Cantik 8 Menit

Sudah beberapa bulan terakhir saya sering tidur larut malam. Di atas jam 12. Padahal jam 5 pagi sudah harus bangun #pencitraan. Akibatnya saya jadi kurang tidur. Kantung mata menebal dan kulit jadi kusam banget. Ngga ada bagus-bagusnya. Padahal saya ini orangnya ngga mau ribet pake segala macem krim apa lah itu buat kulit wajah. Perawatan muka saya cuma bersihin muka sebelum tidur. Paling pake krim sunblock kalo pas siang. Done. Ngga pernah facial, maskeran, atau apa lah itu namanya. Orang ke salon juga cuma buat potong rambut doang 3 bulan sekali.😆

Lah dua minggu yang lalu, tiba-tiba saya kirimin produk namanya ARTISTRY Intensive Skincare Renewing Peel. Wooogh mahluk apakah itu?😯

Setelah saya bolak balik atas bawah depan belakang, ternyata si Renewing Peel ini merupakan suatu produk yang mana kita bisa melakukan peeling sendiri di rumah sebagaimana layaknya di salon profesional. Errrr emangnya peeling di salon rasanya kayak apaan sih? :P Bahan utama produk ini adalah enzim Mucor Miehei Jamur (silahkan googling sendiri...), yang akan bekerja untuk mengangkat sel-sel kulit mati sampai PH seimbang. Kalo sudah seimbang si jamur akan berhenti mengangkat sel kulit, sehingga tidak akan menyebabkan iritasi apapun dan tanpa mengganggu sel kulit yang masih sehat.  Begitu lah kalo yang saya baca di brosurnya. Terdengar seperti jamur yang pintar ya? Jangan-jangan si jamur ikut les kumon segala.. :lol: *ditabok massa*

Apa yang dijanjikan produk ini? Tekstur kulit yang lebih lembut dan bercahaya hanya dalam waktu 8 menit. errrr sound too good too be true, eh?

Tapi ya namanya barang gratisan, haram hukumnya kalo ga dicoba.:mrgreen: Setelah membaca keterangannya baik-baik dan dengan seksama, saya pun memutuskan untuk segera memakainya hari itu juga! #edisiogahrugi. Karena kulit saya sensitif, sesuai dengan keterangan di brosur, si Renewing Peel ini saya pake dulu di siku untuk tau reaksinya. Setelah beberapa menit, ternyata tidak terjadi apa-apa. Malah siku saya jadi lembut.😆 Oke, berarti aman buat kulit muka.

Makenya gampang. Setelah bersihin muka, si gelnya itu langsung diolesin aja ke kulit sekitar 8 full pump, ngga perlu di massage. Biarkan 8 menit, lalu bersihin muka lagi sambil sedikit massage. Dikit aja, ga perlu pake gaya Thai Massage. Selain capek, lebay juga kali.. Abis itu boleh lah dilanjutkan dengan memakai toner atau pelembap yang biasa digunakan. Selesai. Cepat yaaaa… 8 menit saja! Mejik!:mrgreen:

Hasilnya? errrrr emang sih waktu abis dipake kulit saya terasa lebih lembut dan lembap. Kalo masalah terlihat lebih bercahaya, kayaknya yang bisa nilai orang deh…:mrgreen: Mungkin saya harus bikin photo before dan after ya…

So far saya baru dua kali pake sih. Padahal untuk hasil maksimal, Renewing Peel ini harus 2 kali (tidak dalam hari yang berdekatan) dalam seminggu selama 6 minggu. Selain itu juga, saya memang tidak terlalu apik untuk urusan perawatan-perawatan kayak gini. Saya pakai make-up tiap hari, kulit saya terekspose matahari juga tiap hari, kadang-kadang ditambah keringetan kalo pas memutuskan makan siang jalan kaki di seputar lingkungan kantor… Jadi ya terlalu dini untuk cerita hasil lebih lengkap.

Kalo ada yang pengen, ARTISTRY Intensive Skincare Renewing Peel bisa di dapat dengan harga Rp 995,000,- (maaaak mahalnyaaaa..😯 ). Satu botol sekitar 20ml, bisa untuk 6 minggu sih dan satu botol cukup untuk 12 kali pemakaian. Bisa dibeli juga dengan AMWAY’s Privileged Customer Program. Ada member diskon gitu deh cyin..

Keterangan lebih lanjut, boleh baca di sini ya kakaaaak… Saya capek ah ngetik ulang brosurnya…😛

21 thoughts on “Cantik 8 Menit

  1. Kalo temenku disini, cowo, umurnya 37, tapi mukanya kaya aku banget (20an) aku tanya ke dia, Jin, why you look so young…

    Dia jawabnya, because I’ve used SK II.

    Kurasa yang canggih SK II :p

  2. astajim, sejuta, mak?O_o

    aku pake V**a skin food yang 8 ribuan masih baik-baik aja sih.

    etapi tergantung kenutuhan dan kedalaman kantong juga kayaknya xD

  3. hihihi, aku bolak-balik ditawarin ini sama temen, nggak nyoba-nyoba..Lagian kalo mahal gitu, males ah..
    *eh*
    *dikeplak sama yang jualan*

    Lagian udah pake krim yang dari dokter dan manjur jadi ya sutralah, nggak pake kosmetik apa-apaan dulu deh. Begicu, Mak…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s