Jalan-jalan

Jalan-jalan Jakarta: Taman Wisata Alam Mangrove

Gara-gara photo-photo di hutan Mangrove ini nongol di Timehop, jadi inget tulisan yang udah setahun manteng di tab draft dan ngga pernah diposting. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Well, ada baiknya sekarang diposting saja. 😝

Jadi, tepat satu tahun yang lalu, saya dan beberapa temen, Mizan, Suprie, Ipi, Wenny dan Sist, memutuskan untuk jalan-jalan ke Taman Wisata Alam Mangrove yang ada di Pantai Indah Kapuk. Menuju tempat ini ngga susah ternyata. Kalo bawa kendaraan, masuk toll JORR keluar di PIK, begitu keluar langsung ketemu papan petunjuk ke Taman ini. Kalo naik Trans Jakarta, begitu turun terminal PIK langsung ketemu deh sama pintu masuk Taman ini. Tinggal jalan dikit.


HTM per orang adalah 25rb, sementara untuk anak-anak bayar 10rb. Parkir mobil Β seharga 10rb. Murah ya? Yang ngeselin sih, kalo bawa kamera bayar 1juta. Harusnya sih yang bayar 1juta itu kalo yang bawa DLSR atau kamera gede deh. Lah kemaren saya bawa compact camera disuruh bayar juga. Rese. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

piknik!

just a thought, ngga jelas

This 2016


Tahun lalu sempat menulis beberapa, not so called resolution tapi keinginan, di pasir sebuah pantai dan membiarkan tulisan tersebut tersapu ombak dan terbawa ke laut. Dengan harapan semua keinginan tersebut melintas dunia melalui laut and back to me in a good way. Hahahaha.

Yeah, I’m that hopeless romantic. Can’t help it. 😁

Terinspirasi best nine on Instagram yang viral beberapa hari lalu, photo-photo di atas adalah pantai-pantai yang sempat saya datangi tahun kemaren baik untuk piknik mau pun sekadar mampir karena business trip.

Tahun ini? Well, memulai jam pergantian tahun dengan suasana hati yang ngga terlalu ok, tahun ini mendadak pengen jadi heartless cold bitch aja biar ngga banyak air mata yang tumpah. F*ck feeling, no? *halah* πŸ˜‚πŸ˜‚

Anyway, Β as I will started a new adventure in a new place, let’s kick some ass this 2016. This should be fun! 😊