Katanya Jalanan di Jakarta….

mime-attachment.jpeg

Gambar kiriman seorang teman. Lebay sih sebenernya menurut saya , lagian bukan kejadian di Jakarta juga. Tapi kalo baca berita disini dan disini, bukan ngga mungkin bakal kejadian juga di Jakarta. Laaaah jumlah jalan rusaknya aja tambah banyak, trus mau bikin berapa spanduk untuk peringatan itu. Belum jalan rusak itu katanya malah bikin pungli tambah naik. Bukannya bikin spanduk berarti keluar biaya juga, then kenapa ngga sekalian benerin aja sih jalannya.

Mengutip berita ini, katanya sih :

Menyikapi seriusnya kondisi jalan rusak, Senin (17/3) mendatang, sejumlah anggota Komisi V akan meninjau kondisi jalan mulai dari Jakarta, Cirebon hingga Surabaya. Nantinya, akan dicatat berapa banyak titik jalan rusak yang perlu mendapatkan tindakan perbaikan dengan segera.

Kalo baca berita yang ini, berarti harusnya sih jalan-jalan yang rusak di Jakarta udah di survey duluan doooong… Yah kita liat ajah minggu depan, benaran dibenerin apa masih wacana buat bahan rapat ajah… (eh emang kalo rapat mlulu dapet duit yah? ). Trus kalo rapat mlulu kapan eksyen nya dooooong.. Kasian mobil saya lewat jalan rusak tiap hari. Lah jalan yang rusak itu termasuk jalan protokol. Parah! Apa mau nunggu jumlah korbankorban jalan rusak itu memecahkan rekor kali yaaaaa… Kali aja masuk guiness book of record Atau mungkin masuk dalam list 10 besar kota dengan jalanan rusak paling banyak di dunia? Yah lumayan lah nambah citra kota.. gyahahahaha

Mancing aja yuuuuuks…. *ngga fokus*

21 thoughts on “Katanya Jalanan di Jakarta….

  1. halah, enak itu ya bapak2 yang terhormat anggota komisi V* kerjaannya cuman meninjau dan mencatat? asik donk๐Ÿ˜€

    *) ini kok mirip google V ato voltus gitu ya? hehe.

  2. iyaaaaah…*langsung tersulut*….knp sih yg diperhatiin hal2 yg ga penting!!giliran masalah urgent ky gini di nomore-sekian-kan..padahal kan bahaya bgt tuh bisa2 terperosok mobilnya..specially when it comes to rain..jakarta…wong edan euy!:mrgreen:

  3. Bagus ada 20 Lubang, trus ada 20 Pemancing.. wuuih seru tuh…..

    Jalan bertambah fungsi sebagai sarana rekreasi, hihii

  4. kemarin liat di tipi..
    mereka malah punya niat untuk membangun ruas jalan baru..
    yang ada sekarang aja masih amburadul..
    hmmmmm…..

  5. persis kayak di tempetku, jalan sepanjang lk. 15 km dari rumahku ke padang kota, penuh dengan lobang2 yg bahkan lebih ganas dan mengerika dari gambar diatas.

    sampek kemaren terpaksa kurang dari 2 minggu gw udah korban 2 ban mobil yg robek karna terjebak lubang ๐Ÿ˜ฆ

  6. @popok
    cadas? heh? nge-rock gitu? *beneran ngga ngerti*:mrgreen:

    @fahmi
    mendaftar jadi anggota komisi V masih bisa ga ya?:mrgreen:

    @hanggadamai
    jalannya udah dirapetin Mas, pake jalur busway๐Ÿ˜›

    @Koko
    waaah ndak nanya jeh kemaren.. nanti lah saya sms dulu:mrgreen:

    @devari
    laah buktinya ke photo, ya beneran berarti… hihihi

    @theloebizz
    kompor:mrgreen: yah namanya juga Jakarta๐Ÿ˜›

    @Donald
    jalan yang berlubang dan rusak ada 136 titik Mas, berarti ada 136 pemancing๐Ÿ˜† mayan lah buat penghasilan tambahan kas daerah, dari pemancingan…๐Ÿ˜›

    @Malecious Genius
    jalan sekaliyan buat offroad Mas:mrgreen:

    @funkshit
    sampeyan juga satir.. hihihihi

    @titov
    minta ganti rugi ke pemda Mas..๐Ÿ˜›

    @cK
    *ini baru satir*๐Ÿ˜›
    yang mandi juga ogah Mbak, lah air nya coklat begitu… hihihihi

  7. kalo ibukota na saja udah kaya gitu apalagi daerah nya
    emang tu kreatif pic nya non….salud dah
    salam kenal saja y

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s