Travelog Netherlands: In Windmill We Trust

Kalo ke Belanda ngga liat windmill alias kincir angin rasanya ngga afdol kan ya? Hihihihi.

Ada dua pilihan kalo mau liat kincir angin di Belanda. Bisa ke Zaanse Schans  atau Kinderdijk. Masing-masing punya plus minus sih. Kalo Kinderdijk desanya alami dan memang UNESCO-listed site. Jadi dari awalnya banyak kincir angin di situ. Tapi lokasinya jauh. Sekitar 1 setengah jam-an dari Amsterdam by train or bus, dengan pake acara pindah kereta atau di bus di Rotterdam atau di Utrecht. Tapi kalo kamu stay di Den Haag, Kinderdijk lebih gampang dicapainya. Sementara Zaanse Schans merupakan desa buatan sekitar abad 17. Jadi ngga alami. Tapi jarak tempuh dari Amsterdam lebih dekat. Sekitar 40 menit by bus dan kamu bisa stop persis di depannya Zaanse Schans Museum atau sekitar 17 menit by train tapi agak jalan kaki dikit sekitar 15 menit ke lokasi. Masuk Kinderdijk bayar tiket Euro 7.50 untuk dewasa dan Euro 5.50 untuk anak-anak umur 6-12 tahun. Masuk Zaanse Schans gratis sih.

Setelah mempertimbangkan jarak dan waktu tempuh serta acara-acara lain setelahnya, akhirnya Fikri memutuskan membawa saya ke Zaanse Schans saja. Lebih deket. Yang penting photo sama windmill. Bahahahahahaha.

Anyway, Zaanse Schans ini ternyata keren juga. Trus saya yang histeris sendiri aja gitu liat windmill. Ketemu windmill beneran bok akhirnya! Waaaaaa….

  
  
Oh iya, di sini ngga cuma ada windmill sih, tapi juga bisa liat toko klompen, keju, roti dan chocolate plus museum kecil di dalamnya. Mau liat bentukan dalemnya windmill dan cara kerjanya kayak apa juga bisa. Lokasinya cantik pun. Pokoknya mata seger deh di sini. Hehehehe.

Kalo ke Belanda, jangan lupa mampir ke sini yaaaaa…

9 thoughts on “Travelog Netherlands: In Windmill We Trust

  1. rumahku dulu dekat kinderdijk! ahahaha zaanse schans emang lebih populer buat turis sih karena emang gak jauh dari amsterdam. jadi kangen keju-keju gouda yang di sini jadi mahal gak ketulungan :’|

  2. Aku lupa pas ngelihat kincir angin tuh di daerah mana, tapi di sana bisa sewa sepeda dan ada apple pie enak.

    Btw naik berapa kilo pulang dari sini?

  3. wah setelah liat postingan yang ini jadi ngiler banget kepengen ke netherlands yang sudah lama di cita-citakan. Btw klo boleh nanya kira2 habis berapa biasa liburan ke netherlands dari Bandung?. ya skitar 3 harian lah Mbak liburannya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s