Ngerjain Pe-eR #01

Doh… Tahun kemaren saya ini banyak dapet pe-er dari beberapa rekan blogger. Belum satu pun ada yang saya kerjain eh posting maksudnya. Masih ngantri draft postingan lain untuk saya posting duluan. Tapi gara-gara ngga diposting-posting, kok ya makin lama makin rame yang ngelempar pe-er ke saya. meh!!!😐

Baiklah, kalo gitu saya kerjain satu-satu deh biar ngga makin numpuk… *mentungin yang lempar pe-er ke sayah*😈

Pe-er yang ini dateng dari yang mengaku sebagai budakjelekcakep di Plurk. Katanya sih saya disuruh ngejawab pertanyaan-pertanyaan berikut dengan mencari jawabannya di google image dan memposting gambar pertama yang muncul di situ. Well, sound easy. Jadi ini lah jawabannya….

#the age of next birthday

m31

eh saya ngga tau kenapa waktu saya mengetikan umur saya ketika akan berulang tahun nanti di google, yang keluar malah gambar ini.. mwahahahahaha… berhubung saya suka sekali dengan bintang-bintang dan segala jenisnya itu ya saya pajang ajah disini. Lantas umur saya? silahkan tebak sendiri!!! dengan menghitung jumlah bintang yang ada di gambar itu mungkin? hohohohoπŸ˜‰


#A place I’d like to travel

tibet_namtso_lake_001

Well, travelling ke Tibet sudah jadi cita-cita saya sejak jaman masih SMA. Iming-iming pemandangan yang cantik membuat saya selalu bermimpi untuk pergi ke sana… *dan bertemu dengan Dalai Lama tentunya*


#A favorite place

home_still

itu sih sebenernya bukan gambar rumah saya.. tapi pas ngetik keyword “home” eh gambar itu yang nongol. Well, kalo ada yang nanya tempat favorite saya, maka ya emang rumah jawabannya. It’s a place where your heart will always stick with… dan saya memang selalu kangen untuk pulang ke rumah.


#A favorite food

frozen_sushi

SUSHI!!! ya saya memang maniak sushi. Dulu seminggu sekali saya menyambangi restoran sushi. sekarang sih sudah mengurangi banget. Paling ngga sebulan sekali saya makan sushi… eh tapi sebenernya saya sih suka hampir semua jenis masakan Jepang, cuma bukan sejenis HokBen ya.. itu sih masakan Jepang palesu… hihihihi:mrgreen:


#A favorite thing

book-lending-2swap

Benda favorit saya adalah buku. Buku-buku yang sekarang mengisi lemari buku saya di rumah, dan nampaknya sekarang lemari buku itu kurang gede untuk menampung koleksi buku-buku saya yang makin banyak itu… hohohohohoho… Sayangnya waktu saya untuk membaca buku sekarang semakin berkurang. Berkurang banyak malahan. Tiap kali memcoba konsentrasi baca, selalu ada aja yang nganggu minta diperhatiin… hihihihihi… satu-satunya waktu saya untuk santai membaca hanyalah pada saat semua orang rumah sudah tidur. Tapi sering kali, pada saat itu pun saya sudah lelah setengah mampus sehingga terpaksa melupakan keinginan untuk membaca.πŸ˜₯


#A favorite color

jw-purple-rose-1024x768

Ungu!!! yaaaaa… saya memang pengemar ungu seumur hidup saya… Dulu jaman masih eSeMPe sampe kuliah semua sampul buku, kotak pensil dan teman-temannya itu harus berwarna ungu. Sebenernya kalo boleh pake sepatu dan kaos kaki bebas, saya akan memakai warna ungu. Sayangnya ngga boleh.. jiakakakakakakaka.. yang kayak gitu baru terwujud pas kuliah. Semua pernak pernik saya hendak saya beli saya dahulukan mencari warna ungu. Kalo ternyata pas nemu warna ungu-nya dangdut, baru saya cari warna lain. Well ya, meski kegilaan akan warna ungu itu sudah mulai berkurang, tapi saya tetap cinta unguuuuu…


#A city I was born

ampera_bridge_palembang_indonesia_photo_gov

Itu bukan Golden Gate yang ada di San Fransisco sana.. bukaaaaaan… mwahahahahahaha Mirip ya? Itu Jembatan Ampera, adanya diΒ  Palembang. Ya saya memang lahir dan besar disini. Meski pun orang tua saya bukan berasal dari Palembang, tapi yah sebagian kenangan hidup saya ada di kota ini. Gimana ngga? Saya tinggal disini 17 tahun lamanya. Acara nikahan pun diselenggarakan di kota ini. Jadi, meskipun setelah itu saya menetap di Jogjakarta dan Jakarta, dan jarang sekali pulang ke Palembang, saya nampaknya akan selalu pulang ke sini…


#A city that I have lived in

jakarta_indonesia_photo_minist_culture_and_tourism_2prambanan_temple_jogjakarta_indonesia_photo_gov

yup! seperti yang sudah saya sebut di atas, dua kota selanjutnya yang saya tempati setelah Palembang, adalah Jogjakarta dan Jakarta. Kalo disuruh memilih mana kota yang paling saya suka diantara 3 kota tersebut, saya memilih Jogja tentu saja. Entah kenapa saya suka sekali kota itu, dimana waktu rasanya berjalan sangat lambat, dan hidup rasanya damai dan sejahtera… hahahahaha *lebay* Eh tapi bukan berarti saya ngga suka Jakarta… gini-gini KaTePe saya sudah DKI Jakarta lokasinya. Hanya saja, Jakarta memang kadang-kadang terlalu cepat membuat saya lelah, dan ngga berasa tau-tau udah ganti hari aja… ugh!


#A nickname I had

ab1919chic-posters

Chic. Nama itu yang sering saya pakai untuk bergaul di dunia maya dari tahun 1995. Errrr tapi itu bukan saya loooh… waktu saya mengetik nickname saya di google, yang keluar gambar itu.. Jadi… ya… ah sudahlah.


#College Major

study-of-law-2-sep07

Fakultas Hukum. Yup! saya dulu kuliah di jurusan ini. Sejak “tersihir” L.A. Law waktu jaman eSeMPe, saya sudah bercita-cita jadi seorang pengacara. Dan ya untuk jadi seorang pengacara saya harus bersekolah di Fakultas Hukum. Tapi sejak saat itu juga saya tahu bahwa menjadi seorang pengacara di sini tidak seindah bayangan saya waktu nonton L.A. Law. Untungnya jadi pengacara itu ngga harus bersidang di pengadilan… dan well seengga nya pekerjaan saya sekarang masih berhubungan dengan hukum… hahahahaha


#Name of My Love

1_740802494l

Waktu ngetik nama si hubby, yang keluar photo ini di google… hahahahaha ya, mereka berdua memang love of life saya… M. Maik Jovial Dien danΒ  Savio Izza Dien.

#A Bad Habit

moody_person

Moody. Ya, saya ini orangnya moody. Ada saja yang bisa bikin saya tiba-tiba bad mood lantas males ngapa-ngapain dan diam sepanjang hari. Kalo sudah gini jangan coba-coba ngajak saya diskusi atau ngobrol karena saya bisa menjadi sangat jutek. Satu-satunya obat moody saya hanya dengan go outside, bertemu dengan teman-teman menggila, ngakak-ngakak bareng ngga jelas.. dan tarraaaa… mood saya kembali seketika…. hahaahahaha


#A hobby

bioskop

Nonton di bioskop. Saya hobby sekali nonton di bioskop. Terutama untuk film-film science fiction favorite saya, nonton di bioskop is a must. Dulu jaman masih single, nonton di bioskop adalah kegiatan wajib saya. Partner in crime saya dalam hal perbioskopan adalah Della, sahabat saya sejak masih jaman balita itu. Kalo pas masa-masa banyak film bagus beredar, saya dan Della bisa dipastikan hampir setiap hari nongkrong di bioskop. Paling sedih kalo pas lagi kering film bagus dan bioskop-bioskop hanya menampilkan film-film kelas dua yang ngga mutu. Sayangnya hobby ini terpaksa harus berhenti. Sejak saya melahirkan tujuh bulan yang lalu sampe hari ini, baru dua kali saya menyentuh bioskop. Selebihnya ya saya terpaksa mengorbankan idealisme saya untuk tidak nonton film bajakan.. huhuhuhu Nunggu yang original lama soalnyaaaa… tapi untuk nonton di bioskop saya ngga tega kalo harus meninggalkan Vio di rumah sendiri cuma sama Mbaknya… hiksπŸ˜₯


#A wishlist

ipod-touch1

iPod Touch!!! Yang 32gb… huhuhuhuhu… ntah kapan saya punya gadget ini… *elus-elus iPod classic saya*

—————————————

DONE!!!! Pe-er pertama selesai.

Katanya sih saya harus men-tag 7 orang untuk disuruh mengerjakan pe-er juga. Doh! saya mesti men-tag sapa ya? Saya ini sebenernya males di-tag, jadi saya juga males men-tag. Jadi saya men-tag 7 blogger pertama yang komen dipostingan ini saja… hewhewhewhew… Silahkeun dikerjakaaaaan…:mrgreen:

update 30/01/09:

berdasarkan komen disini dan di plurk, ternyata dita minta di tag!!!πŸ˜† jadi dit, itu kamu sudah sayah tag buat ngerjain pe-er!! silahkan loooh…:mrgreen:

93 thoughts on “Ngerjain Pe-eR #01

  1. Ke Tibet..? Mo ketemu Dalai Lama..? duh, napa gak ma yg baru aja mbak.. hehehee

    chic [bilang]
    saya nge-fans nya sama Dalai Lama kok..πŸ™„
    eh btw, situ kena tag, hayo dikerjakan!!!
    *nyari korban selanjutnya*

  2. murid yang baik
    ngerjain PR hehe
    uda di laporin ke pak guru loom?

    chic [bilang]
    ehm lapor Pak! Sampeyan masih masuk urutan kena jebak tag.. dikerjakeun loh!!πŸ˜†

  3. pas banget … aku lolos ga ketiban pEEr …

    chic [bilang]
    berhubung komen satu dan dua ndak di itung, mas pepi masih kena tag tau!!!
    awas loh ndak dikerjakeun..
    😈

  4. yeah… aku ke delapan *komen Chichi ga diitung* ga kena tag deh.. hihii…

    rajin juga euy ngerjain pe-ernya Chi.. *good*

    eh image yang nickname Chic itu keyen juga yaπŸ™‚ kirain poto Chichi. oupss.. poto Vio juga dah muncul di google image..πŸ™‚
    TOP banget,…

    chic [bilang]
    eh kamu urutan ke tujuh loh Yun, soalnya komen saya ndak diitung, dan fahmi udah ga kena karena udah ngerjain!!!πŸ˜† jadi silahkan dikerjakaaaaan:mrgreen:

  5. btw, tempat favoritku juga rumah Chi..πŸ™‚

    sampe2 bos ku bilang aku anak rumahan karena malas keluar malem, hihi.. padal emang mo tidur aja tuh..πŸ™‚

  6. mampir bentaran…., (abis perjalanan masih jauh nih…., biasa kerjaan penjelajah blogger..) salam hangat, yah….

    chic [bilang]
    kok bentar sih? belum ngopi-ngopi dimari pan?😎

  7. Yeah udah ke 16 jadi ngak d tag

    *padahal kemaren udah ngerjain PR ini*πŸ˜›

    Kk malah ikut2an ngerjain PR, banyak dan lengkap bangetπŸ˜›

    chic [bilang]
    eh kalo ngerjain pe-er nya ga lengkap ntar disuruh ngulang loh..πŸ˜†

  8. Hai Chic salam kenal yah……..
    Wih…..pingin juga nih ke tibet ikut dongπŸ™‚

    chic [bilang]
    tulung doakeun sajah, mudah-mudahan secepatnya saya bisa jalan-jalan ke Tibet:mrgreen:

  9. pr………..pr………..tetapi tetap semangat ya!
    selamat sore
    salam kawan hangat hehe…

    chic [bilang]
    mwahahahahaha kalo ngerjain pe-er emang kudu semangat ya?
    saya suka nya nyontek jeh
    πŸ˜†

  10. Dari dulu paling males kalo disuruh ngerjain peer, enakan nyontek punya temen, hehehehe….

    chic [bilang]
    lah saya juga jawabannya nyontek kok di googleπŸ˜†

  11. Kalau ke tibet saya titip salam untuk yeti ya.
    Yeti yang manusia salju, bukan nama orang sini.

    chic [bilang]
    Yeti di sunda mah banyak ToπŸ˜†

  12. hukum? joinan aja ama istriku, jadi pengacara blogger, belon ada toh ?πŸ™‚
    salam kenal

    chic [bilang]
    wooogh😯 emang blogger bermasalah apa Mas kudu pake pengacara?:mrgreen:
    eh tapi usulnya boleh juga..

  13. edewww.. ternyata lahir di palembang yah mbakk…
    mampir donngg ktempat nana.
    hahahaha

    chic [bilang]
    ntar ya Na, kalo pas pulang ke Palembang…:mrgreen:

  14. Palembang ada pempek ya? enak tuh, banget..!!
    Pe-eR oh Pe-eR…πŸ˜€

    chic [bilang]
    masih banyak lainnya ada di Palembang… tanya aja anak Wongkito.netπŸ˜›

  15. Congratulation….πŸ™‚
    Pe-er ga’ usah di fikirin tapi dikerjain aja.. dijamin cepet kelar ko..

    Salam silaturahim…πŸ˜‰

    chic [bilang]
    lah ini saya ngga mikir kok, wong nyontek google

  16. wah yang soal buku sama mbak,, saya ya susah banget neh cari waktu baca buku,, bukan bukan karena kerjaan cuz saya dah resign,, tapi karena blogging dan blogwalking… heheheheh

    chic [bilang]
    kita punya alasan yang berbeda ternyataπŸ˜€

  17. Selamat ya dapet award lagiπŸ™‚
    Kapan balik ke palembang nih ?

    chic [bilang]
    duh saya ini ketiban pe-er, bukan dapet award masπŸ˜₯
    pulang ke Palembang? nunggu lebaran kaliπŸ˜›

  18. Chi….

    Tadi sempet ngebayangin ini nih.
    Kalau warna Ungu terus ngedangdut pula, itu gimana ya, Boss? hehehehe….

    btw,
    susah ternyata ngitung jumlah bintangnya!
    Lo kok tua banget sih, Say!
    wakaakaka…

    chic [bilang]
    loh saya kan keturunan highlander La…πŸ˜†

  19. Ini pe er jaman kapaaaannnn? *siul2*πŸ˜†

    Kenapa ya kebanyakan bad habit nya moody, kok gak ada yg mau ngaku, ngupil misalnya?πŸ˜›

    chic [bilang]
    ngupil itu bukan bad habit Des, itu guilty pleasure! πŸ˜†

  20. Punya idealisme tuk gak nonton film bajakan ya? Hebat…πŸ˜›

    *tepuk tangan*

    chic [bilang]
    well seengganya saya mulai dari diri sendiri dulu untuk itu πŸ˜‰

  21. weks… 31? (bigeyes) *jadi merasa bahwa gw adalah remaja*
    warna favorit ungu… selera yang aneh…. hauhauahaa

    chic [bilang]
    cih! jomblo akut aja ngaku-ngaku remaja kamuh!😈
    *tabokin ichanx sampe kurus*

  22. Tante-tante demen ungu (annoyed)
    *kabur sebelum dipentung

    tan, dari lahir ampe skrg saya selalu di jogja
    bahkan pingn kalo bisa kerjanya di jogja jg
    jogja teh gak ngebosenin..
    *tos ama si tante

    chic [bilang]
    emang dosa gitu suka warna ungu?
    *sambit wenny pake wajan*

  23. wah rajin bener PR nya, kalo bandung ama jogja milih mana hayo?

    chic [bilang]
    errrrrr… pilihan yang sulit, menghilangkan Bandung itu hal yang susah secara di darah gue mengalir darah SundaπŸ˜†

  24. ooo..orang palembang yang hidup di jakarta dan jogja to mbak..πŸ˜€

    chic [bilang]
    hmmmm.. orang tua saya orang Sunda loooh bukan Palembang, jadi apakah saya masih bisa disebut orang Palembang?

  25. hohoho…. jogja memang selalu menjadi kota kecintaan mereka yang pernah tinggal di sana. gw yang sekedar maen aja jatuh cinta kok.

    chic [bilang]
    yuks ke Jogja bareng PhaπŸ˜‰

  26. Mudah-Mudahan saya gak dapat pe-er, biar anak-anak di sekolahan aja yang dapat pe-er dari sayaπŸ™‚

    chic [bilang]
    nanti saya kasih pe-er lainnya biar ngerjain bareng murid-muridnya

  27. xixixixixixi…pe -er yg aneh ya mbae, tapi unik, saya mo dong sekali-kali ngerjain pe er kayk gitu , tapi harus ada hadiahnya biar tmbah semangatttttt…..hadiahnya i-pod touch & tiket jalan2 ke Tibet juga boleh deh mbae..saya terima dngan suka cita yg tiada terkira..hohoho…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s