Tentang Senja

cimg3859.jpg

Senja menjelang weekend. huhuhuhuhu… Setelah lima hari ini otak saya ngga bisa dipake mikir yang lain. Mau nulis mandeg. Paling bisa blog walking ke rumah teman-teman yang telah berkunjung ke rumah dudutz saya ini, lalu meninggalkan jejak-jejak di sana. Lebih dari itu, saya kehilangan selera.

Saya sangat suka senja. Ntah kenapa senja selalu menarik buat saya.

Dan kalo bicara soal senja, saya selalu teringat dengan Seno Gumira Ajidarma. Beliau ini punya sejuta cerita mengenai senja. Senja di Kaca Spion; Negeri Senja; Hujan, Cinta & Senja; Sepotong Senja Untuk Pacarku; Senja Hitam Putih; Anak-anak Senja; Senja yang Terakhir; …. Dan senja-nya Mas Seno selalu indah.

Ingin bercerita mengenai senja.. Tapi saya tidak mampu. I’ve lost that words….

hwaaaaaaaaaaa… Mas Seno curaaaaaaaang!!!! Saya iri!!!

Dan kalo sedang menikmati senja,… saya kangen pantai… hiks kapan yaaaa bisa kesana lagi?

 

Keterangan gambar:

Diambil dengan camera pocket saya dari lantai 27 gedung kantor saya pada suatu senja yang sangat langka bisa saya lihat. Diedit sedikit supaya lebih indah, bukan dengan sotosop -saya ngga paham program ini- tapi pake iPhoto…. kekekeke…

Ada yang bisa nebak dimana lokasinya?

88 thoughts on “Tentang Senja

  1. mmm dimana tuh yah ?? ga gaul gw ! hahaha .

    tapi keren abis tuh sebelah kirinnyaa .. langitnya mantaps ! hehe.

    duh duh jangan terlalu sibuk teruss ayo ayo istirahat ! jangan sampe sakit nih soalnya lagi musim sakit karena cuaca yang tidak mendukung hehe .. ;))

    salam kenalss .. fotonya cantiks ! hihihi^^

  2. Mas Seno.. bisa berkata sejuta kata tentang senja. Tapi kamu bisa bercerita dengan kamera lenih dari sejuta kata.

    Mantap Fotonya dulur.
    aku jatuh cinta juga kepada senja

  3. salam..

    keren fotonya..
    hwehe.. asli jakarta, cuman setaon ini gak pulang.
    bingung juga, dimana kira2 letaknya..
    kalo dari lantai 27, kawasan sudirman-thamrin kayaknya?

  4. saya ga suka senja..lebih suka sunrise…
    kalo senja tuh kesannya apa ya…suram…
    end of the day..begin of the darkness…
    *mulai ngawur*

  5. wah wah wahhh…
    potonya bagus
    apa karena kamera yg digunakan bagus :p
    hohoohooo..

    lam kenal.. mampir ke tempat gw y :p

  6. iya…
    lucu tuh SGA yang senja senja an…

    kalo saya suka senja, karena tandanya berhenti bekerja…

    salam kenal.

  7. sepotong senja buat pacarku itu cerpen yang dahsyat..😀
    eh, itu menara mulia yang di sudirman kan? tapi langit senja di jakarta lebih bagus daripada di bandung loh..gw ngerasain sendiri😀

  8. Wekekeke… Si Benazio… perhatian amat yak… wekekeke… kesindir saya… BTW hunny… aku perhatian ga sama diri mu… hihihi…

    PS: hahaha saya tau tempatnya… tar dapet kasih apa ya di rumah kalo tebakannya bener ???

  9. @benazio
    iya nih.. hehehehe.. terima kasiiiih, salam kenal juga🙂

    @kelepon
    if a picture could paint a thousand words…
    *loh malah nyanyi.. hihihi:mrgreen: *

    senja memang indah..

    @Jiewa
    waaah jarang-jarang Mas, itu juga pas ngga sengaja nengok jendela ada view begitu… langsung deh ngambil kamera😀

    @adiens
    kalo lantai 27 doang sih banyak Mas, ga harus sudirman-thamrin.. hihihi

    @fahmi!
    ma kasiiiiih…🙂

    @mohammad & ashardi
    *kejar mohammad n ashardi*
    saya ga takut.. weeeew… hihihihi

    @grace
    kalo sunrise selalu skip Mbak, kadang-kadang tidur lagi abis subuh soalnya… hihihi

    @nexlaip
    saya membicarakan senja yang sesungguhnya kok:mrgreen:

    @kumanz
    aaah saya sangat suka sekali ituuuuuw

    @wennyaulia
    jejak diterima Mbak…🙂

    @raddtuww tebbu
    silahkan..🙂

    @deteksi
    terima kasiiiiih🙂

    @Riski Kurniawan
    pocket camera biasa kok, ga pake trik-trik photo yang canggih.. hehe thanks eniwey…
    link url-nya mana?

    @realylife
    betuuul.. saya juga suka melihat matahari tenggelam di balik pantai, dimana pun itu…🙂

    @uwiuw
    sukap kecil? saya dah gede Mas:mrgreen:
    iyaaah saya salah satu pembaca karyanya Mas Seno🙂

    @flowflow
    salam kenal juga🙂

    @HILMAN
    aaah Lombok.. terakhir ke sana eSeMPe euuuy…

    @Febra
    aah saya memang anak pantai kok:mrgreen:

    @ghozan
    hayooo dimana? bisa nebak ga…. hihihi

    @Rizki on bebego
    yups… jarang-jarang kan bisa liat🙂

    @norie
    simpruk??? tebakan masih salaaaaah.. hihihihi😛

    @suci
    aaah ibadah ga harus usia senja Mbak… kekekeke

    @tehaha
    udah biasa Mas.. hehehe

    @tukangkopi
    gedung itu namanya Wisma Mulia, Om… adanya di Gatsu. Tapi ngambilnya bukan dari Gatsu juga loooh… tau dari mana??😛

    @JoEy D’JuVe
    hadiah? dipikiran lebih lanjut..:mrgreen:

    @Fedri qrueger
    hahahahaha… anggota forum yaks?😛

  10. kyk di SCBD.
    cuma ko gedungnya dikit yah ???
    atau di deket2nya menara jamsostek ???

    gw juga suka banget ma senja, palagi karena jakarta akhir2 ini cerah, jadi langit senja indaaahh banget.

    sayang ga bisa ngabadiin langit yang indah itu, coz lagi di jalan, malu ngambilnya😛

  11. berarti kamu lebih mencintai senja dibandingkan siapapun,
    karena cinta tidak pernah bisa dituliskan dengan kata-kata
    cinta paling gampang diungkapkan dengan diam.
    Penuh syukur.
    Atas datangnya senja.

    Aku sendiri lebih suka saat fajar. Because the darkest night come just before the dawn. dan juga karena liga champion. hehehe.

  12. @irrrr
    SCBD? masih salaaaaah:mrgreen:

    @jagrag😆

    @fischa17
    yang mana tuh lagunya?

    @Koko
    emang liga champion tayangnya fajar ya?😛

    @hanggadamai
    loooh udahan hiatusnya?😛 welcome back…

    @raddtuww tebbu
    id-nya udah di email ya sis..🙂

  13. wah wah wah.. pernah gak denger kejadian lo ada yg bunuh diri gara2 dia terlalu mengagumi keindahan suatu tempat. bisa2 ntar ada yg bunuh diri jg gara2 liat foto kamu🙂

  14. Ketika sebuah senja menjadi urutan urutan cerita yang bisa dimaknai lewat kata kata dan menjadi indah…

    ah jangan berkecil hati, mungkin karena belum fokus ajah….terkadang kita ingin berada dalam suasana yang hening, untuk mencurahkan semua benak di dada…

    eh ya, salam kenal saja… sama seperti kamu juga, aku meninggalkan jejak disini haha

  15. Sumpahhh..gw suka bgt ama foto nya..kerenn abiss…yg motoin sapa neng?? foto sndiri? koleksi foto org laen, ato hsil download neh? aku juga suka ngumpulin foto2 kyk gini, yg keliatan matahari dan siluet2nya…What a beautiful…!!

  16. hehehe…
    senja ya……….
    kalo boleh jujur..
    setiap menatap keindahan senja..
    sebagai anak rantau..
    aku merindukan ibu, ayah dan adik2ku
    karna dulu kami sering menikmati senja bersama.
    uhuhk uhuk..ihik ihik..
    hikz hikz..
    heheh melankolis gak seh?

  17. @aRieF DeLsoN®
    rabun senja… aaah kalo itu sih ngga bisa menikmati keindahan senja dooong😛

    @jalansutera
    iyaaaah… yang bikin saya pertama mampir kesana.. hehe
    *ngaku* tapi sayang bukan di Indo😛
    tebakan masih salaaaah….

    @theloebizz
    aaaah yang itu memang menyenangkan kalo bisa🙂

    @baliazura
    palagi kalo pas di bali ya😛

    @pink
    ugh pengennya, pagi saya kadang-kadang jadi rush hour… ngga tenang😛

    @edy
    efek kamera canggih Pak.. hihihihi😛

    @chatoer
    jakarta sempit kok Pak😆

    @tukangkopi
    yaaah mendekati deeeeh😛

    @JoEy D’JuVe
    sssstttttttttt….😎

    @R’Kurniawan
    huh?😮 masak Pak? kok menyeramkan…

    @Raffael
    terima kasih sudah meninggalkan jejak…🙂

    @masmoemet
    toss dulu kalo gituuu:mrgreen:

    @amyrahma
    hasil motret sendiri looooh… masih amatir!😛

    @phdie
    hai juga deh🙂

    @Jendral Bayut™
    ma kasih… ma kasiiih😀

    @nexlaip
    hehehehe.. ditunggu aja

    @AdityaWirawan
    iyaaah.. ma kasih.. diedit sedikit supaya warna lebih terang aja🙂

    @Elys Welt
    waaah saya juga suka berburu sunset🙂

    @Fonda
    depok? jauh beneeeeer Mas… hihihihi

    @cK
    hayoooo dari mana coba..😛

    @myviolet
    disini bebas kok Mas…:mrgreen:

    @devari
    asli senja doooong… kan dah dibilang diatas saya ngga ngerti segala ilmu kungfu sotosop ituuuuh…😆

  18. Numpah nyampah Chi,
    btw bagus ambil lokasi poto.
    Blogger emang kudu siaga bawa camera pocket.
    Salam baut Joey. Sesama HTML. Saya no 150 hehehehe

  19. @irrrr
    Wisma Mulia Pak, Menara Mulia beda lagi… Telkomsel adanya di Wisma Mulia… itu yang saya photo:mrgreen:

    @zen
    iyaaaah saya sudah baca…
    ooh jadi honornya sudah sampe? hayooo makan-makan:mrgreen:

  20. wekekeke… iyah lupa.
    maksudnya mau nyebut menara jamsostek, yang dua pendek itu😳 jadi malu
    hhehehe….
    klo wisma mulia kan malah deket banget dari kantor gw…
    hihihi….

  21. wahhh ,,, mbak .. fotonya bagus amatt …

    suasananya bikin daku jadi pengen makan choc toast ditemeni teh melati nihh ..

    salam kenall ..

    ^^

  22. Wah “Senja di balik Wisma Mulia” ya ?
    Biasanya saya “nyatpam” ditemani segelas susu coklat hangat sambil menikmati rintik hujan yang jatuh dari langit di lantai 5. Btw diambil dari Grand Melia/Gedung Indonesia Power ya gambarnya? Ohya sampeyan south jakarta di mana ? gawe dimana?

    Salam kenal

    pramudyaputrautama.wordpress.com

  23. @metrofx
    wuaaah.. akhirnya ada menebak dengan benaaaaar..😆
    mega kuningannya dimana Mas?

    @pramudyaputrautama
    heh? lantai 5? curiga orang tel***sel… hihihi

  24. @irrrr ..
    sayang ga bisa ngabadiin langit yang indah itu, coz lagi di jalan, malu ngambilnya😛
    kebiasaan mengambil itu tidak baik irrr, ingat ya.!!!

    hehe

    oh ya .. back bek bekan

    senja …
    atau langit sore …

    aku dan langit sore
    sama-sama sesuatu yang terlintas begitu saja
    sama-sama senyap yang sesaat lalu gelap
    sama-sama kerinduan akan teduhnya setelah terik siang…

    diambil dari ” http://antho4574.multiply.com/journal/item/92/aku_dan_langit_sore

  25. Wahhh, mbak… keren banget fotonya. And thanks untuk link ke blognya mas Seno yach. Ah, sudah lama suka sama novelnya baru tahu kalo ada blognya.

    **pentung kepala pake keyboard**

  26. well I do not understand your language but the word “CHIC-Licious” is just great…i have tried to see a few pictures on your blog and they are funny, and of course your picture looks great…

    how old are you??? plz drop a comment at my blog…..
    or here..

    http://mysportscenter.wordpress.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s