Tahun Baru, yeah!

So, it’s a new year, yeah? Ga ada bedanya… Seperti kata Desti dipostingan tahun baru-nya itu, tahun baru tak ubahnya seperti perpindahan dari menit ke tujuh ke menit delapan. Tidak istimewa, apalagi spesial.

Ah entah lah.. mungkin karena 2009 is not so my year. Selain menambah beberapa teman baru berkat membesarkan Kopdar Jakarta dengan parafreak” ini (salah satu hal yang masih bisa membuat saya tertawa sepanjang tahun ini…), beberapa bagian hidup sepanjang 2009 mengalami stagnansi bahkan cenderung mundur. Hal-hal yang telah saya upayakan untuk memperbaikinya belum membuahkan hasil yang jelas. Mulai dari masalah kerjaan sampe masalah nge-blog.

Well ya contoh nyatanya sih ya nge-blog ini. Meskipun sepanjang tahun ini, blog dudul saya ini banyak menghasilkan sesuatu mulai sekedar undangan launching produk, kesempatan pertama mencicipi produk baru, bisa nonton konser-konser gratis, dapet modem gratis sampe menghasilkan uang, toh soal postingan saya mengalami kemunduran banyak. Dari bloger harian jadi bloger mingguan. Bahkan kemaren sempat mengeluarkan jokes konyol kalo ada yang tanya kapan mau apdet blog, maka akan saya jawab “nunggu ada yang bayar”. Doh! Memalukan. Beberapa bulan terakhir, saya sempet bertekad untuk posting minimal seminggu dua kali. Tapi ternyata susah! Jadi ya.. segini aja lah jadinya…

Atas nama stagnansi dan kemunduran itu, saya tidak berminat membuat resolusi sama sekali. Satu-satunya resolusi saya hanya untuk jadi perempuan yang lebih optimis. Itu saja. Bukannya tahun kemaren tidak optimis.. bukaaaaan. Hanya saja tampaknya tahun ini harus berusaha lebih keras lagi. Selebihnya ya mudah-mudahan segala daya upaya saya tahun kemaren membuahkan hasil di tahun ini. Amin.

Nah, kalo ngomongin wishlist, saya punya banyak. Kalo mau mengurutkan dari satu sampe dua puluh mungkin ada… hahahahahaha…ย  Saya sebut lima saja mungkin. Pindah kerja ke tempat yang lebih baik, naik gaji sampe $ 2,500, macbook pro baru pengganti macbook saya yang sudah mulai melemot, jalan-jalan ke Italy ga pake bayar (berharap si klien tahun ini baik hati dengan mengundang saya ke sana) dan punya rumah baru… Terlalu muluk? Ah namanya juga wishlist! *ahlesyan*

Ah sepanjang perjalan pulang ke rumah setelah merayakan pergantian tahun dengan si hubby dan beberapa teman baik, saya tersindir suara Om Bono yang mengalun dengan merdu di tape mobil saya. Damn!

You’ve got to get yourself together
You’ve got stuck in a moment
And now you can’t get out of it
Don’t say that later will be better
Now you’re stuck in a moment
And you can’t get out of it

(Stuck In The Moment – U2)

74 thoughts on “Tahun Baru, yeah!

  1. Vio kapan punya… Eh gak jadi…

    Iya e, tahun 2009 juga not so my years… Jadi harapan tahun 2010 supaya jauh lebih baik dari tahun lalu…

    *peluk-peluk makchic*

  2. hepinyuyer ya jeung.. Trus kapan rencananya Vio punya akismet?
    Ditendang apa nggak ini?๐Ÿ˜†
    Mau pindah kerja jeung? sukses dengan pencariannya yaaa..๐Ÿ™‚

  3. hahahaha…ngakak baca komen pertamax dan komennya mbak devi.
    mungkin tahun kemaren memang kurang terasa spesial, tapi tetap harus disyukuri kan? karena semuanya berkelanjutan, tahun lalu masih bagian dari tahun sebelumnya, dan tahun ini pun demikian, saya percaya bahwa semua itu saling berkaitan, yang membuat kita menjadi seperti sekarang ini๐Ÿ™‚

    selamat tahun baru๐Ÿ™‚

  4. Selamat Tahun Baru ChiC …
    Apapun itu maknanya
    Apapun itu resolusinya …

    Yang jelas …
    Opa yang satu ini cuma berharap …
    Hari Besok … harus lebih baik dari hari sekarang …
    Sudah itu saja …

    Salam saya

  5. mac booknya melemot karena kebanyakan kepake harddisknya tuh,gak perlu ganti mac book baru,tambahin harddisk eksternal aja beres,hehehe…

    pengen mac book air ya??:D

    1. didot fast reading ya? jelas-jelas di situ tulisannya macbook pro..๐Ÿ˜ˆ

      macbook gue kan generasi pertama banget Dot, biaya apgretnya juga sama kayak beli baru.. ya mending beli baru sekalian dooong๐Ÿ˜†

  6. Ahh Chic…tahun baru gebyar-gebyar kan memang dibuat oleh kaum pebisnis…agar penjualan terdongkrak.
    Coba kalau punya klien di bisnis retail, atau hotel..pasti penjualan pada bulan tertentu lebih besar, muisalnya saat liburan sekolah anak, Ramadhan, libur Natal, tahun baru….dsb…

    Mungkin blog mundur, namun yang penting hubungan keluarga lebih berkualitas…lebih banyak waktu untuk memperhatikan Vio….hmm bukankah ini lebih indah?

  7. “kapan mau ngapdet blog? kalo ada yg bayar” —>>cita-cita_quh *sembari nangis histeris*

    Eh, tahun ini aku malah bersyukur, bisa kenal kamu,chi…semangat ya buat 2010๐Ÿ™‚

  8. wishlist nya kurang satu : kapan kita ketemuaaaann
    xiixxixix…..๐Ÿ˜‰

    hepi nu yeer yaaahh jeung๐Ÿ™‚, semangat selalu di 2010

  9. heeem.. taon ini bakal da hal2 besar y aku ku lalui…
    moga keputusan y tepat..

    (hehee baru kenal langsung curhat,
    mohon mangap ya?
    AAAAAAAAAAAA
    makasihh.. )

    moga bahagia ditaon ini ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s