Macet? Nikmatin Ajaaaa…

traffic_jam_web

Selama delapan tahun saya tinggal di Jakarta, sebenernya sudah sejak kapan tau saya sadar bahwa lalu lintas di Jakarta itu memang ajaib. Kadang-kadang macet parah, kadang-kadang lancar jaya tanpa hambatan. Ada satu jalan yang biasanya macet antri, bisa jadi satu kali lowong banget. Sebaliknya, bisa saja satu jalan yang biasanya lowong, tiba-tiba mendadak jadi macet berat. Sering terjadi pun, ketika sedang antri-antri di jalan macet, tiba-tiba saja jalanan itu mendadak jadi lowong. Ntah kenapa. Penyebab macet pun tidak diketahui. Tiba-tiba saja kemacetan selesai.🙄

Dan lalu lintas paling ajaib lagi adalah ya menjelang dan selama bulan puasa! Sudah beberapa tahun ini saya perhatikan, kalo menjelang puasa dan selama bulan puasa, lalu lintas di Jakarta itu gila banget. Entah pagi atau menjelang sore. Sama saja. Kalo sore mungkin orang-orang berlomba-lomba pulang duluan supaya bisa berbuka di rumah dan lanjut taraweh. Kalo pagi? Pada kesiangan abis sahur?

Ah ntah lah. Saya ngga ngerti. Dengan lalu lintas yang macet kayak gitu, sampe di rumah sebelum buka adalah mustahil buat saya. Lalu kenapa juga maksa pulang. Ya mending buka dulu di kantor baru pulang. Masih kebagian juga pasti taraweh di mesjid. Iya ngga sih? Kalo ngga kan bisa taraweh sendiri di rumah? Ibadah kan harusnya ngga bikin repot. Manusianya aja yang suka merepotkan diri sendiri. Hihihihihihi…😛

Yang lucu, hari Jumat pagi kemarin saya pengen nge-tes. Berangkat dari rumah agak siangan. Biasanya jam 7-an, saya baru berangkat jam 9. Terus terang saya merasa capek beberapa hari ini nyetir di kemacetan tiada tara. Pengen ngerasain ngga macet. Jadilah saya berangkat siang, karena saya pikir sudah ngga macet. Yang ada, di casablanka macetnya sama parahnya dengan jam pulang. Haduuuuuuh… pupus harapan saya merasakan jalanan sepi. Sial. Ya sudah terpaksa dinikmati saja.🙄

Menikmati macet? Ini dia menikmati macet ala saya kalo lagi nyetir sendirian:

1. bikin konser tunggal

Setel CD nge-beat kalo ngga colok iPod di mesin.  Pasang playlist yang heboh. Favorite saya sih Jamiroquai, Daughtry, Matchbox 20, dan Santana. Soalnya kalo denger musik slow malah ngantuk. Eh pengecualian buat Michael Bubble…. Itu juga suka saya puter kalo pas macet. Abis itu nyanyi-nyanyi sendiri deh sambil joget-joget sampe headbanger di belakang setir. Diliatin mobil sebelah? Dadahin ajaaaaa… ngohahahahahaha😆

2. Plurking dan Tweeting

Begitu terjebak macet maka hal berikutnya yang saya lakukan adalah membuka plurk dan twitter. Mengabarkan kemacetan sampe nyampah ngga jelas. Kalo perlu bikin tret segila-gilanya.. hihihihihi..:mrgreen:

3. Dandan

Yoi! Biar pun jalanan macet, penampilan kan mesti tetap dijaga. Saya paling ahli urusan dandan di mobil. Asal bukan pake mascara. Ribet soalnya kalo nyetir sambil pake mascara.. hihihihihi:mrgreen:

4. Make a Call

Macet memang bikin tagihan telfon mengerikan di akhir bulan. Karena saya mendadak akan jadi miss ring-ring. Telfon sana-sini sampe akhirnya mobil bener-bener sudah bisa jalan dengan lancar. Tapi kegiatan ini sudah rada berkurang semenjak bisa berplurking dan twitting mobile.

5. Beres-beres

eh? beres-beres? Iya beres-beres kompartemen. Ingetnya beres-beres tuh tempat kalo pas lagi macet doang soalnya… hihihihi. Sempet? ya kalo lagi macet sih sempet-sempet aja.. Mobil sayah ringkes kok jadi kompartemennya juga kecil, pas lah buat saya. Kayak i10 keluaran Hyundai yang baru itu.

6. Coret-coret bahan postingan

Ga selalu sih, kalo pas lagi nemu ide aja. Tapi lumayan buat mengisi waktu nunggu mobil depan jalan. Kadang-kadang kalo lagi on fire bisa dapet dua tiga simple draft. Asal belum keburu bete sama macet… hihihihihi

7. Baca komik

Nah ini killing time favorite saya. Makanya selalu bawa komik kemana-mana. Kenapa komik? Ada syaratnya juga, mesti komik yang lucu. Karena bisa dibaca tanpa pake mikir berat. Kalo bacaannya yang serius takutnya malah bikin pusing dan bikin penasaran. Jadi keterusan baca padahal mobil depan sudah jauh di depan… hahahahahahaha…😆

Eh eh boleh looooh itu kegiatan saya di contoh… Atau banyak tips lainnya di situs ini. Tapi nih ada tapinya, HANYA bisa dilakukan kalo jalanan bener-benert macet dan stuck. Kalo pas lagi jalanan lancar jaya yaaaa resiko tanggung sendiri yaaaaa….

47 thoughts on “Macet? Nikmatin Ajaaaa…

  1. kl macet aku ngapain yak……

    kl parah bgt nyetel DVD……kebetulan pas ada film madagaskar 2…
    kl ga parah2 banget cuma pasang musik gede2…..ajeb2….😀

  2. 😀 jah, g dpt pertamax ni chic.
    Klo ane mah macet y bengong aja. Org tiap hr naek motor. Mau ngapa2in juga repot. Hha

  3. kalo macet ya ambil jalur kanan kadang kiri kadang tengah….

    mu maenan plurk ma twitter gak bisa, apalagi baca komik…

    denger MP3 pun malah berbahaya…

    *maklum saya bikers*

  4. stretching kaki karena pegel, hehehehe

    emang seru kalo mobilnya ada colokan buat mp3 atau ipod, saya mah enggak, harus berkutat dengan radio terus, apalagi masih yang pake kaset, udah gitu rusak pula kasetnya, hahahaha, naseeeb ….

    dan setuju kata Ina, emang lebih enak jadi penumpang😀

  5. kalo macet mesti ngedumel hahaha..kalo ga ya sibuk sama gadget aja + nyanyi2..yg jelas ga mungkin baca di dalem mobil, karena pasti buat aku pusing dan akhirnya mabok hehe

  6. tips-tips menikmati macetnya OK punya tuh Chi..😆 terutama soal dandan.. waaaa… keyeeeennn.. hehehe..
    adalagi tambahannya Chi.. ngemil! xixixi…😀
    Met Puasa..! salam buat Vio..🙂

  7. kalo d Surabaya sih semacet2nya, masih bisa jalan😀

    tapi dl jg pernah kl k jakarta sering kejebak macet parah amit.. paling suka yang nomer 1, berasa studio sndiri..😆

  8. heuheueee…. yg paling asik mungkin denger radio atau cd ya. kalo kita baca ato sibuk dgn hp takutnya malah ga konsen & nabrak.
    casablanca mah emg ga jelas itu, kadang macet kadang lancar… ga bisa ditebak😀

  9. Kayaknya memang harus dinikmati aja.
    Isi tas pun permen, minuman dll, agar jika masih ditengah jalan sudah waktu buka puasa, paling tidak bisa membatakan puasa dulu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s