Jalan-jalan Jakarta: Taman Wisata Alam Mangrove

Gara-gara photo-photo di hutan Mangrove ini nongol di Timehop, jadi inget tulisan yang udah setahun manteng di tab draft dan ngga pernah diposting. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Well, ada baiknya sekarang diposting saja. ๐Ÿ˜

Jadi, tepat satu tahun yang lalu, saya dan beberapa temen, Mizan, Suprie, Ipi, Wenny dan Sist, memutuskan untuk jalan-jalan ke Taman Wisata Alam Mangrove yang ada di Pantai Indah Kapuk. Menuju tempat ini ngga susah ternyata. Kalo bawa kendaraan, masuk toll JORR keluar di PIK, begitu keluar langsung ketemu papan petunjuk ke Taman ini. Kalo naik Trans Jakarta, begitu turun terminal PIK langsung ketemu deh sama pintu masuk Taman ini. Tinggal jalan dikit.


HTM per orang adalah 25rb, sementara untuk anak-anak bayar 10rb. Parkir mobil ย seharga 10rb. Murah ya? Yang ngeselin sih, kalo bawa kamera bayar 1juta. Harusnya sih yang bayar 1juta itu kalo yang bawa DLSR atau kamera gede deh. Lah kemaren saya bawa compact camera disuruh bayar juga. Rese. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Ya udahlah photo-photo pake hape aja.

Masuk ke dalam, mata langsung adem lihat warna hijau di kiri dan kanan jalan. Bukan, bukan pohon cemara. Ya, mangrove lah. Mungkin karena tempat ini dikelola swasta, jadi Taman ini tertata rapi. Sayang beberapa sudut banyak sampah ulah orang-orang yang piknik ngga bertanggung jawab. ๐Ÿ˜

Kami pun menyusuri tempat ini sampe ke ujung-ujung. Padahal ya pemandangan sama aja sih, ketika kami menemukan sebuah papan petunjuk jalan bertuliskan “arah ke pantai”. Kami pun bersemangat langsung menyusuri jalan mengikuti petunjuk arah ke situ. Penasaran kan ya sama pantainya.

Daaaaaan… Ini lah pantai yang dimaksud! *tepuk tangan*
๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


Ya, udah lah ya. Jelas-jelas itu daerah itu tanah reklamasi. What do you expect? ๐Ÿ˜

Tips ke Taman Wisata Mangrove PIK:

1. Pake baju senyaman mungkin, karena biarpun banyak pohon, tempat ini panas. Bawa baju ganti kalo perlu, terutama kalo gampang keringetan.

2. Pake sepatu teplek. Sneaker atau sport shoes. Bakal banyak jalan kaki. Ngga usah pake high heels kecuali situ mau photo prewed di lokasi itu.

3. Ngga usah bawa kamera, kecuali mau bayar 1juta rupiah. ๐Ÿ˜œ

4. Dilarang bawa makanan dan minuman. Eh tapi masukin tas sih bisa kayaknya. Tapi kalo apes pas diperiksa ketauan ya nasib lah ya. Mesti dititipin. Di situ ada kantin sih, tapi ya harganya harga tempat wisata. ๐Ÿ˜ Kalo kami sih kemaren memutuskan untuk segera keluar dari situ dan wisata kuliner di PIK yang terkenal itu. ๐Ÿ˜

19 thoughts on “Jalan-jalan Jakarta: Taman Wisata Alam Mangrove

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s