Review: Istana Nelayan Resto, Tangerang

Beberapa minggu lalu saya diundang ke sebuah restoran bernama Istana Nelayan. Familiar sama namanya tapi ngga pernah mampir. Lebih karena lokasi sih. Waktu dapat undangannya, tertera alamatnya adalah Serpong. Lebih tepatnya adalah Serpong Town Square. Karena merasa Serpong itu deket yang-sekali-naik-tol-juga-sampe, saya santai aja berangkat dari rumahnya. Pas nyalain waze, ternyata lokasinya Tangerang sodara-sodara. Tangerang kota. Bukan Serpong. Hih! ๐Ÿ™„

Anyway, sampai di Restoran ini saya takjub liat bentuknya yang kayak kapal. Hahahaha. Boleh juga konsepnya. Jadi restoran ini terbagi dua bagian. Yang pertama adalah indoor dengan bentuk kapal ini adalah ruangan-ruangan VIP yang bisa disewa untuk jamuan private dengan jumlah tamu yang lebih besar. Jadi kalo mau makan satu keluarga besar atau arisan atau reunian atau mungkin wedding party, bisa dilakukan di sini. Semua ruangan ada tempat karaoke-nya. Pas banget lah buat acara hura-hura.

Sedangkan untuk yang datang go-show berniat makan dalam jumlah tamu yang lebih kecil, Restoran ini menyediakan saung-saung outdoor dan cafe di belakang gedung restorannya. Tempatnya menyenangkan mata sih yang pastinya. Hijau. Banyak tanaman. ๐Ÿ˜

Ada kebun binatang mini dan permainan buat anak-anak. Satu hal yang langsung melintas di benak saya waktu itu adalah ngajak Vio ke sini seru nih! Hahahahaha. ๐Ÿ˜‚ Di sini juga banyak terdapat tanaman coklat. Jadi restoran ini menyediakan coklat-coklat hasil produksi sendiri! Seru kan!

Selain itu juga di sini adalah satu bangunan yang didedikasikan untuk melihat proses pembuatan coklat itu sendiri. Ngga visual sih. Gambar-gambar plus contoh-contoh coklatnya. Ya lumayan lah. ๐Ÿ˜

Makanannya sendiri gimana?

Karena namanya Istana Nelayan, bisa dipastikan kalau menu utama restoran ini adalah sea food. Tapi kalau kalian ngga terlalu doyan atau malah ngga bisa makan sea food, jangan khawatir, makanan jenis lainnya banyak kok. Dari 14 jenis makanan yang dihidangkan kemarin, mulai dari appetizer sampe dessert, favorite saya adalah sup buntut dan sayur ย kaylan dua rasa. Enak! *ngetik ini sambil ngebayangin rasanya dan kemudian lapar*

sup buntut yang endeus ituuuu…

Gimana seafood-nya? Eeeeeng karena saya not really into seafood kecuali kepiting (heheheh), yang lain sih menurut saya yaaaa so so lah. Enak, tapi abis makan ya udah. Tidak ada rasa yang tertinggal. *halah*

Kayak gini lho makanan-makanan yang kemaren dihidangkan. Gimana? Udah mulai lapar belum? ๐Ÿ˜œ

Anyway, berhubung sebentar lagi tahun baru, Istana Nelayan Restoran juga menyediakan paket untuk merayakan tahun baru di sana. Mungkin untuk kalian yang tinggal di daerah Tangerang, tempat ini bisa jadi salah satu alternatif kalian spending year end.

Advertisements

8 thoughts on “Review: Istana Nelayan Resto, Tangerang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s