The Future is in Your Hand, they said.

arrival-1

Ini gara-gara nonton film Arrival kemarin. Tenang, saya ngga mau bikin review film atau bahas arti di balik film tersebut atau bikin spoiler. Ngga. Udah banyak kok bikin. Ngapain saya ikut-ikutan.

Trus ini ngapain? Ya biasa lah, kalo abis nonton film terus ada quote yang nempel terus di kepala tuh rasanya gatel kalo ngga dimuntahin di blog. Hahahahaha. 😁

Apa quotenya? Ini:

Louise Banks: If you could see your life from start to finish, would you change things?
Ian Donnelly: Maybe I would say what I felt more often. I don’t know.

And hey, that’s got me thinking. Kalo semisalnya kita ini udah tau kehidupan kita ini alurnya bakal ke mana, bakal jadi apa dan lain sebagaimana sampai terakhirnya kayak apa, gimana? Agak creepy, yes? 😂

Yang pasti hidupnya ngga lagi jadi seru kayaknya. Karena kita sudah tau kalau keputusan yang kita ambil akan membawa kita pada suatu keadaan yang kita sudah tau bakal gimana. Kan jadi ngga seru. Life is full surprise jadi kehilangan makna kan?

Kayak pertanyaan Louise Bank itu, bagaimana kalau saya sudah tau kayak apa kehidupan saya dari awal sampe akhir, apakah saya bakal mengubah beberapa hal (biar jalan hidupnya ngga seperti yang sudah tergambar)? I woud say “yes” in a good way. Kalau saya tau bahwa keputusan saya terhadap satu hal ternyata in the end akan membawa hasil ngga enak, buat saya dan orang-orang di sekitar saya, I would change that. And I would say what I felt more often too for sure, terutama buat orang-orang terdekat saya so they always know how I much I love them. 

Kalau mengubah sesuatu, berarti masa depannya juga bakal berubah? Bisa iya bisa ngga. Di film sih ngga ada jawabannya. Yang jelas hidup kembali penuh makna karena ngga ada kepastian. Full of surprises. Bhahahahahahak. 😜

Kalau kalian gimana? Mau mengubah sesuatu atau pasrah aja?

Advertisements

11 thoughts on “The Future is in Your Hand, they said.

  1. baca judulnya tadi, kirain ini postingan pesenan secara mirip tagline perusahaan telko (ter)besar — entah kalo tagline sekarang udah ganti.

    anyway, saya sih cenderung pasrah. soalnya kalo saya ganti-ganti, nanti bakal ada perubahan secara kosmik yang ganggu kestabilan alam semesta belum lagi nanti dikejar-kejar Doctor Strange dan Dormammu.

    *iya, ini kebanyakan ngikutin film bioskop dan atau kartun/komik*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s