Ikutan Yuks…

Gara-gara kemaren marah waktu Borobudur ngga masuk dalam nominasi 7 Keajaiban Dunia Baru, saya bertekad menominasikan Borodobur di situs penyelenggara itu untuk pemilihan tahun depan. Sejak saat itu, saya selalu dapet e-mail konfirmasi dari pihak penyelenggara apabila ada hal-hal baru di situs itu.

Nah tadi pagi, saya dapet email lagi dari panitia penyelenggara. Masih soal 7 Keajaiban, cuma kali ini berbeda dengan kriteria sebelumnya yaitu keajaiban yang dibuat secara sengaja oleh manusia dalam bentuk bangunan, kali ini panitia mengajak dunia untuk memilih 7 keajaiban baru milik dunia yang bukan dari buatan manusia, alias Nature.

Sudah terpilih sebanyak 77 tempat diseluruh dunia dari berbagai kategori, dan dari Indonesia setidaknya sudah terpilih sebanyak 3 tempat eksotik kategorinya Nature. Woooow.. langsung lah saya koprol ke TKP. Wuuuuih benerrrr! Saya menemukan tiga tempat di Indonesia yang masuk nominasi: Taman Nasional Komodo, Kepulauan Pegunungan Krakatau dan Danau Toba.

Aaaaaah kereeeen…

Temaaans,… biarpun lagi kecewa gara-gara BBM naik, gara-gara Thomas-Uber kalah, gara-gara Timnas dibantai Bayern Munchen, tapi masih punya nasionalisme kaaan??? Ikutan voting disini yuuuuuks… saya sudah looooh…

Inget puisinya Deddy Mizwar soal Kebangkitan Nasional..

Bangkit itu adalah mencuri

Mencuri perhatian dunia lewat prestasi..

Nah, mungkin ini Kebangkitan Nasional yang kita (kita? lo kali.. gue ngga… ) ragukan itu bisa diraih lewat ini. Dan mungkin saatnya kita mencuri perhatian dunia… hehehehehehe…

Ikutan yah yah… masih bisa masukin nominasi baru juga kok. Kita tunjukan kalo Indonesia tuh masih kaya akan alam yang cantik. Laaah itu, Kepulauan Sipadan ajah dinominasiin sama Malingsia… padahaaaal…

Masih sampe tanggal 31 Desember ntar voting time-nya. Yuuuuks mareeeee…

114 thoughts on “Ikutan Yuks…

  1. ikutaaann….
    langsung mnuju TKP nih.

    iiih,,,, malu2in nih malingsia.
    hasil nyolong diaju2inπŸ˜›

    mudah2an krakatau ga diakui jugaπŸ˜›

  2. waw, baiklah (bersemangat), saya akan vote sekarang juga (dengan semangat ’45 yang membara)πŸ˜‰

  3. ..siipp aku ngikut vote aahh, semoga bisa bermanfaat,…Bangkit itu bisa membaca apa yang tertulis dan tidak tertulis di blog-nya Chic…*niru2 Bang Haji*

  4. @Epat
    hmmm.. couldn’t be more agree Mas..πŸ™‚

    @Edy
    harus dooongπŸ˜€

    @Pei
    wah saya juga ndak tau… mungkin biar ga kebanyakan…πŸ˜›

    @R’Kurniawan
    mestinya sih bisa.. emang apa hubungannya sama posting saya?

    @Galih
    prestise kalo bisa jadi ajang promosi pariwisata gratis kenapa ga? daripada ituh program Visit Indonesia 2008 yang menelan biaya bermilyar-milyar, tapi return of investment nya mana? ga keliatan… turis asing juga ga tambah banyak…

    @nenyok
    beneran milih loh yaaa…πŸ˜€

    @faridyuniar
    monggoooo…πŸ™‚

    @noki
    naah gitu doooong:mrgreen:

    @Ragilduta
    silahkaaaan..

    @kisahjepang
    ya ya.. ga pa-pa kok kalo ga peduli

    @cK
    yah repot sedikit ga pa-pa laaah…

    @scarafce
    sip!😎

    @cinker
    bener loh ya..πŸ˜€

    @M. Rizky Adha
    ikut voting ga?

    @emfajar
    makanya ikut promo di blog masing-masing juga doooong…😎

    @theloebizz
    waaaa senengnya… *peluk-peluk fini*

    @Wempi
    terima kasiiiih… ikut promo juga dooong di blog nyaπŸ™‚

    @W|znu
    meluncur doang, nge-vote juga yaaa…

    @ulan
    yah kalo bisa kontribusi dikit kenapa ngga bu..
    dari pada demo-demo ga ngasih solusi juga, malah mengganggu ketertiban pake acara blokade jalanπŸ˜›

    @yusdi
    jadi, udah vote belum?

    @aminhers
    padahal biayanya udah milyaran looh buat program Visit Indonesia 2008..πŸ™‚
    btw, udah ikut vote belum?

    @sigitpriyo
    silahkaaanπŸ™‚

    @itikkecil
    yuuuuks… voting yang banyak.. kalo bisa ikut promo juga Mbak Ira di blognya.. hehehehe

    @irrr
    beneran nge-vote yaaaa…

    @HILMAN
    aaah masak bantu negara dikit aja pake hadiah sih Mas…πŸ™‚

    @funkshit
    ah kamuuuu.. kenapa begituuu? ga makan banyak benwit kok buat ikut nge-vote dibandingin donlot 3gp:mrgreen:

    @avy
    hehehehe.. itu sih bikinan, bukan nature Mas..πŸ˜›

    @zam
    heh? mangsud-e opo tho Mas?

    @tintin
    udah nge-vote kan?πŸ™‚
    thanks link-nya..

    @ahsani taqwiem
    owww.. terima kasiiih..

    @Mas Kopdang
    jelas buatan doooong..πŸ˜†
    *situ satir sekali Mas*πŸ˜›

    @ghozan
    kok ntar siiih.. sekarang dooongπŸ˜›

    @zeromask
    apa hubungannya ma postingan saya ya?

    @nh18
    gitu dong Om…πŸ˜€

    @zulist
    emang apa yang ga tertulis? hihihihihi

    @penyokongpaklah
    hmmmm.. apa tuh?

  5. whehehe bagus tuh.. aku serukan untuk indonesia ku “Indonesia Tunjukan Batang Hidung MUUU….”

    ikutan ah..πŸ˜›

  6. belakangan gue agak alergi ama hal2x yg berkaitan dgn voting/nyoblos/dan sejenisnya. Apalagi sejak BBM naek. Btw, inget angka 7 jadi inget pilem Se7en. Itu mgkin termasuk 7 keajaiban pilem Brad PittπŸ™‚

  7. Kebetulan, berhubung gw juga suka promosiin keindahan Danau Toba, pasti gw vote for Danau Toba..
    Yang mau lihat sebagian foto2 indah tentang Danau Toba, boleh maen ke blog-ku ya..

  8. Danau toba? uhuk uhuk… sptnya sekarang kurang begitu terurus. Kalo timnas dibantai Bayern Munchen itu mah wajar, kalo sebaliknya baru.. mengkhianati nenek moyang kekekekek… πŸ˜†

  9. waduh semuanya lagi demam vote for country itu yaahh.. blogger philipines juga lagi hot hotnya tuh ikut voting.. btw.. sayah sudah voting lohhhπŸ˜€

  10. makasih ya dah ngunjungin republik MAP,itu tandanya kamu termasuk orang orang yang cerdas,ho,ho,,bangkit berarti mencuri,,dg kamu tuliskan pernyataan tsb pada blog kamu.kamu sendiri telah mencuri maksud dari apa yg ingin disambungsanpaikan pesan itu..

  11. Aku pilih Danau Toba sebagai nature yang paling ajaib,, hehehe ,, Great Toba,

    sebenarnya di Indonesia itu bisa dibilang 70 % naturenya paling baik di seluruh dunia, tapi karena manusianya merusak makanya jadi tinggal 3 doank yang dilihat .. waakxx..

  12. bener nih :
    “gara-gara BBM naik, gara-gara Thomas-Uber kalah, gara-gara Timnas dibantai Bayern Munchen.”

    BBM naik uang saku ku dan mungkin temen2 juga harus nambah, Waduh pak presiden gmana nih! aku kemarin lihat dikoran ada gambar saudagar minyak yang tengah tertawa di sebuah pertemuan, kudhu tak kosek’i ae sirahe!!! Sana tawa -tawa disini ngempet!

    Terus masalah sepak bola cuman bambang pamungkas yang bikin goal, pssi nya nggak jelas!

    Untuk Uber ! ya perjuangan dah maksimal! untuk Grecia
    Polly aku ngefans banget sama kamu!

    moga – moga cara ini adalah salah satu cara pembuktian nasionalisme kita!

  13. Salut buat blog nya! Btw sudahkah ada info apakah nominasi dari Indonesia sudah memiliki Official Supporting Committee (OSC)? Tanpa OSC, nominasi tdk bisa menjadi finalis. Kemana pemerintah kita?

  14. berarti pelajaran saat SD sudah berubah dunk kalao emang gak masuk pada 7 keajaiban dunia yang versi baru? waduh… perlu disebarkan lagi nih informasinya…

    salam

  15. mbak chiiicc…udah mbrojol tho? selamat yaaa…πŸ˜€

    anaknya laki atau perempuan? kalau perempuan, dikasih nama chika aja. pasti ntar jadi imut kayak saya..πŸ˜›

    *dilempar keranjang bayi*

  16. wah keren bangget ya…aku mau ikutan vote for Indonesia ahh..

    kan dengan mencuri perhatian dunia bisa turut men-sukseskan Visit Indonesia kaan..

    viva Indonesia!!

  17. Lumpur Lapindo ndak Masuk ya heheheheeπŸ˜›
    Pakabar Chi….
    by avy Mei 28, 2008 at 12:21 pm

    Iya, kubangan lumpur terbesar di tengah peradaban manusia.

  18. wuih… bisa nambahin satu lagi bu ga??? ada yg fantastis di “HEAVEN BEACH” letaknya di perbatasan lombok dan selong… tapi cuma bisa ditempuh pake helikopter ama mobil/motor off road…. wah… klo dah liat… keren dah…. sayangnya dsana ga boleh photo2… keren… kayak di film2 kartun… menabjubkan dah…. coba dech berkunjung… biasanya abis dari bali… turis2 dari swis pada kesana…

  19. aku harus vote Borobudur. alasannya adalah, aku lahir, gedhe dan sekolah bahkan main di pelataran Candi Borobudur. kalo gak masuk lagi, tapi tetep Borobudur adalah kampung halamanku.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s