ngga jelas

Review: Honeywell Aircooler, Penyejuk Praktis Buat Udara Higienis

Kalau ada yang bilang Jakarta itu gerah (panas), ya itu emang general truth sih. Biar pun udah tinggal di Jakarta bertahun-tahun, yang namanya ngerasain gerah dan panas ya tetep aja ngga nyaman. Hahahahaha. 😁

Inget jaman ke Kamboja, seorang teman dari Australia terheran-heran melihat saya kipas-kipas kegerahan dan nyari ruangan ber-AC. “But you came from a tropical country, Chichi!” he said. Dia pikir kalau udah biasa gerah mah, ya ga bakal kipas-kipas kepanasan gitu? Gerah mah gerah aja. Hih! 😂

Nah, habit orang sini kalau sudah gerah karena udara panas kan kalo ngga pake AC, ya kipas angin kan. Saya sendiri punya dua-duanya di apartemen saya. Masalahnya udara terik Jakarta dan gerah yang kadang-kadang bisa seharian dirasain, nyalain AC seharian itu bikin listrik boros, nyalain kipas angin seharian itu bikin masuk angin. Kadang juga kipas angin doang ngga cukup buat mengusir gerah.

Kebetulan beberapa waktu yang lalu saya dapat kiriman barang yang namanya Honeywell air cooler.  Sebagai anak milenial yang dikit-dikit googling, hasil yang saya baca sih katanya pake air cooler ini merupakan yang lagi ngetrend untuk mengatasi gerah di negara-negara beriklim kering dan panas. Wah! Layak dicoba! 😄

nyobain air cooler!