Jalan-jalan Bandung: Cottonwood Bed & Breakfast House

Dulu sekali, pernah baca soal guest house ini di postingan sosial media seorang teman. Saya lupa siapa. I was fall in love to this place at the very first glance. Kalau dari postingan teman saya itu, tempat ini artsy sekali! Terus bercita-cita mau menginap di sini kapan-kapan. Tapi ya gitu. Cita-cita doang. Tiap kalo ke Bandung, biasanya pasti ada acara yang saya tidak bisa memilih tempat menginap.πŸ™„

Weekend kemarin saya ada acara nikahan seorang teman di Bandung. Dari jauh-jauh hari saya sudah berniat datang dan menginap di sini. Hahahahaha. πŸ˜… Untung si Chika, teman jalan kali ini, oke-oke aja saya ajak menginap di sini dan saya langsung booked tempat ini melalui Agoda. Lumayan, dapet rate sekitar IDR 412,000 per malam sudah termasuk pajak dan breakfast. Kamar di guest house ini macam-macam tema. Mulai dari yang lucu sampe yang girly. Saya kemaren memilih tema Rosemary, karena dari photonya kelihatan cantik dan photoable. *cetek* πŸ˜‚

Dan begitu saya dan Chika tiba di sana, tempatnya emang cakep banget sodara-sodara! Dari luar langsung keliatan tempat ini homey sekali. Lapor ke resepsionis, ngga pake administrasi ribet-ribet, kami langsung dikasih satu pouch isi remote TV, AC dan kunci kamar. Masuk kamar, kamarnya ngga begitu luas, tapi lucu sekali. Homey banget pun! Berasa kamar di rumah sendiri. Ehe. 😌

Interior tempat ini juga penuh dengan kerajinan-kerajinan tangan ala-ala pinterest gitu. Kece! Plus, sebagai generasi millennial, yang paling penting dalam menginap di suatu tempat adalah wifi-nya kencang! 😜

Yang paling menarik sih lokasi breakfastnya. Kalian yang suka dekorasi ruangan gitu, pasti suka banget di sini. Penuh dengan dekorasi-dekorasi cantik soalnya. Plus, makanannya enak. *penting* πŸ˜‚

Kalau rencana main ke Bandung, boleh dicoba nginep di sini. Dengan harga segitu dan sarapan yang enak, ngga rugi banget. Saya aja pengen lagi. Mau nyobain tema kamar lainnya. Hehehe.

——–

Cottonwood Bed & Breakfast House
Kompleks Kumala Garden Blok B2 No. 1A
Jalan Mustang, Sukawarna, Sukajadi, Bandung
Telf: +6285101191234

21 thoughts on “Jalan-jalan Bandung: Cottonwood Bed & Breakfast House

  1. Emang deh mba klo soal desain tempat, bandung angkat tangan guee hahaha kereen parah hehehe

    nice info mba, klo kesana mungkin bisa nginep disini.. Hehehe btw salam kenal.. πŸ™‚

  2. Ini fotonya sendiri semua, gak ada foto dengan siapa gitu makchic? *jeng jeng* xD

    On another topic, aku pengen nyobain Cottonwood ini ih! Sejak lihat di IG Mamin, tapi blom planning ke Bandung lagi euy.

    1. Kudunya photo berdua sama Chika, tapi ngga ada yang motretin gituuuu… Jadi photonya gantian.😦
      Nah iya, kayaknya aku liat kalo postingan Papin atau Mamin deh dulu. Hahahaha.

        1. Padma mahal ya Allaaaaah… cari sponsor dulu atuhlah. Cottonwood harganya 10 %-nya Padma. Bhahahahahak.

          Masih banyak tema lain.

          Di Dago ada yang namanya Oliver Hostelier. Tampaknya lucu juga.

  3. thanks you for sharing, benar2 jadi pengen jalan ke Bandung, terutama di penginapan ini cottonwoodbandung.πŸ™‚
    dari foto terasa penginapannya homey banget.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s