Smile!

Untuk semua teman yang mengaku bad mood hari ini

Smile, though your heart is aching
Smile, even though it’s breaking
When there are clouds in the sky
You’ll get by…

Tau ga? Bahwa senyum adalah faktor paling utama yang menarik perhatian orang lain. Siapa sih yang ngga tertarik pada orang yang selalu tersenyum. Mengerutkan kening, cemberut, mengeluh dan meringis hanya akan membuat semua orang menjauh dari kita. Hey,ย  yang punya masalah kan ngga cuma kita sendiri… semua orang pasti punya masalahnya masing-masing. Tapi dengan senyuman, mungkin kita dapat mencerahkan, mengubah suasana hati orang lain, dan membuat hal-hal yang lebih bahagia. Jadi, berbagi lah senyum…

If you smile
With your fear and sorrow
Smile and maybe tomorrow
You’ll find that life is still worthwhile
if you’ll just…

Mungkin ini basi, tapi senyum itu sehat loooooh… Tersenyum membantu sistem kekebalan tubuh untuk bekerja lebih baik. Mungkin karena Anda lebih santai. Bisa jadi kita mencegah flu dan pilek dengan tersenyum.. lagi musim hujan nih… lebih hemat ketimbang harus ke dokter. Penelitian para ahli juga menunjukkan bahwa tersenyum membuat tubuh mengeluarkan endorfin, natural pain killer, dan serotonin; tiga obat yang membuat kita merasa lebih baik.ย  Dari pada menegak obat-obatan kimia, sepertinya tersenyum adalah obat alami. Betul ga Jeung?

Light up your face with gladness
Hide every trace of sadness
Although a tear may be ever so near
That’s the time you must keep on trying

Tau ga? Otot yang kita gunakan untuk tersenyum itu menarik wajah kita ke atas dan membuat kita tampak lebih muda. Jadi ngga perlu pergi ke salon-salon kecantikan untuk melakukan facelift, yang mahal itu. Coba saja untuk tetap tersenyum untuk menjalani hari yang berat – dan kita akan tampak lebih muda dan merasa lebih baik.

Smile, what’s the use of crying
You’ll find that life is still worthwhile
If you’ll just…

Hey, coba deh sekarang tersenyum. Lalu cobalah untuk memikirkan sesuatu yang negatif tanpa kehilangan senyum. Susah. Tapi kita tersenyum tubuh kita akan mengirim sebuah pesan bahwa “Life is Good!“. Jadi, tinggalkan depresi, stres dan khawatir dengan tersenyum.

Sebuah senyum tulus adalah tanda kebahagiaan kita. Ngga rugi juga memasukan sedikit sukacita dalam senyum kita, dan ajak semua orang masuk ke dalamnya.

Smile..

Semoga harinya menyenangkan yaaaaaa….

———–

teks lagu: Smile – Michael Jackson (and created by Charlie Chaplin)

74 thoughts on “Smile!

  1. hmmm………
    terkadang bagi sebagian org,,,sangat bingung ntuk menentukan apa yg harus dilakukan???menangis ato tersenyum???
    tersenyum ato menngis???
    can u give me clue?????
    cry or smile……
    hahahahhahahahhaha๐Ÿ˜ฆ

  2. thx 4 sharing. indeed my heart is aching, yes it’s breaking. and clouds are in my sky. i cried a lot i dried my tears. but thx 4 the inspiring post, i’ll try my best to smile๐Ÿ™‚

    *kayaknya lebih oke jacko ini deh, daripada phil perry kemaren.*

  3. sumpah!
    muka berkerut, menyerngit, cemberut dan nangis itu bikin setengah tenaga yang ada jadi terguras habis.
    maka tersenyumlah terlebih tersenyum menggunakan hati๐Ÿ™‚

    nice posting, chi ^^

  4. Wah ternyata seyum lebih berkhasiat dari yang saya kira.
    Bisa menghamat pengeluaran ke dokter. Menghemat biaya ke salon.
    Saya mo coba ah, karna saat ini saya lagi sedih karena kehilangan kucing.
    Salam kenal ya Chic.

  5. biasanya,
    banyak kasus gombalan juga terinspirasi dari senyum..

    cewek : why me? banyak cewek yang lebih cantik kok
    cowok : mereka gak punya senyum semanis senyum kamu

    *najis*

  6. Memang smile so helpful dalam membantu meringankan beban dan melewati hari yang kadang terasa berat. I love to Smileeee ^_____^. Eh salam kenal ya Chic *salaman*..

  7. Senyum senyum senyum…biar sehat dan awet muda๐Ÿ™‚

    Lagi mencoba coba senyum di saat menangis nih *udah ah, ntar dsangka kesurupan* hihihi…

    Kata dokter, senyum itu kesembuhan๐Ÿ™‚

  8. Michael Jackson sama Nat King Cole nyanyiin lagu itu temponya pelan banget, kayanya memang buat menghibur orang yang sedang berusaha tersenyum padahal sedang getir.

  9. sudah. saya bahkan malah sering dituduh senyum2 sendiri. “ngapain senyum2 sendiri, joe?”

    padahal sumpah saya ndak lagi senyum2 sendiri. apa boleh buat, konstruksi wajah saya memang begini. sudut bibir saya cenderung ketarik ke atas:mrgreen:

  10. Makasih mbak Chic yang sudah ngingetin saya buat senyum sore ini.
    *masih senyum*
    *tetap senyum*
    *loh*
    *mbaak, senyumnya kagak mau berenti*
    Satu kata dari seberang “Panggilkan ambulan RSJ”
    *Yuck maree….*

  11. Mencoba selalu tersenyum untuk semuanya walaupun banyak masalah yang sedang melanda. Semoga hari2 kita dihiasi oleh senyuman2 yang manis Amien
    thankyu dan sukses slalu mbak Chi๐Ÿ™‚

  12. senyum seindah suria, yg membawa cahaya, senyumlah dari hati, duniamu berseri, senyum umpama titian dalam kehidupan, kau tersenyum, ku tersenyum, kemesraan menguntum.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s