ngga jelas

Nyamuk oh Nyamuk

Musim hujan itu katanya musim yang tepat untuk nyamuk berkembang biak. Bisa jadi bener sih. Soalnya di rumah ntah kenapa mendadak rame sama nyamuk. Padahal sebelum-sebelumnya paling satu dua. Atau jangan-jangan si nyamuk yang suka ngendon di rumah saya lagi suka ngadain party-party dan ngundang temen-temennya ya? Lah kok kurang ajar? Saya yang punya rumah ngga diundang? HAH? ๐Ÿ˜ฑ

Anyway, beberapa hari yang lalu lingkungan kompleks diasapin supaya nyamuk berkurang. Trus satpam juga rajin ngebuangin sisaย ย air hujan yang tergenang supaya ngga jadi sarang nyamuk. Cuma kayaknya nyamuk-nyamuk di rumah gue, pas lagi penyemprotan pada tidur, hangover keasikan party. Jadi lah mereka ketinggalan diusir asap. Hih. ๐Ÿ˜ค Karena saya kesel ngga diundang party, saya mampir ke supermarket semalem. Cita-citanya mau beli obat nyamuk segambreng! Agak mikir bakal bangkrut sih, tapi ya demi si nyamuk-nyamuk itu minggat dari rumah saya, ya udah lah ya.

ada apa dengan nyamuk?

ngga jelas

Ada Cerita di Balik Noda

Saya lagi selo banget. Gara-gara insomnia semalem. ๐Ÿ˜† Lha kurang selo apa saya sampe bisa nonton 10 film pendek yang ada di sini semaleman.

10 film bok! Niat abis.. ๐Ÿ˜›

cuplikan film Kisah Sebuah Tabungan
cuplikan film Kisah Sebuah Tabungan

Gara-garanya nonton film yang judulnya Kisah Sebuah Tabungan sih. Ntah siapa kemaren yang share link film itu di twitter. ๐Ÿ˜† Ceritanya sederhana sih, kisah seorang anak yang mampu ngorbanin kepentingan diri sendiri yang pengen beli sepeda dari hasil tabungannya di celengan ayam dan lebih milih ngasih uang tabungannya ke kakeknya yang baru aja kerampokan. Hih! Saya tertohok. Seumur gitu mah saya milih jajan ketimbang bagi-bagi duit saya ke orang lain. ๐Ÿ˜›

Abis nonton film itu, saya jadi penasaran nonton film-film lainnya. ๐Ÿ˜† Rata-rata sih temanya mirip. Soal persahabatan, kepedulian terhadap sesama dan ngga takut buat kotor-kotoran dalam ngerjain semua itu.

Film apaan sih?

tukar pikiran

Mari Bicara Soal Asuransi

Apa yang terlintas dibenak kamu ketika mendengar kata Asuransi? Semacam kata-kata yang malesin banget buat dibahas? Paling sebel kalo ditelfon sama agen yang kadang-kadang maksanya kebangetan? Atau merasa aman karena sudah ditanggung semua sama kantor, jadi ya gitu deeeeh kalo ngomongin asuransi… :mrgreen:

Ya ya.. sebenernya yang di atas itu terjadi pada saya. ๐Ÿ˜› Ntah kenapa saya paling anti ngomongin asuransi. Paling males lagi kalo ditelfonin sama agen-agen. Belum lagi kalo udah dibilang “ga tertarik” eh si agen masih aja nyerocos panjang lebar. Pernah sih akhirnya hape saya geletakin aja gitu di meja gara-gara sebel sama agen asuransi yang ngga bisa dibilang “ngga”. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜›

Well, selain karena saya dan anak saya memang sudah full payment ditanggung kantor masalah asuransi kesehatan dan jiwa, ditambah trauma masa lalu orang tua saya terhadap asuransi yang mendadak tutup alias bangkrut pada saat jatuh tempo klaim seharusnya keluar, membuat saya semakin sebal berurusan dengan asuransi. Jadi ya karena segala jenis penyakit saya udah ditanggung kantor termasuk kehamilan, maka asuransi yang saya punya hanyalah asuransi terhadap property-property saya, yaitu rumah dan kendaraan.

ngomongin asuransi yuks!

Berbagi

Cantik 8 Menit

Sudah beberapa bulan terakhir saya sering tidur larut malam. Di atas jam 12. Padahal jam 5 pagi sudah harus bangun #pencitraan. Akibatnya saya jadi kurang tidur. Kantung mata menebal dan kulit jadi kusam banget. Ngga ada bagus-bagusnya. Padahal saya ini orangnya ngga mau ribet pake segala macem krim apa lah itu buat kulit wajah. Perawatan muka saya cuma bersihin muka sebelum tidur. Paling pake krim sunblock kalo pas siang. Done. Ngga pernah facial, maskeran, atau apa lah itu namanya. Orang ke salon juga cuma buat potong rambut doang 3 bulan sekali. ๐Ÿ˜†

Lah dua minggu yang lalu, tiba-tiba saya kirimin produk namanyaย ARTISTRY Intensive Skincare Renewing Peel. Wooogh mahluk apakah itu? ๐Ÿ˜ฏ

apakah ituuuuu?