Weekend Mau Ngapain?

Minggu lalu saya menerima sebuah undangan dari Wall’s Selection yang sedang meluncurkan kampanye Cool Weekend Selection. Kata Weekend Selection sendiri menarik perhatian saya sehingga saya memutuskan untuk datang ke acara tersebut. Well, intinya sih Wall’s melihat peran penting akhir pekan (weekend) sebagai momen bagi keluarga Indonesia untuk menjalin kebersamaan. Jadi kampanye untuk mengajak keluarga Indonesia melakukan aktivitas menyenangkan bersama setelah kesibukan dan rutinitas yang padat dan melelahkan sepanjang minggu gitu lah..πŸ˜€

Menurut Psikolog Anak dan Keluarga Anna Surti Ariani, Psi., yang kemarin jadi pembicara di acara tersebut, dengan meluangkan waktu berkualitas bersama keluarga, komunikasi yang baik antara anak dan orang tua akan terjalin. Orang tua memiliki kesempatan untuk mengajarkan nilai-nilai dan perilaku positif kepada anak dalam suasana yang santai dan penuh kebersamaan. Kondisi ini akan berdampak positif dalam meningkatkan rasa percaya diri, mandiri, disiplin dan anak-anak akan lebih sehat secara fisik dan mental atau bahkan cenderung semakin berprestasi di sekolah.

Untuk orang tua bekerja macam saya dan suami, dari dulu weekend itu memang sebisa mungkin diusahakan untuk menjadi waktu kami untuk Vio. Jadi, kalo emang ngga ada hal yang penting-penting banget dikerjakan pada waktu weekend, saya sudah bisa dipastikan mengajak Vio jalan-jalan. Setelah 5 hari jarang ketemu, kecuali malam, dua hari itu rasanya ngga cukup sih buat Vio.πŸ˜†

Ntah itu cuma nonton di bioskop, atau jalan-jalan ke taman main sepeda, rasanya sudah cukup menyenangkan sih buat Vio. Mengunjungi tempat-tempat seru di Jakarta juga kadang menjadi kegiatan weekend rutin saya dan Vio, yang bukan mall tentunya. Seperti mengunjungi Museum Layang-layang kapan tau itu, atau sekedar jalan-jalan ke Ancol, misalnya.πŸ˜€ Cuma sih, keterbatasan pengetahuan saya soal Jakarta ini, bikin saya kadang ngga punya ide buat mesti ke mana ngajak Vio jalan-jalan.πŸ˜† Ujung-ujungnya balik-balik ke mall juga deh..πŸ˜†

Nah, kampanye Cool Weekend Selection ini kayaknya sebuah program yang unyu banget buat ide-ide mesti ngapain waktu weekend bersama keluarga. Kemarin itu juga ada komunitas Wiken Tanpa Ke Mall buat liat ide-ide weekend mau ngapain. Atau bisa juga follow @WeekndSelection untuk ide-ide lainnya.

Sebenernya, weekend di rumah aja juga menyenangkan kok selama kita punya ide mau ngapain.. Apalagi kalo ada ice creamnya..πŸ˜† Jadi, mau kemana kita weekend ini?πŸ˜‰

9 thoughts on “Weekend Mau Ngapain?

  1. saya sih udah bikin planning, kalo Cissy besar dan udah bisa diajak jalan-jalan nanti, wiken sebulan sekali pasti ke museum atau tempat bersejarah. wiken-wiken lainnya, kita main di rumah, atau bikin hastakarya..:mrgreen:

  2. wah…. bagus banget tuh komunitas weekend-tanpa-ngemolπŸ˜€
    semoga bs saling ebrbagi info, tempat2 mana aja yg bisa dikunjungi dan children-friendlyπŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s