Perjalanan

Beberapa waktu yang lalu si bos menyuruh saya melakukan perjalanan dinas. Tsaaaaah.. perjalanan dinaaaas!!!  Biasa memang, hanya saja saya sudah lama tidak melakukannya. Sejak saya hamil dan melahirkan tahun lalu ntah kenapa si bos agak segan menyuruh saya melakukan perjalanan dinas. Perjalanan dinas terakhir saya adalah Desember 2007 ketika menghadiri World Conference on Climate Change di Bali. Setelah itu perjalanan saya hanya seputar Jakarta… hihihihi

RUPS pagi itu, ntah angin apa yang membawa si bos memasukan nama saya ke dalam anggaran dasar perusahaan. Dan pagi  – subuh lebih tepatnya – berikutnya, saya telah berada di dalam sebuah pesawat yang membawa saya menuju kota Makasar untuk menghadiri sebuah meeting di salah satu Bank di kota itu. Perjalanan dinas kali ini kembali mengingatkan saya bahwa iPod, buku bacaan yang terlihat serius, dan berkas-berkas pekerjaan masih merupakan senjata yang cukup ampuh – ketika harus pergi sendiri – untuk mengusir om-om gendut riwil sok tau yang dengan ngototnya menuduh saya masih mahasiswa dan tidak percaya bahwa saya menuju makasar untuk meeting.

Tapi yaaa bagaimana pun menyebalkan sebuah perjalanan, mulai dari gagap bandara – bandara makasar ternyata jadi bagus banget sekarang, meeting yang stagnan, counter part yang ngotot sampe ke panasnya cuaca hari itu, ternyata selalu hal asyik yang bisa diciptakan untuk menjadi seru. Ya, seperti juga hari itu. Perjalanan sehari yang sebelumnya sempat saya umumkan di plurk itu – thanks to plurk – membawa saya bertemu dengan manusia-manusia ini di Makasar : Ina, Nhie dan Mamie.

P1000314ki-ka: chic-mamie-ina-nhie, @Qozycozy Karebosi

Cuma sehari bisa ya sambil kopdar? Kalo disempet-sempetin ternyata bisa!! hahahahahahahaha

Ma kasih loh ya kaliyan telah menghabiskan waktu bersama saya sebelum saya bertolak kembali ke Jakarta. Sampe ketemu di Makasar episode berikutnyaaa…

65 thoughts on “Perjalanan

  1. jadi kapan ke mks lagi ….nyesel euy pulang cepat ternyata masih mati lampu pass nyampe di t4 ku

    seandaninya tau masih menemani chic di kosicozy

  2. Eh, Mbak chic sekarang keliatannya kok tambah gendutan dikit ya?
    Rasa-rasanya dulu langsing bin singset deh, nampaknya.😆

    *digebuk*:mrgreen:

  3. lho? pulang balik hari tho… kirain nginep… untung bisa kopdar jadi gag sepi nunggu sendiri…

    wogh… sempet dikira masih mahasiswi *bigeyes* untung gag bawa vio…

  4. eh mba perasaan tambah tembem kalau merhatiin tiap fhotonya..

    tipsnya apa tuh hihihihi

    ah kalau masalah kopdar saya selalu iri….

    pengen banget kopdar bareng blogger Tangerang atau serang

  5. loh.. kita malah belum saling ngobrol ternyata ya? kemaren waktu menyambut pepeng, saya hanya bisa melihat senyum sampeyan, sebelum diculik gita… *setrum gita*

  6. Aww!! Makasar heritage aku nih mbak!! Oh.. gini tuh muka2 blogger makasar.,. hehehe.. kalo pulang kampung aku mau sok2 kopdar sama mereka juga ah..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s