Batik @ Adidas

Well, saya ini pengemar Adidas. That’s guilty pleasure actually. Dari jaman eSeMPe pas lagi demen-demennya maen basket, sampe udah setua ini. Teman-teman dekat saya tau itu. Mulai dari sepatu, tas, jacket, topi, sampe jam tangan saya punya. Sekarang, yang tersisa cuma jacket dan sepatu. Yang lain, ada yang ilang, diminta keponakan, bahkan rusak… hehehehe…
Barusan saya terima email dari seorang teman. Agak lama saya jereng-jereng melihat gambar-gambar di email itu. Seperti batik…. hmmmm…???
And IT’S ADIDAS!!!! Hwaaaaaaaaaa….

Langsung menuju TKP.

Ternyata betuuuuul… Adidas bikin Materials of The Worlds, dan untuk Indonesia Series dia bikin dari batik. Gimana? Keren ngga? Mungkin terinspirasi pas Zidane dateng ke sini pake batik kali yaaaaa…

adidas-indonesia-1.jpg

Point pentingnya sih Adidas ngakuin kalo Batik itu dari INDONESIA!!! huehehehehehe…

43 thoughts on “Batik @ Adidas

  1. akhirnya…
    adidas, luluh atas kekayaan indonesia yang juga diklaim tetangga sebelah๐Ÿ˜›
    eniwei, cukup jeli juga merespon keinginan pasar..

  2. @funkshit
    Loooh telat yah sayah? baru dikirim emailnya kemaren soalnya.. huhuhu

    @ tehaha & Wazeen
    penasaran ga buat Malingsia Series, Adidas bikin versi apa? saya nyari-nyari ngga ketemu…

    @cK
    waduuuh harganya saya ndak tau Mbak Chika, kok kayaknya sih mahal… Limited Editions! hehehehe Lah wong baca di situsnya cuma diproduksi 1000 untuk disebar keseluruh dunia..

  3. namanya juga jualan Mbak..
    “Lu olang butuh apa? owe punya nih ploduk yang lu cali.. Haiya…”

    Celakanya, dijual kok ya di Indonesia, itu tandanya semata-mata mengeruk keuntungan dari belas sentimentil nasionalisme kita..

    Coba deh AdinDas ini jual produk batik kaya gitu di pasar eropa dan amerika..
    Buntut-buntutnya market terbesar produk mBatik ini, Indonesia juga..

    Otak komersil emang kaya gituh..

  4. batik adidas? hmmm, keren juga. tapi kok keliatannya nggak matching sama nama adidas yang sporty, jantan dan cool. gue sih gak mau pake batik ada logo adidasnya. kecuali adidas mau bayar gue. hah? siapa gue?

  5. @Jiewa
    kalo jacket nya sih bisa dipake buat kondangan kalo kepepet:mrgreen:

    @Aremania Batavia
    kayaknya belum Pak, kemaren sempet liat di counter adidas nya PS ngga ada tuh…

  6. BATIK memang dah mendunia dari Doeloe…bahkan sebelum zaman kompeni…
    BATIK mang indah(bukti kehebatan leluhur kita),rugi kalo kita kurang menghargainya,bangsa lain rame rame melahapnya..adidas aja bikin sepatune pake BATIK..bikin yuuk rame rame kreasi kreasi dari desain batik …INDONESIAkan BATIK…?..BATIK INDONESIA!!!!INDONESIA BATIK!!!

  7. woww,,baru liat nehh,,bangga ma adidas bisa2ny bpkiran gt,,mc ada ga nehh??kira2 hrgnya brapa ya??soalny limited edition qn??abizz ud brusaha cari di outlet adidas di taiwan ga nemu nehh,,plz infoo,,

    1. xander, aku pengen bgt dong jaketnya
      dan aku butuh cepat
      kira2 harganya berapa yah?
      butuh asap bgt
      ada nomor yg bisa dihubungin?
      nomor aku, kalo harga ok aku ok๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
      081311442234
      02155774180

  8. wew,, manthep juga Indonesia,, ampe2 prodak bermerek kyk adidas aja bikin sesuatu yang berbudaya indo..๐Ÿ™‚ iโค indonesia..
    oia,, ngemeng2 itu uda ada di storenya adidas bluum ??

  9. sekedar info, sepertinya itu bukan batik, tapi kain dgn motif batik, printing biasa. batik itu harus terbuat dari lilin, cara meriksanya klo batik warnanya bolak balik, klo printing 1 sisi kain. batik asli ngga akan di taro di sepatu, soalnya tinta batik beda sama printing, klo batik asli warnanya rusak klo terjemur matahari terlalu lama, ngga bisa disikat, jd ga mungkin buat sepatu olahraga, dan ngga bisa di cuci dgn rinso. sebagai org indonesia yg gembar gembor bilang batik dr indonesia sy rasa ini pengetahuan yg wajib di ketahui..๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s