Tentang Menulis Sesuatu

Bingung mulai dari mana…

Sejujur-jujurnya siiih ngga punya ide mau nulis apa. Cuma saya ngga tahan menelantarkan blog ini lama-lama. Gatal rasanya menulis sesuatu disini. Hanya saja, menjadi “pengangguran terselubung” macam saya sekarang ini bikin otak jadi buntu and tumpul. Susah banget diajak menelaah sesuatu. Parah…

Belum lagi, baru mulai menulis satu kata, sebuah teriakan kecil keluar dari sosok lucu itu terdengar dari sudut kamar. Jadilah saya berhenti menulis dan memulai ritual yang lain. Begitu selesai, semua kata-kata yang tadi ada di kepala sudah bubar jalan. Mentok. Belum lagi kalo akhirnya saya ikut tertidur disampingnya (maklum laaaah jadwal tidur masih belum bisa teratur…). Jadilah draft tulisan tadi tinggal draft tanpa pernah selesai. Kadang-kadang malah berakhir di trash bin…

Mau nulis lagi. Tapi sumpah ngga punya ide…

Nyari ide dari televisi, isinya sampah. Berita itu-itu aja. Artis nikah diem-diem, Artis putus cinta (emang kenapa seeeh orang putus cinta aja heboh!), Demo, FPI, Genk Nero… Bolak-balik soal kekerasan. Nah, tadi siang nonton Bulletin Siang di RCTI malah nonton another berita kekerasan model STPDN dari Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran.. huwaaaaah capeeeeek….! Udah laaah bubarin ajah tuh sekolah-sekolah model separoh militer itu. Masak kudu nunggu ada yang mati sih!

*emosi*

Looooh??? Itu lah kenapa saya males nonton tipi. Malah bikin emosi ga jelas! gyahahahahahahahaha…

Browsing? Web Surfer? Aaaah.. seandainya itu bisa saya lakukan dengan tenang. Kejadiannya bisa jadi sama kayak yang tadi saya ceritain di atas. Baru buka halaman depan, mahluk mungil itu udah teriak gara-gara pipis. D’oh! Jadilah acara browsing berantakan. Belum kalo ikut ketiduran juga… Selesai sudah acara browsing. Soalnya si hubby keburu pulang kantor. Diokupasi deh line internetnya sampe pagi. Ngakunya sih sambil nungguin anak yang masih suka bangun-bangun tengah malem inih. Padahal sih online sambil nonton Euro. Urusan ngelonin anak mah tetep ajah saya-saya juga… beuuuuh… Laah gimana ngga, secara anaknya di kamar, dia online sambil nonton euro di ruang tengah. Mana tau anaknya bangun apa kagak, rewel apa kagak… huuuuu.. kalo pun ada di kamar, begitu denger rengekan, cuma bangun 2 menit doang, ngelus-ngelus anak sambil bilang “dedek kenapa?” abis itu tewas lagi dengar suksesnya, ngorok pula! *looooh? malah curhat! heuwheuwheuwheuw *

Udah aaaaah.. makin ngga jelas nih saya mo nulis apaan. Kangen dunia sebenernya… Padahal baru dua minggu ajah gituuuh (eh apa kabar duniaaaa??? ) Ga semuanya sih saya kangen… Saya ngga kangen sama mall. Saya cuma kangen sama bioskop, toko buku, coffee shop, dan yang paling pasti… kangen pantai!!!!

Aaaah… senengnyaaaaa sudah nulis sesuatu lagi di sini… Sukur-sukur masih ada yang baca… *belum bisa blogwalking dengan tenang soalnya*

89 thoughts on “Tentang Menulis Sesuatu

  1. slam kenal dari borneo menulis tuh gak mesti ini dan itu, kalau kebutuhan menulis sudah menjadi bagian alangkah indahnya menulis dan terus menulis jangan sampai berhenti…ya…seminggu sekali lah slam

  2. ahah ahah ahah ibu inih akhirnya menulis juga tuh panjang :p

    hauauhauha tivi emang isinya sampah ya? ah… no wonder saya nda suka nonton tivi.. ga suka sampah sih :p

    aaaaaahhhhh

    babynya kan lebih seru tapi buuuu!!! huhuhu siyiiikkkk😦

  3. pakabar mbak? kemarin saya sempat salah sangka saat kopdar di monas (15/6), kirain mbak yang datang saat itu. coz namanya sama. ada “chi” juga hehehe

    piss

  4. waah mbak chic akhirnya nulis lagi huhuhuhu… gimana kabarnya? sehat? jangan lupa beri asi eksklusif selama 2 tahun…😆

  5. :mrgreen: nah bayi nya diajak blogging ajah… papinya gendong, maminya nulis blog, and babynya teriak teriak kecil:mrgreen: jadi deh babyblogger:mrgreen: salam ya buat sang baby:mrgreen: dan mas nya:mrgreen:

  6. Nah..kenapa gak itu aja yang diceritain, setiap jam adalah perubahan padanya. Akan sayang kalau kita lewatkan begitu saja. Bahkan kelak tulisan kita akan jadi pengganti mulut kita, betapa dia sangat bermakna bagi kita. Ketika kelak si mungil bin imut jadi dewasa, maka kita tak pernah tahu apakah kita masih disisinya.

  7. lam kenal
    maaf mbak ikutan coment .
    gitu aja di bikin repot slow aja kali ….menulis itu kan, curahan hati kita walaupun cuma sekian persen ok

    thax…

  8. kakakakak…
    namanya juga laki-laki mba, paling hobi tidur😀

    oh iy, ntar klo ada kopdar lagi, diajak aj mba, biar ntar chiKa yang njagain,

    heuheuheuheu…

  9. selamat nulis2x lagi deh. Mskipun baru melahirkan, dan mestinya bakal terus menyusui, dan tentunya trus2xan melek malem. Mgkin blog malah bisa dijadiin pelampiasan dlm melakukan segala sesuatunya.

    Btw, mestinya saat ini sang suami lagi nongkrongin laptop ya🙂

  10. ….

    Saya jadi mikir buat ngasi akses net di rumah ini ntar. Bisa dibongkar saya tidurnya gimana:mrgreen:

    *minggat sebelum dikemplang*

  11. Ga semuanya sih saya kangen… Saya ngga kangen sama mall. Saya cuma kangen sama bioskop, toko buku, coffee shop…

    kalo di jakarta kan kebanyakan tempat2 itu adanya di mall…🙄

  12. sejak si Anya lahir, saya belum pernah nonton acara televisi dari awal sampai akhir. ada saja penyebabnya. dari mulai Anya ngompol, minta bikin susu, cari papanya, ngusir nyamuk, ngambilin tisue dan seterusnya. bahkan acara nonton piala eropa pun kalah oleh Anya. jadi, saya belum nonton satu pun pertandingan Piala Eropa. Tapi saya senang karena ternyata Anya memang lebih menarik daripada tim Italia yang jeblok itu. Hidup Anya….

  13. hmm..
    kalo udah punya momongan..
    nulis butuh waktu lima jam yah mbak..🙂
    gpp deh, yang penting bisa jadi ibu sekaligus bloger yang baik🙂

  14. maklum mbak … makanya saya kalo di kantor kerjaan lagi nggak banyak puas²in dah jalan2x .. kalo di rumah .. wah paling seneng sama my little fathimah ..😀

  15. wah, lhadalah… aku dah lupa apakah serepot itu ya, ngurus dedek bayi. Mungkin 5 bulan ke depan baru akan kembali ingat, karena mo ngrasain lagi masa-masa ganti popok sambil setengah tidur… :))

  16. @tukangobatbersahaja
    menulis tentang saya? udah ada tuh di halaman lain… hihihihi😆

    @Epat
    maksudnya? bisa nonton bola dengan tenang gitu Mas…😛

    @wennyaulia
    ngakak liat wenny ga jadi hetrix😆

    @hamsin
    aaah bukan karena saya mau berhenti menulis Mas makanya ada postingan ini

    @Rafki RS
    kudu pake kaca pembesar biar keliatan😈

    @natazya
    justru karena lebih seru bayi nya, makanya lupa menulis…. gyahahahahaha

    @Riyogarta
    iyah Mas, saya juga bingung kenapa jadi panjang.. hihihi😛

    @rophenk
    kadang-kadang kalo bercerita “sampah” agak males juga.. hehehe

    @antown
    baik..baik.. ikut ya kopdar kemaren.. wish i was there.. huhuhu

    @ta2imoetzsedunia
    yaaah gitu deh ingpotenmen

    @cK
    wuaaah sangat sehat Tante..:mrgreen:

    @jiwakelana
    mau sponsorin hadiahnya? saya bikin deh postingan nya.. hihihi

    @sahatmrt
    aaah seandainya bisa begitu Pak:mrgreen:

    @nenyok
    aah benar sist.. sangat melatih kesabaran…😆

    @abiehakim
    lagi direncanakan di rumah yang lain🙂

    @doelsoehono
    emangnya saya keliatan ga slow?😎

    @diazhandsome
    halah..😆

    @sigit
    ntar kalo dah cukup umur saya bawa kopdar deh😛

    @tigis
    situ tau aja Mas.. hehehehe

    @alex®
    kompor aaah😆

    @monsterikan
    aah kepuasannya ga sebanding dengan nonton bioskop🙄

    @ulan
    lagi ngumpet Lan..:mrgreen:

    @Wempi
    kan sekalian melatih kesabaran.. hehehe

    @itikkecil
    Mbak Ira ikut ditelantarkan oleh pujaan hatinya itu?😮

    @toim
    iya sih Bang.. cuma kangen nulisnya itu kadang-kadang bikin meriang😆

    @winsolu
    duh.. promo… masukin aki ismet ga ya??😕

    @tukangkopi
    iyah tapi kan saya ga perlu menjelajah setiap sudut mall itu kayak orang-orang.. cukup nonton di bioskop, abis itu menuju toko buku trus nongkrong di coffee shop sambil baca buku hasil berburu di toko buku tadi…:mrgreen:

    @vei
    masih lama? aaah kita ga pernah tau rencana-Nya…🙂

    @isk
    simpy like that sebenernya.. cuma kadang-kadang what’s pop on your mind itu susah banget dituangkan ke dalam kata-kata…

    @fisha17
    hehehehehe… hooh… huhuhu

    @AngelNdutz
    seandainya bisa tak posting itu tangisan ke sini Ndutz… hihihihi

    @GiE
    maunya…🙂

    @JalanSutera.com™
    gyahahahaha.. iyah Mas Puji.. ternyata Savio lebih menarik dari pada Euro atau pun ingpotemen… jadi tipi kamar hampir ga pernah dinyalain…😆

    @diorockout
    tulisan ini keren???😮 beneran???😳

    @ick
    gyahahahaha… udah tau Om…

    @zam
    yah begitu lah Mas.. sampe ga bisa kenalan sama sang sultan kemaren di Monas… hehehe:mrgreen:

    @tehaha
    hooh ternyata… lebih malah mungkin…😆

    @bangpay
    aaah saya kurang santai yaaa…😎

    @cahayasura
    gyahahahahaha.. jangan dooong… emangnya pilem!:mrgreen:

    @ubadmarko
    heh? hubungannya?

    @masenchipz
    ditunggu aja launching nya…😛

    @Rindu
    lagi belajar Sist.. masih kagok😆

    @ciput
    hooo… saya kurang sabar ternyata😎

    @tintin
    d’oh… maunya sih gitu, ke kantor bisa jalan-jalan..
    huhuhu

    @emhade
    5 bulan lagi? aiiiih senengnyaaaa.. pengumuman-pengumuman ya kalo dah lahir…

  17. waduh…..komennya udah segunung…hehehe…
    hubby2 memeng begitooo…pasrah lah ya…
    ehm…ngomong2 ..ada buku bagus untuk ibu2 yang baru ngelahirin…’baby whisperer’..coba baca deh mbak…ada tips dan trik untuk nanganin semua masalah …hehehe…semoga bisa cepet jalan2 ke toko buku ya!!

  18. salam kenal mbak, dari bloger baru tadi siang🙂
    kebetulan iseng ikut2 suami ngeblog, daripada bengong di rumah kalau ditinggal ngantor. bingung jg mau nulis apa…

    kebetulan senasib jg, punya baby 1 tahun yg lagi lincah2 nya, jadi ngeblog nya siang pas suami ngantor, secara kalau malam gantian shift ngeblognya suami (sambil nonton bola jg) dan shift njaga anaknya istri *nasib* :mrgreen:

  19. kalo jadi mami emang gitu, jarang bisa sante.

    tapi emang bener juga sih, kalo ga dapet nulis rasanya tangan ini gatel. xixi… blogku kmaren sempet off, tapi gara2 ga tahan, aku onlinekan lagi.

  20. Dear Savio :

    Savio anak yang manis dan generasi masa depan, kalau Mamamu lagi nulis jangan di ganggu yah… Nah, kalau memang Mamamu males ngasih ASI, itu kamu harus protes, bila perlu mobilisasi para bayi-bayi se-dunia untuk demonstrasi…!!!🙂 :)….

    Kalo masalah kelakuan Ayahmu, no comment deh !!!🙂🙂

  21. 😀 yah.. yang jadi new mom.. sabar yah sis.. my sisters yang udah nikah and udah jadi mommy juga harus begitu selama beberapa tahun. nanti masa” bayi udah lewat.. pas dah jadi balita ribetnya lain lagi.. huehehhe.. eniwei.. enjoy being mother ajah😀

  22. bener banget tuh acara di tv banak yg ga penting klo ga gosip ya berita rusuh😦
    btw dari ga ada ide kok postingannya panjang ‘n banyak comment nya😀

  23. hai hai… akhirnya Chi.. setelah sekian lama.. (apa coba..??) hehe.

    ya ya.. ga perlu ada tema-tema sih harusnya. pokonya teteup nulis, hehe. (enaknya yang lagi cuti Chi…) **pingin cutii..* ke Pantai yuuukkk…

    De’ Vio.. ikutan ayah Joey nonton Euro juga yaa, (*cubit pipi Vio, gemez-gemez)😀

  24. menulis itu bagus kan?kan kalo isi otak di empet2 kan efeknya ga bagus…
    Nih ada saran lagi..ikutan nulis di goblue.or.id
    site ini untuk share tentang apapun juga tentang lingkungan mulai dari air, plastik,laut,darat,udara dlll..bahkan lebih lagi tentang laut..
    hebatkan cuma dengan ikut share ini kamu uda ngasi sumbangsih untuk lingkungan…he2

    salam kenal semuanya

    SALAM GO BLUE

  25. @rhainy
    owww.. ya ya.. nanti saya cari ke toko buku lah kalo pas ada kesempatan keluar.. thanks Mbak🙂

    @helidda
    seperti nasib ibu-ibu dimana-mana sama😆

    @achoey sang khilaf
    saya kuat?? awwww😎

    @dhega
    bisa diterima…😛

    @Anggie
    mbuuh! saya juga bingung😆

    @nh18
    udah bisa nangis yang kenceng kalo laper Opa…😆

    @realylife
    waduuuh.. ma kasih ya Mas…🙂

    @pink
    bukan cuma tangan yang gatel, jerawat juga jadi banyak.. hihihihi

    @HILMAN
    hohoho… bisa aja niiih

    @antokoe
    sepertinya begitu🙄

    @Iis Sugianti
    waaah usulnya boleh juga tuh Mbak…:mrgreen:

    @Jane
    ugh.. pasti itu.. pasti!:mrgreen:

    @emfajar
    hehehehe.. ntah lah Mas😛

    @yu2n yoenday
    yuuuuks… pengen bangeeeet😦

    @mahendra
    begitulah🙂

    @aminhers
    sudah saya baca.. terima kasih🙂

    @Raffael
    udah basi Om pilem hulek, sekarang jaman Kungfu Panda.. hihihihi

    @Jensi
    hmmmm.. another promo?

    @trijokobs
    begitulah kira-kira Mas😆

    @cinker
    aaah ngga juga😛

  26. keep on write🙂
    tetap semangat Bu Chic

    ada yang bilang menulis itu pekerjaan jiwa dan pekerjaan untuk keabadian,

    kemarin2 baca buku JANGAN SAMPAI GAK NULIS karya Gola Gong (yang nulis BALADA si ROY era 90-an jadul ya) ..wah bukunya penuh energi buat ngomporin penulis, recomended pisaan

    Salam

  27. Dear Bu Chic…

    boleh request tulisan, tolong posting tentang pengalaman ber-Apple ria (pakai keluarga Mac) dunk kayaknya masih jarang orang yang pakai dan menurutku pasti menarik..atau sudah pernah di posting di blog ini ?

    makasih🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s