Batik lagi… ^^

Oh, saya bela-belain ke acara @BanggaBatikID ini di Senayan City, hari Jumat kemaren. Padahal ya saya baru landing setelah beberapa hari business meeting di KL. Cuma berhubung acara ini bertajuk “Batik”, which is one of the thing that I can not resist, jadi lah saya bermacet-macetan dari airport di Jumat sore karena hujan deras dan jalan tol yang ditutup sana sini oleh para pendemo.

Ternyata acara ini adalah peluncuran BCAย Card Platinum. Kartu private label BCA ini menggunakan design batik yang dirancang untuk pribadi yang eksklusif , elegan, mapan dan peduli dengan heritage Indonesia. Wooow keren! Batik booooo… Di design oleh Iwan Tirta yang famous dalam soal perbatikan, BCA Card mengunakan seekor Burung Phoenix dan Mega Mendung sebagai motif. Katanya sih Burung Phoenix merupakan burung yang hidup abadi, dan melambangkan keberuntungan. Sedang motif Mega Mendung merupakan motif yang menyerupai awan yang melambangkan perjalanan hidup manusia yang terus berkesinambungan. Lucu juga filosofi-nya ya.. ^^

Kayak ini nih penampakannya si BCA Card edisi Batik itu :

Biarpun sampe-nya telat, ga rugi dateng ke acara ini. Bisa liat tarian tradiosional yang keren banget sampe fashion show baju-baju dari kain-kain batik yang cantik! aaaaaargh! Pengen punyaaaaaa… Tapi mahal aja gitu harganya..๐Ÿ˜

Selain peluncuran BCA Card edisi Batik ini, BCA juga memberikan penghargaan kepada Ibu Jultin Ginandjar Kartasasmita dari Yayasan Batik Indonesia dan Ibu Ike Nirwan Bakrie dari Rumah Pesona Kain yang telah berdedikasi terus melestarikan seni batik asli Indonesia sebagai warisan luhur budaya bangsa. Thumbs up! Makin bangga kan ya pakai batik๐Ÿ˜€

Jadi kapan ya saya bakal dikasih kartu ini sama BCA? #ihik:mrgreen: Lumayan buat pamer-pamer kalo pas meeting lg ke negara tetangga. Eh, betewe, kartu ini bisa dipake kan ya di negara tetangga sebelah yang sempet nge-claim batik itu?:mrgreen:

—–
Photo-photo : courtessy of Isnuansa.

13 thoughts on “Batik lagi… ^^

  1. Emang bener kok filosofinya Megamendung itu, itu๐Ÿ˜€
    Masih fresh ingatanku, soalnya aku juga pakai motif batik Megamendung di desainku buat seragam pramugari kemarin, dan ya emang itu arti filosofinya, transidental:mrgreen:

  2. Sepertinya lebih bagus lagi ya jika design tiap daerah ditukar dengan daerah lain untuk memberikan kesan tentang budaya indonesia itu sangat banyak sekali, warisan motif adalah kebanggaan tiap daerah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s