


Masuk kamar, weh kamarnya gede euy! Clean and sleek too. Padahal itu kamar standar sih. Tidur bertiga sama sist dan Vio mah cukup banget! Fasilitas kamar sih ya standar lah. TV lengkap dengan channel-channel TV cable, toiletries lengkap, hairdryer (ini penting banget!), tempat buat air panas plus kopi-teh juga ada. Jadi aman lah ya buat stay di kamar doang pun.


Fasilitas-fasilitas yang bisa dinikmatin apa aja kalo ngga mau keluar-keluar lagi dari hotel? Banyak! Berikut fasilitas yang saya cobain di Grand Mercure Kemayoran:

PLUMERIA LOUNGE

Ini lounge kalau menurut saya sih lumayan banget. Harga makanan dan minumannya bersaing banget dengan restoran di mall, padahal ini di hotel. Bahkan harga kopinya lebih murah dari Sbux. Ehe. Waiters-nya juga ramah walaupun ada kesalahan sedikit mengenai orderan kami di sana sini, tapi mereka dengan sigap menanggapi complain. Hahahaha.

Anyway, Plumeria Lounge yang namanya terinspirasi dari pohon Plum ini nampaknya oke juga buat dijadikan tempat mengadakan acara-acara seru. Pas saya ke sana tuh lagi ada Halloween Party dengan DJ. Hahahaha. Tapi menurut Mbak Sekar, Marcomm Grand Mercure Kemayoran, lounge ini terbuka untuk acara apapun yang mau diadakan di situ. Mulai dari arisan sampai birthday party. Wah!

CATTAPA RESTAURANT

Ini tempat breakfast.  Makanannya enak! Pilihannya juga sangat beragam, mulai dari makanan tradisional (baru kali ini saya nemu breakfast di hotel yang menyediakan bakwan sayur!) sampai ke menu international. Lengkap.

Ngga hanya untuk breakfast, restaurant ini juga menawarkan option lunch buffet dengan nama Dimsum Brunch dan dengan harga IDR 298.000++ per orang. All you can eat. Dimulai dari jam 11.30 siang sampai dengan jam 3 sore. Walaupun namanya Dimsum Brunch, bukan berarti cuma dimsum yang bisa kita makan. Banyak kok pilihan lain. Ada menu Indonesia, Jepang dan Italy. Dessertnya pun lengkap dan enak. Dimsumnya must try banget. Pilihan lain, cobain Lamien Mie-nya. Super! Untuk dessert, jangan lewatnya cheese cake-nya. Worth the price!

SWIMMING POOL

Nah. Ini bagian penting dari staycation. Apalagi kalau bawa anak. Bisa berenang di hotel. Bhahahahahahak. Untungnya Grand Mercure Kemayoran menyediakan fasilitas swimming pool yang bebas dipakai oleh para tamu yang menginap. Walaupun ngga gede-gede banget dan hanya sedalam 1.2m, lumayan bisa dapet 15 lap bolak balik di kolam ini kemaren. Vio pun happy bisa main air sepuas-puasnya di sini.

Ngga hanya kolam renang sih, hotel ini juga menyediakan gym dan sauna gratis untuk para tamu yang menginap. Tapi saya kemaren ngga sempet nyobain gym dan sauna. Next time ah!

Selain itu, masih ada fasilitas lainnya seperti Center Stage Club & Karaoke, buat kalian yang suka nyanyi-nyanyi, dan Sparadise Spa buat yang pengen massage enak. Kemaren ngga sempet nyobain sih. Hahahahaha.

Mbak Sekar, MarComm Grand Mercure Kemayoran

Overall, it was one fun weekend staycation in Grand Mercure Kemayoran. Surely gonna come back again next time. Thank you for having us!

12 thoughts on “Staycation: Grand Mercure Hotel Kemayoran

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s