Main ke Wahana Paddle Pop

Tau Paddle Pop kan? Tau lagunya yang dipake sama abang-abang tukan es krim Wall’s yang suka keliling komplek? Udah tau juga kan kalo Paddle Pop ini ada film petualangannya?πŸ˜€ Dari es krim, ke lagu dan kemudian ke film, si Paddle Pop ini ternyata ngga berhenti-berhenti ngasih hiburan buat anak-anak. Kali ini dengan membuat sebuah wahana 4 Dimensi di Dunia Fantasi! Wahana Paddle Pop pertama di dunia pun!

20120924-121718.jpg

Saya udah nyobain? IH YA JELAS!πŸ˜† Enaknya jadi blogger, bisa nyobain dikesempatan pertama waktu wahana belum dibuka untuk umum!πŸ˜›

Jadi, hari Sabtu 15 September kemaren, saya dan Vio dengan semangat dari ke Dufan untuk acara launching si Wahana Paddle Pop 4D ini. Nyobain buat pertama kalinya dong, siapa juga yang ngga semangat..:mrgreen:

20120924-130512.jpg

Menempati lokasi yang dulunya adalah wahana Balada Kera (siapa yang belum pernah nonton si Balada Kera ini di Dufan? :P), masuk ke wahana ini, kita akan disambut patung gede Shadow Master, musuhnya Paddle Pop. Ngga lama, kita akan dibawa untuk masuk ke dalam Museum Memorabilia barang-barang yang ada di dalam film-filmnya Paddle Pop, plus ada video interaktifnya di mana kita bisa bercakap-cakap dengan si Paddle Pop versi komputer. Konsep yang lucu! Saya bisa liat gimana anak-anak yang kemaren datang ke sana semangat banget ngobrol sama si Paddle Pop versi komputer ini.πŸ˜€

20120924-130547.jpg
video interaktif-nya Paddle Pop. bisa ngobrol!

Dari museum Memorabilia, kita akan memasuki ruangan tempat pertunjukan 4D-nya Paddle Pop. Kursi-kursinya masih memakai kursi yang sama dengan yang digunakan untuk pertunjukan Balada Kera dulu. Mirip dengan Mickey’s PhilharMagic yang ada di Disneyland Hong Kong. Kursinya bisa getar-getar ngikutin alurnya film.πŸ˜† Termasuk efek angin, air dan salju sepanjang film ini suka bakal kita rasain langsung di sana.πŸ˜†

20120924-130519.jpg

Over all, wahana cukup menarik untuk dijadikan alternatif dikunjungi bersama keluarga kalo pas ke Dufan. Cuma satu sih kurangnya, kacamata 4 dimensinya rasanya perlu diganti deh. Gambarnya malah jadi ga jelas, terutama untuk bagian mata sebelah kiri. Jadi kurang nyaman rasanya..😐

Berikut, photo-photo hasil jalan-jalan di Dufan selepas ke wahana Paddle Pop. Vio belum banyak sih yang bisa dinaikin. Dan dia ketagihan naik Alap-alap, si roller coaster versi kecil itu! Sampe disuruh ngantri dua kali sayah!πŸ˜†

20120924-130527.jpg

10 thoughts on “Main ke Wahana Paddle Pop

  1. maksudnya tukang kali ya, bukan tukan. hehehe…

    uwoooooo… aku ke dufan baru sekali, tapi ga main apa-apa. jadi ga tau lokasi pastinya dimana.

    Vio, temenin aku yuk, kita naik kereta api aja. aku tunggu di Jurang Mangu, ya. *ceritanya janjian sama Vio*

  2. Even paddle pop yg di TV itu agak2 ga jelas ceritanya apah, tapi setidaknya nilai plusnya adalah Indonesia mencoba mengangkat icon kartun negeri sendiri.πŸ˜€ termasuk buat wahana dufan itu yg somehow thats greatπŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s