My Own Enemy

Dulu, musuh utama saya dalam ber-blogging ada mati listrik, malas dan ngga punya ide, lagi overload kerjaan dan dikejar-kejar deadline, fakir bandwith ditambah koneksi yang lelet, sama keasikan maen alias memuaskan dahaga melalang buana dan travellling bersama-sama teman-teman menggila. Berhubung dan berhubung sekarang lagi ngga bisa melalang buana, musuh itu berkurang satu.

Mati listrik jelas banget mengganggu kegiatan blogging. Soalnya kompie jadi ngga bisa dinyalain and koneksi internet otomatis ikut mati. Tapi sekarang hal itu bisa diatasi dengan laptop (mekbuk saya masih bisa nyala baterei nya sampe 4 jam start dari full charge) dan koneksi HSDPA yang ngga butuh listrik (berharap punya.. hiks ).

Malas dan ngga punya ide? Pasti banget laaaah… Sebenernya sih ngga punya ide jadi bikin malas, atau karena malas jadi ngga punya ide… hihihi jadi kayak ngomongin ayam ma telur. Whatever it is, sebenernya kadang-kadang bukannya ngga punya ide. Yang terjadi adalah ide sudah ada di kepala, cuma lagi nyari-nyari inspirasi nulis dengan kata-kata yang tepat. Eh, pas blogwalking nemu blog yang udah pernah nulis ide yang sama. Jadi males laaaah.. apalagi trus ternyata udah banyak nulis… huaaaah… kata-kata yang tadinya sudah ada di kepala berubah menjadi “d**n… keduluan”.

Overload kerjaan dan dikejar-kejar deadline juga ternyata menumpulkan ide dan membuat saya malas. Malas melakukan hal-hal lain. Yang ada di otak cuma tidur, tidur dan tidur.


Eeeeh ditambah lagi fakir benwit dan koneksi yang begitu lelet. Makin lah kemalas-malasan menjadi-jadi… huhuhuhu… udah tariff internet paling mahal di dunia, lelet pula…

Banyak yaaaa hambatan buat nge-blog. Huwaaaaaaaaah…

Sekarang “musuh” itu nambah satu: UU ITE… Hewhewhewhewhew…


Mungkin saya berlebihan, UU ini bukan lah musuh. Hanya mengingatkan untuk berhati-hati dalam mengungkap sesuatu dalam tulisan-tulisan di blog. Tidak boleh ada pihak yang merasa tersinggung (yaaa kalo emang ngga merasa seperti itu harusnya sih ngga tersinggung… orang boleh komen kok.. bikin counter komen aja, anggep aja lucu-lucuan… hihihihi
). Tapi kaaaan kalo beropini dan berpendapat boleh doooong, masak ngga mau sih dikritik…?

Saya cuma takut pelaksanaan UU ini berlebihan. Kalo kata beliau sih, UU ini tidak akan menyentuh ranah pribadi, cuma wilayah publik saja. Tapi kalo flash disk bisa jadi alat bukti, itu menyentuh wilayah pribadi ngga ya? Soalnya kan itu katanya beliau, naaah bawahan-bawahannya? Positive thinking aja aaaah, ntar saya ditangkep lagi.. hihihihi

Ada yang mau nambahin daftar “musuh” ini?

Tambahan:
Saya capek baca berita tiga hari ini.
Ribut-ribut soal situs-situs di block gara-gara film dan UU baru itu, ribut-ribut gimana caranya nembus situs-situs yang di block itu (sejumlah teman yang menggelar lapak dagangannya lewat multiply langsung menangis sedih kehilangan pendapatan….
).
Ribut-ribut soal sweeping produk-produk bluetooth yang ngga punya stiker postel nya (aaaargggh bluetooth mekbuk saya juga ngga ada stikernya, apakah bakal disita… hiks.. separuh hidup saya ada disini soalnya…).
Ribut-ribut soal lagunya Slank yang dianggap menghina anggota DePeeR itu, lah besokannya anggotanya ketangkep kasus suap…

Kemaren dapet forward message di YM dari seorang teman, yang isinya kayak gini :

sebentar lg web untuk google, friendster, dll, akan di block mengikuti website yg sebelumnyaa, karena UU ITE bahkan YM pun kemungkinan akan di block jg karena terdapat esek2 disana… kemungkinan dlm 3 hari ini website tersebut akan di block… untuk menyetop gerakan Pemerintah lebih jauh… kita akan mengadakan gerakan demonstrasi di depan gedung MENKOMINFO… kami jg mengajak kalian smuaa, untuk bergabung sama kami… saya tunggu kalian semua jam 10 di bundaran HI !! Pemerintah sepertinya menggaji orang IT yang cukup bodoh yang katanya ampe keluarin dana 18 triliun tapi tetep aja bisa ditembus lagi ama mahasiswa yang belum lulus kuliah zzzz di forward ke yg laen ya…Tolong Di repost untuk menghentikan keterbelakangan indonesia di Bidang IT.

Hoax kah ini? laaah ngajak demo ngga ada tanggalnya… hihihihi… Mesti tanya Sandy kayaknya….

29 thoughts on “My Own Enemy

  1. pengen deh ngeluarin icon2 yahoo itu .. huhu ..

    well untungnya selama ini gw blom bermasalah ama yang namanya mati lampu hehee ..

    kalo ide .. ide sih banyak , cuma nulisnya suka males ,, kadang numpuk aja ampe lupa . hahahaa..

  2. Lah ini nulisnya pas listrik dah nyala ya hehehe.
    Aduh pusing saya, kalo yahoo diblock..
    lah terus nasib adsense saya bagaimana yah.
    Pemerintah kebagetan ah, toel pemerintah *lagi dengerin lagu denada toel-toel ah*
    Tp kayaknya HOAX deh.
    My Own, cuman kemauan aja, ide sih ada, nulisnya males.
    Lah ini lagi update tmcsurabaya.wordpress.com
    susah kalo jadi admin sukwan nih.
    Hihihi ternyata emang sempit neh ya Chi. jadi kalo kupdar enaknya tuh mencangkup semuanya nih.

  3. walah2… kayaknya klo mnurutku yang dibenerin tu mental masyarakat semua, gak perlu blokir ini dan itu… malah ntar jadi penasaran kalo di blokir2…

  4. saya termasuk yang sebel dengan orang orang yang selalu menanggapi negatif, jadi apa apa yang dilakukan pemerintah tu salaaah melulu….

    Indonesia tu banyak para ahli nya, tapi sayang nya para ahli ini ngga mau ngontribusi, terlalu cengeng sama urusan politik, giliran Indonesia membuat sebuah ketetapan yang di ekori oleh si kumis, semua pada gak setuju, semua pada ribut, semua mulai mengomentari…

    Indonesia itu sarat akan orang kreatif dan pintar, Reformasi membuat masing masing insan itu menjadi Mandiri dan Independen, tapi sayang nya, yang para ahli lebih senang menjadi “komentator” ketimbang menjadi para ahli….

    Jadi jangan merasa kecil hati, apalagi sedih kalau Indonesia ngeblok blokin website itu, itu semua akan membuat kita lebih pintar dan lebih maju lagi kok, kenapa sih ngga berfikir dari sisi positif nya ajah..

    Emang di dunia itu cuman ada youtube ? multiply ? ngga kan ??? ada ribuan jenis website yang mirip dan memiliki feature yang sama, jadi kenapa juga harus sedih…

    duh maaf ya kalo komen nya jadi panjang gini, cuman sebel aja…..

  5. stuju dg wahyukresna
    mending blockir mental2 bejat yg bikin indonesia makin terpuruk..
    sedih juga uang segitu banyak bukannya tuk menanggulangi kemiskinan dan kelaparan di indonesia tpi malah digunain buat pekerjaan yg gak jelas tujuannya😦

  6. @realylife😆 ya ngga laaah… saya ngga nyari musuh kok disini:mrgreen:

    @benazio
    loooh emangnya ga bisa?

    @avy
    jadi kita kapan kupdar?😛

    @Koko
    niat nya sih gede Mas… asli deh! cuma kalo pas males emang syusyaaaah…:mrgreen:

    @wahyukresna
    yah balik lagi ke pribadi masing-masing itu sih

    @Raffael
    hahahaha.. nyampah niiih😆

    saya sih bukannya ngga mendukung Mas,.. saya cuma khawatir pelaksanaannya berlebihan. yah contohnya blokir-blokir itu. kan ngga semua konten di dalam situs-situs itu “berbahaya”, kenapa juga ngga diblock per konten aja, bukan se-situs-situs-nya…

    @blu3shoes
    iyaaa.. saya juga sedih kalo FS sampe di blokir…😦

    @hexno😆

    @hanggadamai
    susah Mas kalo dah dari sono-nya begitu… hihihi

    @tehaha
    saya akan tetap terus menulis kok, biarpun sering kehilangan ide😛

    @tukangkopi😆 udah kelamaan tidur niiiih, ngga bagus buat otak!😆
    tapi baca berita-berita itu tambah ngga bagus lagi buat otak saya ternyata😆

  7. lalala…🙂
    *numfang sarapan aah*
    saya lagi males mengomentari blogger terkait UU ITE. Biasanya jadi emosi saya. Kok banyak ya (eh banyak ga ya?) blogger yang cemen, takut dan khawatir sangadh dengan UU ITE (khawatiran itu samar2. Blogger-blogger Keparat,kalian, lebih anti pada ber- ad hominem ketimbang memprovokasi berdasarkan SARA di dunia maya. Blogger Kam@*%$!. sudah aghh saya nanti jadi makin esmosi emosi.

    btw, kalau UU ITE dianggap melanggar hak konstitusional, ya gampang aja. Ajukan saja Judicial Review ke MK.

  8. Musuh saya saat ngeblog adalah saya takut diberikan comment yang merusak hati saya.. karena saya masih takut dikritik, trauma tepatnya… keep blogging yok!! bisa gak yah, melawan enemy-enemy ini🙂

  9. saya tunggu kalian semua jam 10 di bundaran HI !!

    kayaknya yang ngirim itu ngajak kopdar di bunderan HI deh. lagipula hari ini hari jumat. banyak blogger-blogger yang nongkrong di BHI lho..😀

  10. @JoEy D’JuVe
    arrrrggghhh.. sana pindah.. pindah.. ke blog masing-masing😆

    @norie
    yay… saya sih ngga takut Pak, cuma takut pelaksanaannya berlebihan…🙂

    @Rindu
    di moderasi aja sis.. hehehehe

    @cK
    curiganya sih gitu sis, cuma kan ngirimnya dua hari yang lalu.. kekekeke

    @diorockout😆

    @fisha17
    ngga juga.. justru lagi ngga punya ide😛

  11. aye setuju ama chi…saya mah gak takut ama yang namanya ITE, tapi pelaksanaannya carut marut.
    Noh, di Surabaya dah banyak balita meninggal dunia karena kelaparan dan kemiskinan, gak bisa makan.
    Ngurusin Software miliaran rupiah, warganya gak diperhatiin.

    Blogger Tugupahlawan dot com akan mengadakan aksi Sabtu Minggu. Untuk memberikan bantuan kepada masyarakat miskin.

    @ Norie, anda kok jadi kayak RS yah hehehehe

    Ini aja semenjak 1 April di launch ITE koneksi internet malah jadi lemot abiiiissss.

  12. wahhh… kyknya musuhnya samaan nih…
    hampir sebagian besar yah musuhnya itu.

    tentang slank vs dpr : baru denger semalem, malah taunya dah dibatalkan oleh dpr sendiri, karena malu kali anggotanya ketangkep korupsi😛

  13. mau di blok atau nggak kek … gak ngurus ..😀
    pokok’e selama bisa blog yah jalan terus, kalo mau di block yah masih ada notes .. toh tujuan bloggingn awalnya untuk nulis..🙂 mau dibaca ato nggak nggak berniat untuk narcis ..😛

  14. menurut gua yang harus diblokir adalah pribadi kita sendiri yang negatif,,

    percuma pemerintah mau blokir di dunia maya,, namanya juga dunia maya,,, kan ga kelihatan atau semu,, jadi susah lah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s