Hidup yang “Bersinar-sinar”

Bling atau bling-bling menurut Wikipedia adalah ideophone yang dimaksudkan untuk menimbulkan “suara” cahaya yang menyentuh benda perak atau platinum. Jadi bukan pembentukan kata yang meniru suara, karena “perbuatan” dari perhiasan yang bersinar itu tidak menimbulkan suara. Bentuk bling-bling adalah bentuk penggandaan.

Lah kalo bling-bling merupakan bentuk jamak dari bling, bagaimana dengan “blings“?

Yeah, whatever it is, judul yang saya pakai di atas itu merupakan judul sebuah buku.

Buku ini looooh….

coverttd1











Ya.. Buku terbitan Grafidia setebal 154 halaman di ditulis oleh Lala Purwono. Iya, Lala yang ini. Buku ini saya dapat langsung dari sang penulis sekitar satu bulan yang lalu, yang langsung saya baca habis hari itu juga… *ugh maafkan kalo tuisan ini baru bisa keluar sekarang Laaaa…. *

Cerita-cerita di dalam buku itu diambil Lala dari cerita-cerita yang pernah dia tulis di blognya. Cerita-cerita yang penuh pengalaman dan keluh kesah serta ceria-nya Lala dikesehariannya, dan kisah yang diceritakan Lala itu begitu dekat dengan keseharian kita. Tentang ketakutan akan pernikahan, bagaimana bila ga bisa punya anak dari rahim sendiri, tentangย  persahabatan, tentang bagaimana Lala ingin dilamar, tentang rasa iri melihat kuku cantik seorang teman, atau hanya sekedar cerita narsis.ย  Tapi, cerita-cerita Lala tidak hanya sekedar sampai disitu saja. Tapi Lala selalu mengajak pembacanya untuk melihat kisah lain dibalik semua itu, dibalik rasa iri, dibalik rasa khawatir, dibalik rasa cemburu, dibalik rasa bete. Dan cerita-cerita itu tidak hanya menghibur kita tapi juga menginspirasi. Mengajak kita semua untuk melihat hikmah dibalik semua kejadian. Yes, there’s always a positive side in every event in this life, and all we have to do is just take a look inside, dan tidak lupa untuk bersyukur tentunya.

I tell you what? Sangat tidak rugi untuk belajar dan berkaca dari pengalaman-pengalaman Lala yang “bersinar-sinar” itu dan bagaimana seorang Lala menghadapi masalahnya. Dan hey, belajar dari pengalaman orang lain itu lebih murah biayanya dan lebih ngga sakit, dari pada belajar dari pengalaman sendiri.. hihihihihi…

Jadi? Pengen baca? silahkan cari di toko-toko buku terdekat kalian. Pasti ada! Jamin! atau silahkan hubungi langsung penulisnya disini. Sapa tau masih kebagian buku gratis… hohohoho

Ah, La.. terima kasih banyak yaaaah atas kiriman bukunya. That was a surprise….

52 thoughts on “Hidup yang “Bersinar-sinar”

  1. Siyal, smiley plurk-nya gak bisa dipake di komen… *nasib WP.com*

    *ditendang akibat OOT*

    chic [bilang]
    trus kamu maunya apa Gun??!!!๐Ÿ˜ˆ
    *pancal Gun sampe kurus*

  2. Hah …
    Gua jamin … siempunya buku lagi kembang kempis idungnya kalo baca postingan ini ChiC …
    hahahhaa …

    Eniwei … yes Indeed … ini buku yang layak baca …
    Emang sih kita bisa baca di blognya …
    Tapi rasanya ndak afdol kalo belum punya bukunya …
    Dan ChiC patut bersyukur … bahwa bukunya itu ada Tanda Tangan si Penulis juga … hehehe

    Salam Saya
    NH18

    chic [bilang]
    Opa juga punya kaaaaaan….:mrgreen:

  3. bling bukannya makanannya kuda lumping ya:mrgreen:

    btw, asik nih ada blogger yg udah merambah ke dunia nyata๐Ÿ™‚

    chic [bilang]
    silahkan dicari bukunya Mas๐Ÿ˜€

  4. Chichi…….

    Ah, terharu nih…
    Pingin nangis, tapi takut maskaraku luntur.. Eman-eman, soalnya tadi minjem.. hehehe… *La, perasaan ini udah tengah malem deh.. emang lu mau kemana, malem2 begini pake maskara segala…? hehe*

    Eniwei, Chi..
    Thanks a lot for the review. Nggak expect sih, tapi berharap2 cemas.. *halah, sama aja kalee.. hehe*

    Tulisanku buat kamu itu?
    Challenge?

    IYA!!!๐Ÿ™‚
    Ayo… I know you can write and I know that you write good.
    Segera, Chi… Segera terbitkan bukumu juga!๐Ÿ™‚

    Kiss kiss, hug hug..
    Lala

    ps. yang mau buku gratisan, ada bagi2 lagi… hadiah tutup tahun… hanya ada beberapa aja… so, rajin2 nengokin blog aku yah… *GR.COM*

  5. Bling-bling itu bukannya yang sering nongol di genre hip-hop?๐Ÿ˜•

    *dijitak*๐Ÿ˜›

    Ah ya… itu buku seperti apa? Genre seperti metropop seperti teenlit atau chicklit juga?๐Ÿ˜•

  6. aku juga dapet Chi… asikk.. asikk..๐Ÿ˜†

    Setuju ma Lala, kita tunggu buku Chici..
    ssstt… diem2 Bunda Vio ini asik juga loh kalo nulis..๐Ÿ˜‰
    makanya jgn heran pembaca yg dateng ke blog nya juga selalu rame… *minta traktir Chici* :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s