Brainstroming ajah!

Sukses itu apa sih?

mban572l.jpg

Kemarin pagi, ketika sedang melintas di jalanan Rasuna Said dalam perjalanan ke kantor seperti biasa, saya tertegun ketika melihat sebuah billboard iklan yang terpampang di jembatan penyeberangan di depan Setiabudi Building. Kemacetan di jalan itu memaksa saya tidak sengaja untuk membaca iklan tersebut. Sebuah iklan metode pengajaran Kumon, dengan tagline: Matematika, Bahasa Inggris = Sukses.

Tagline itu yang membuat saya tertegun. Otak saya segera bekerja membuat sebuah pertanyaan, apakah ukuran sukses itu hanya dengan Matematika dan Bahasa Inggris? Apakah berarti orang-orang yang tidak terlalu mahir dalam kedua bidang itu sama dengan tidak sukses? Saya kok jadi merasa tersinggung yaaaa.. hihihihi Lah saya ini dari jaman eSDe ngga mahir sama yang namanya matematika. Ngga masuk sama sekali di otak saya. Kalo yang dasar kayak penambahan, pengurangan, pembagian, perkalian, kuadrat-kuadratan gituh yah saya masih nyambung lah… Yang saya ngga ngerti, kenapa saya juga harus belajar akar kuadrat, cos sin tag, alogaritma de ka ka ituh! Buktinya sampe sekarang ngga kepake. Kalo mentok ketemu soal begitu ada alat canggih bernama Kalkulator gitu looooh. Ngga perlu saya menghapal rumus sedemikian jelimet dengan sederet kode-kode yang untuk ukuran saya waktu jaman eSDe-eSeMPe itu kok jadi bikin mumet. Continue reading “Sukses itu apa sih?”