One Night With NKOTBSB

Iya, ini cerita soal konser NKOTBSB hari Jumat malam tanggal 1 Juni kemarin. Dari awal denger berita soal konser ini, saya sudah berniat banget nonton. Sampe mantengin berita soal penjualan tiket segala. Harapan saya pupus ketika tiket early bird yang dijual sekitar bulan Desember tahun kemarin ludes cuma dalam waktu 10 menit saja. HEH! Ini orang-orang kok pada ngga sante ya beli tiketnya.πŸ˜† Sementara tiket harga normalnya mahal bok! Well, namanya niat, saya udah nabung-nabung buat beli tiket konsernya. Cuma setelah the series of unfortunate events di dalam kehidupan saya, biaya yang sedianya buat beli tiket saya alihkan ke tempat lain yang lebih urgent. Udah pasrah lah ngga nonton.

Beberapa hari menjelang konser, saya berniat jadi banci kuis tiket NKOTBSB berharap dapet gratisan. Ya siapa tau kan yaaaa…πŸ˜† Eh emang dasarnya dibolehin nonton, pas lagi ikutan kuis salah satu operator sponsor konser ini, tetiba saya di-BBM Chika, ngasih saya satu tiket dari dua tiket yang dia dapet gratisan juga.:mrgreen: *cium-cium Chika* YEAY!

Jadi lah, Jumat sore itu saya berangkat bareng Chika ke MEIS, Ancol. Saya belum pernah ke sana. Jadi saya pasrah aja sama Chika yang kayaknya udah hapal mati MEIS sejak nonton konser Suju 3 hari berturut-turut di sana kapan tau itu.πŸ˜› Sampe di sana sudah rame banget orang. Janjian sama beberapa orang bahkan ngga ketemu saking sinyal busuk banget. Setelah muter-muter mulai dari nuker tiket ke gelang, trus antri masuk ke dalem venue yang masih belum selesai pengerjaannya itu, saya dan Chika (plus Ollie, temannya Chika yang ketemu di sana) langsung nyari posisi enak paling deket panggung. Agak susah. Kelas festivalnya penuh boook!

20120604-135238.jpg

Jam 8 teng, konser di mulai. Tanpa band pembuka seperti kebanyakan konser lainnya, NKOTBSB langsung tampil ngebawain Viva La Vida. Waktu intro-nya mulai, saya sempet galau mengira salah konser.πŸ˜† Kirain trus jadi konser ColdPlay gitu…:mrgreen: Tapi demi melihat 9 pria (pria ya, bukan cowok :mrgreen;) keren di atas panggung, saya yakin lagi ngga salah konser.πŸ˜†

20120604-135253.jpg

Ngga pake lama, lagu-lagu hits pun segera dilantunkan secara berganti-gantian oleh NKOTB dan BSB ini. Live dan full band! Ngga ada minus-one, apalagi lip-sync. Hebat! Padahal ya, sepanjang konser mereka ga berhenti joget dan bergerak sana sini bahkan untuk lagu yang slow sekali pun macam I’ll Be Loving You (Forever) dan Show Me The Meaning of Being Lonely itu. Satu lagi yang bikin salut, meskipun mereka – terutama NKOTB – sudah cukup *uhuk* berumur *uhuk*, penampilan mereka tetep prima booook untuk konser 2,5 jam.
20120604-135301.jpg
Donnie Walbergh badannya keren abis untuk ukuran om-om – dan sempet pamer ngerobek kaos di atas panggung *kyaaaaaa*, Jordan Knight tetep ganteng dan suaranya oke banget, Joey McIntyre meski udah ga imut dan suara sudah berubah tetep oke, Danny Wood masih tetep jago break dance, dan Jonathan Knight masih dengan muka “boys next door” yang dewasa banget.πŸ˜† Di barisan BSB sendiri, cuma Howie dan Bryan yang mukanya ngga berubah, masih gitu-gitu aja.πŸ˜† Sementara A.J., well.. semakin menunjukan sisi bad boy-nya. Dan Nick Carter, masih tetep ganteng, tapi gendut! Wahahahahahahaha… petakilan pun di panggung.πŸ˜†

Well, 9 pria dewasa nanΒ keren di atas panggung. What should I asked for more. Konser kemarin itu adalah 2,5 jam yang paling sempurna untuk memuaskan dejavu masa abege saya.πŸ˜† Yup! 20 tahun yang lalu, saya masih SMP waktu nonton NKOTB manggung di sini, dan saya tidak pernah bermimpi melihat mereka konser kembali. Sampe hari jumat kemaren! It really was a guilty pleasure..πŸ˜†Β 

20120604-135318.jpg
Saya dan Chika

16 thoughts on “One Night With NKOTBSB

  1. ebuset, tadi pagi di bognya mbakdos
    disini ternyata juga membahas NKOTBSB
    dan sama-sama beruntung bisa nonton gratis pula ck ck

    jadi sampeyan ini toh mahmud yg dimaksud di koran kmaren *eh:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s