Bete Bete Aaah…

Bono : Kenapa sih, kayaknya lagi pada bete? Belum sempet keramas ya?

Gwen : Apa hubungannya?

Bono : Yaaaaa.. ngga tau, cewek-cewek kan sering ngomong, lagi bete nih, belum sempet keramas, rambutnya berminyak! Cewek-cewek kan gitu, rambut berminyak.. bete, lupa pake minyak wangi.. bete, jerawatan dikit.. bete, wc ngga ada tissuenya… bete, lagi M.. bete. Dikit-dikit bete!

————-

Ada yang masih ingat dialog di atas dari film apa?:mrgreen:

Jadi ya, dua hari yang lalu itu pas lagi kopdar ulang tahun pertama politikana, saya danย  beberapa perempuan cantik yang hadir di sana ngobrol ngalur ngidul sampai ke satu topik soal stress. Katanya nih katanya, cewek itu lebih rentan terhadap stress ketimbang cowok, karena ya itu kayak dialog di atas itu, cewek itu mudah banget untuk tiba-tiba merasa bete ketimbang cowok.

Tadinya saya kurang setuju pendapat tersebut. Menurut saya sih kenapa cewek terlihat lebih rentan stress ketimbang cowok hanya karena cewek itu lebih ekspresif dari pada cowok. Jadi kayaknya dikit-dikit bete. Nah, kalo cowok tiba-tiba mengeluh dikit-dikit bete, situ apa ngga ilfil? Maka jadilah cowok lebih suka menyimpan keluhan-keluhannya dan menyalurkan ke tempat yang lain, misalnya jadi gila-gilaan olahraga, jadi gila-gilaan main video game, atau ya sebut lah.. saya sih bukan cowok. Itu kan pendapat saya.

Nah, lagi diskusi cela-celaan itu, tiba-tiba seorang teman menceletukan sebuah istilah yang saya terus terang baru dengar, yaitu life-toxins. Apa itu life-toxins?

Menurut si teman, perempuan jaman sekarang ini ngga sesimpel perempuan jaman dahulu kala karena perempuan sekarang punya peran ganda sebagai pekerja dan sekaligus pendamping pasangan. Dengan begitu mobilitasnya juga semakin tinggi. Perempuan yang hidup di kota besar mau ngga mau berakrab-akrab ria dengan yang namanya polusi akrab rokok, hasil pembuangan kendaraan bermotor, radiasi sinar UV, junk food, sayur dan buah berpestisida sampe zat pewangi.

Tapi life-toxins ternyata ngga cuma itu. Menurut teman sayah itu, level emosional juga termasuk. Misalnya tekanan emosional yang diakibatkan macet, timpukan pekerjaan, dead line sampe urusan keluarga.

Sampe di sini saya udah ngeri dengernya. Karena secara tidak sadar saya meng-iya-kan penjelasan teman saya itu. Apalagi seperti yang sudah saya sebutkan di atas, perempuan itu lebih ekspresif mengungkapkan emosi ketimbang pria. Kalo ga bisa memanage emosi dengan baik, bukan kah ini jadi pemicu stress?

Si life-toxins ini terdengar mengerikan. Solusinya adalah pikiran positif dan hidup sehat yang alami.ย  Tapi emangnya berpikiran positif itu gampang?ย  Emangnya nyari yang bener-bener alami itu gampang? Nulis sih gampaaaaang… hihihihi:mrgreen:

Kalian punya solusi lain mengenai fight life-toxins naturally?

————-

Dialog di awal tulisan diambil dari film 30 Hari Mencari Cinta.

Gambar di atas ngambil di sini.

54 thoughts on “Bete Bete Aaah…

  1. mnrt ane sih selalu berpikiran positif aja ….tp hal yg kecil gini aja msh susah bgt buat dijalanin, kl enggak susah kita gak bakal suka ngedumel ngomongin org dll nya๐Ÿ™‚

  2. ha ha ha ….
    ane setuju kalo cowo tidak lebih gampang bete dari cewe. Karena pada dasarnya laki-laki itu ndablek banget.. alias cuek. gak pake parfum OK, kepanasan OK, kehujanan OK:mrgreen:

    kalo cowo lain gak tau hi hi

  3. Cewek ama cowok sama aj kok sering ngalamin stress. Cm cewek lbh ekspresif aj dlm mengungkapkan emosi. Kaya yg mbak chic bilang. Emang mikirin kerja,nafkahin anak dan istri, bayar listrik,telp,air. Engga bikin stress? Haha..

  4. kadang capek lho berpikiran positif, terutama ketika dicemooh rekan dan dibilang,”naif apa bego sih lu”๐Ÿ˜†๐Ÿ˜๐Ÿ˜†

    antidot nya ya kadang cuma menertawakan diri sendiri saja. Kok ya dikit-dikit bete, disenggol motor jd pengen ngebiri si pengendara, dikasari penjual pengen nyabein mukanya. Tuh, kan.๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

  5. kemaren baca status temen di twitter, bagus bgt. kita perlu bersahabat dg segala situasi, ups adn downs. berpikiran positif itu terkadang bisa menyesatkan, krn bagi yg ndak peka/aware, bisa seperti menghibur diri sendiri/denial/masuk kondisi penyangkalan.

    spt misal, mengatakan semua baik2 saja, padahal memang sdg tidak baik2 saja.
    bersahabat aja dg segala situasi, ups and downs. ketika situasi sdg tidak menyenangkan pun, tidak usah menyangkal dg mengatakan semuanya baik2 saja, tp dinikmati saja apa adanya. seringkali malah menemukan blessing in disguise. kuncinya sih keknya, bisa melihat segala sesuatunya dr segala sisi (jd keinget tagline blog milik wadehel kl ga salah).

    ttg berpikir positif ini, diantara aku dan temen2 mmg masih jd perdebatan sih. *lupa, dl di twitter pernah nanyain sst ttg positive thinking ini*๐Ÿ˜†

  6. Yaaah.. baru aja mau nebak itu kalimat 30 hari mencari cinta eh udah dikasih tau di akhir post. gak seruu!! bt bt aaah!!๐Ÿ˜€

  7. sahabatku chichi,semoga hidup tidak menarikmu kedalam pusarannya ya,tapi sebaliknya jadilah pusaran itu bagi lingkungan disekitarmu,jadilah cahaya untuk orang2 disekitarmu dengan menyebarkan aura positif๐Ÿ™‚

    btw : berpikir positif adalah inti dari spiritualisme

    enjoy life,coz you only live once๐Ÿ™‚

    1. loh bete itu juga bagian dari pada enjoying life kok.. saya kan bukan sufi apalagi nabi yang ga mungkin banget ga punya emosi๐Ÿ™„ jadi ya realistis aja…

  8. Setuju CR10, think positif dan bersyukur.
    @memeth: berpikir positif dengan dnial beda loh. Kalo keadaan tidak baik lalu bilang semua baik, itu bukan berpikir positif. Berpikir positif akan berpikir hikmah apa yang bisa diambil dari keadaan yang tidak baik tsb dan menjadikannya pengalaman.
    Memang ndak mudah.

    1. think positif dan bersyukur ini yang susah om… apalagi kalo dah pagi-pagi baju ketumpahan kopi, jalanan macet, sampe kantor telat, begitu sampe meja kerjaan numpuk, ga sempet makan siang, dimarahin klien, terpaksa lembur gara-gara rekan kerja ga becus…

      weleh… kalo trus ada yang inget langsung think positive dan bersyukur, saya salut banget deh!
      kan biasanya marah-marah dulu, bete-bete dulu.. baru deh inget berpikir positif dan bersykur itu.

      baru agak legaan, tapi dalem hati sih tetep ngedumel๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

      *lirik-lirik status plurk dan twitter private para blogger*

  9. Hihi… setuju kalo salah satu penyebab cewek dianggap lebih sering bete karena cewek secara psikologis memang lebih ekspresif dalam menyalurkan emosi…
    Tapi kalo kata saya itu sehat-sehat aja ko, asal ga berlebihan.. daripada mendem hayoo… bisa jerawatan hehehe..

  10. aku aku.. aku BT kalo nggak sisiran atau lupa ga bawa sisir.. Soalnya rambutku kaya singa:mrgreen:

    Sekarang emang lagi latihan keras buat mengurangi BT-BT ah itu tadi. Soalnyakalau pas lagi nggak BT jatuhnya justru menyesali kejadian yg terjadi di masa BT๐Ÿ˜†

  11. kalo lagi bt mendingan mencari jalan keluar yang baik.. seperti refreshing ke toko buku.. ngemil coklat, dengerin musik.. dan menghindari konfrontasi dengan orang2๐Ÿ˜€

  12. Hmm… iya sih… dengerin orang2 di sekitar saya teriak2 aja udah bikin adrenalin naik! pengen marah!!!๐Ÿ˜›
    fiuuuh sabar!
    emang susah sih ya ngilangin life toxin itu.. bisa dateng dari mana aja… tapi perasaan emang dari jaman ke jaman perempuan emang dikenal lebih ’emosional’ dibanding lelaki kan??? dengan ada atau tidaknya toxin-somethin itu…

  13. Kayaknya life-toxin udah jadi resiko hidup di jaman modern saat ini. Pengaruh dari gaya hidup dan perlengkapan sehari-hari udah ga bisa dihndari lagi. SIlahkan cari makanan mana yang benar2 tidak berpengawet. SUsah!๐Ÿ˜ฆ Apalagi kalo hidup di ibukota, ya….
    Solusinya, mungkin bisa dengan gaya hidup yang sehat?:mrgreen: Klise sih, olahraga, makan, dan istirahat teratur.๐Ÿ˜† *sotoy*

  14. kalau saya bete, langsung tidur๐Ÿ˜† bener juga, ya. life-toxin itu racun yang udah ada di mana-mana. berarti banyak makan buah aja! *serius, loh* buah kan mengandung vitamin yang kaya anti oksidan๐Ÿ˜‰

  15. Hihihi, beruntunglah saya yang tinggal di kota kecil, gak perlu ngerasain macet untuk pergi ke mana-mana, kerja juga cukup di dalam kamar, di depan komputer, sambil sesekali berceloteh dengan istri. ^_^

  16. yg mau curcol ttg life toxin nya masing2, silahkan tweet aja ke @LifeToxins๐Ÿ™‚ share aja #LifeToxin apa aja yg kita alamin sehari2 ^_^

  17. Buatku yang sangat terasa adalah soal muacet…begitu dari kantor macet…sampai rumah langsung KO..enak juga sih, tidurnya langsung pules.
    Memang sebaiknya berpikir positif karena banyak hal disekeliling kita yang mudah memicu stres…

  18. ga usah ribet-ribet mba, kalo lagi bete ya bete aja..itu kan alami, mau marah juga boleh loh..kalo ga ada marah, bawaannya senyum mulu, happy mulu ntar hidup nya ga seimbang hihihi..

    setuju sama om yahya, berpikir positif untuk nyari hikmah.
    setuju sama tanggapan mba, berpikir positf bisa tapi kudu dongkol dulu..ya boleh, emosi yg dipendam bisa nimbulin penyakit, ujungnya stress

    intinya..santai aja, toh sampe skrg anda masih seimbang kan? hihihi..mikirin cara ga stress kok malah buat stress..:p *kasih canai ke mba chic*

  19. emang agak lucu sih kalo cowok dikit2 bete, plis deh๐Ÿ˜€
    dan memang betul kata chi, cowok juga sering bete tapi penyaluran bete-nya beda dg cara cewek

  20. life-toxins?
    wihhhh, mantep juga tuh topik…
    jadi ngerti deh kalo cewek gw dikit2 bete,,,
    maklum aja kali yah…

    need IT??
    htttp://www.linovtech.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s