Brainstroming ajah!

Saya kok jadi kangen Jogja? :P

Hasil percakapan di YM dengan seorang teman kuliah dulu, sore tadi

+ Lo tau ngga chi, ini di Jogja ada orang sinting bernama Ibnu Subiyanto yang seenak-enaknya aja mau ngeganti nama Jalan Godean jadi Jalan Soeharto!!

ugh? sapa tuh?

+ Bupati Sleman

so?

+ so apanya? yah gue sebagai penduduk sini ngga terima kalo jalan rumah gue berubah jadi tuh nama.

emang apa alesannya sampe dirubah?

+ katanya sih mendidik masyarakat Sleman untuk tidak terus-menerus menghujat dan membenci almarhum mantan Presiden Soeharto

bwahahahahahaha.. aneh! Ngaruh gitu?

+ Nah itu dia chi… lebih gilanya lagi dia bilang di koran kalo dia ngga ambil pusing kalau ada yang ngga setuju. Parah!

Well, kan ngga segampang itu ganti nama jalan. Bukannya mesti ada persetujuan DPRD?

+ Iya sih..

Then kenapa lo marah-marah ngga jelas?

+ Ya gue ngga rela lah… Masak ntar kalo gue ditanya Jogja dimana, gue mesti jawab Soeharto, bukan Godean? Kan ngga lucu!

Wahahahahahahahaha… gitu aja kok repot! Tuh buktinya jalan Gejayan, apa lo sekarang nyebutnya jadi jalan Affandi? Kagak kan! Tetep aja orang-orang lebih kenal Gejayan dari pada Affandi.. hihihihi

+

+ Meski tuh jalan udah penuh sama bangunan-bangunan ruko, perumahan dan lain sebagainya itu, gue tetep ngga rela. Kenapa ngga Kemusuk aja tuh yang dibikin jadi Soeharto!

huh? wait… godean penuh ma bangunan? seinget gue bukannya godean itu penuh ma sawah?

+ gubraaaaks! lo berapa lama sih ngga balik?

uhhhhm.. šŸ˜• setahun kali yeeee… terakhir kan pas sepupu gue meninggal itu…

+ ngga ke godean ya?

ya ngga laaaah.. kan pas gue mo ke rumah lo, lo bilang ketemuan di Malioboro aja… gimans sih?

+ eh iya… hehe

+ ya dah, kapan lo ke sini lagi? pematang sawah tempat lo nungguin gue dulu dah ngga ada. Ganti jadi pom bensin.

+ tempat lo pacaran dulu sama si itu tuuuuh, juga udah ngga ada…

gyahahahahaha.. sial lo!

Huaaaaaah!!!! Saya kok jadi kangen Jogja yaaaaa…. huhuhuhu

Dodolz

Ada Ngga sih Kode Etik bikin iklan?

Kalo liat TVC sekarang, rasanya perang-perang iklan buat produk-produk tertentu udah mulai keterlaluan deh. Beberapa sih suka bikin ngakak, kayak iklan motor yang “kata mama warnanya cocok buat aku” itu. Trus ada juga iklan minuman tolak angin itu. Belum perang-perang iklan tarif murah.

Pernah dapet kiriman gambar ini?

image001.jpg
Saya dapet tadi pagi, dan rasanya sih bukan olahan photoshop *hehehe* (serasa jadi om you know who…). Ga tau juga ada dimana itu billboard.